Нужны мнения по теме фото в д/с

SerVelad
По цене печати отдать

для всех она разная.
У меня, например, практически бесплатная ;) , т.к. у сестры свой фотомагазин.

Маргарита
p.s. диск с видео отдала в группу за просто так.

я бы и фото (1 диск) отдала за просто так ;) это же группа Вашего ребенка ;) тем более

Маргарита
фотограф я не профессиональный.

а

Маргарита
хороший цифровой аппарат

сейчас очень распространенное явление ;)

ОСА
Я бы скинула необработаные на диск и отдала в группу. Потому, что многие бы тоже бесплатно поснимали, но разрешили только мне, с чего я на них зарабатывать-то буду.

вот-вот :)

Маргарита
я понимаю что большинство людей устроил бы цифровой вариант нежели распечатанные фотографии конкретно своего ребенка?

ну на что мне одна фотка в бумажном варианте, если я с цифрового могу 100 напечатать %) ?

не по теме: наш папа горку на площадке построил, с кого денег брать?

по теме: тоже была елка, нарезала на диск видео и фото кому надо было, в ответ получила чистые матрицы-все счастливы! :)

Мяу...
ну на что мне одна фотка в бумажном варианте, если я с цифрового могу 100 напечатать

ну вот так и проявляются любители халявки ;) А че у приходящих фотографов никто не просит оригиналы нарезать на диск, чтобы потом 100 штук напечатать?

Маргарита
ну вот так и проявляются любители халявки

фу....
удачи ;)

Маргарита
ну вот так и проявляются любители халявки А че у приходящих фотографов никто не просит оригиналы нарезать на диск, чтобы потом 100 штук напечатать?

Ну так предложите уже купить свои фотографии родителям, раз так уверены в своем профессионализме. Уже халявщиков боитесь, хотя спроса на фото пока даже и нет. Шкуру неубитого медведя делите, ей богу

Prosto_Mama
фу....

да ладно вам

я б записала на диск и отдала в группу. всё... ;)

Маргарита
А че у приходящих фотографов никто не просит оригиналы нарезать на диск, чтобы потом 100 штук напечатать?

так там "извини-подвинься" (с) профессиональный фотограф, с ним есть определенная договоренность на съемку и ретушь. Вы можете предложить профессиональное качество съемки и обработки? Вы договаривались с родителями, что будете делать фотосъемку?

у нас на празднике кто-то из родителей снимал на камеру, после предложили желающим диск с записью праздника по 15 рублей. Но у нас родители были на празднике в яслях. Я сама фотографировала и поэтому диск мне не понадобился, но кто-то заказывал, список желающих лежал

nusena
Записывала на диск и отдавала воспитателю-она давала всем желающим переписывать. Для меня это было как вклад в дела группы, в которую ходит мой ребенок..... Другие делали что то еще.

+100. У нас тоже ясельная группа и утренник был без родителей. У одних родителей взяли камеру, у других фотик, снимали и фоткали сотрудники, нарезали родители, а чтоб диск не ходил по рукам, я взяла оригинал и переписала на всю группу. Взяла по 10 руб. - стоимость диска.

usik
наш папа горку на площадке построил, с кого денег брать?

Вы только начинаете ходить в садик, как я поняла, раз ясельки. Каждый раз кто-нибудь из родителей что-нибудь делать будет: горки строить, окна разрисовывать, мыть после лета, матрасы хлопать, цветы высаживать, веранду красить и т.д. и т.п.. Судя по логике автора, каждый раз этот родитель может просить за свое потраченное время с других оплату.
Все, что делаю сама лично - без оплаты, за что приходится деньги отдавать - из фонда родит.комитет мне потом возмещает. У нас так, причем в обоих группах.

диск отдать в группу.

Prosto_Mama

правильные мысли - абсолютно согласна :)

sntagil
диск отдать в группу.

;)
каждому по примеру 1 обработанной фотки и на след раз предложить за плату
сейчас просто неэтично деньги брать

Варварка
так там "извини-подвинься" (с) профессиональный фотограф, с ним есть определенная договоренность на съемку и ретушь. Вы можете предложить профессиональное качество съемки и обработки? Вы договаривались с родителями, что будете делать фотосъемку?

ППКС :)

Маргарита

я сама на НГ фотографировала на утреннике и фотоаппарат у меня не мыльница, но! я не профессионал ;) и хоть родители знают уже, что фото у меня получаются неплохие и ждут диск после праздников, у меня даже мысли не было просить деньги ;)

если б мне кто-то из родителей предложил фотки по 20-50р я б обязательно купила. и не подумала бы, что "на мне наживаются".
у нас наняли фотографа. фотки по 100 и 150р. профессионалом я б его не назвала...так, шабашник.
лучше б кто-нить из мамочек пофоткал :)

Соломинка (Darja)
наш папа горку на площадке построил, с кого денег брать?

Соломинка (Darja)
Вы только начинаете ходить в садик, как я поняла, раз ясельки. Каждый раз кто-нибудь из родителей что-нибудь делать будет: горки строить, окна разрисовывать, мыть после лета, матрасы хлопать, цветы высаживать, веранду красить и т.д. и т.п.. Судя по логике автора, каждый раз этот родитель может просить за свое потраченное время с других оплату.
Все, что делаю сама лично - без оплаты, за что приходится деньги отдавать - из фонда родит.комитет мне потом возмещает. У нас так, причем в обоих группах.

дак я об этом же, каждый вносит свой вклад: кто группу помоет, кто горку построит, кто подколотит, а кто то и по фоткает - все ведь для своих детей делаеться!

Маргарита
1 вариант: (больше понравится для любителей халявы) нарезать все фото на диск (без обработки) отдать в садик и пусть кому

именно так

у нас всегда так делали родители, когда снимали фото или видео
другие родители тоже бы может себе поснимали, но их не пустили и им придется обращаться к вам

usik
каждый вносит свой вклад: кто группу помоет, кто горку построит, кто подколотит, а кто то и по фоткает - все ведь для своих детей делаеться!

ППКС

я прошлым летом разрисовала веранду в садике, убила на это 7 дней часов по 5 каждый - ну вот ни разу у меня не возникло мысли - просить за это деньги. Воспитательница предлагала сдать меньше в фонд группы, но я отказалась, ибо разрисовка - была моя инициатива. А главное, я это делала прежде всего для своего сына и его друзей.

автор же

Маргарита
p.s. диск с видео отдала в группу за просто так.

у нас такой диск по 100 р продают %) проф приходил в этом году с кинокамерой вобще диск 300 р стоил

Яблоко
если б мне кто-то из родителей предложил фотки по 20-50р я б обязательно купила. и не подумала бы, что "на мне наживаются".
у нас наняли фотографа. фотки по 100 и 150р. профессионалом я б его не назвала...так, шабашник.

я бы тоже купила :)
я думаю нужно отдать в группу диск именно с личными фотографиями, и туда же парочку обработанных фоток кинуть, написать объявление-могу сделать такие фото за 15-20 р (не больше, если р-р 10*15), кому надо будет, Вас найдет ;)

У нас в группе никто ничего друг другу не продавал. Нарезали на диск частенько, клали в шкафчики с записочкой (10 руб - стоимость самой матрицы)....Кто-то печатал и подкидывал ( очень приятно в такой момент), мы сами также делали..Не вижу смысла зарабатывать на родителях своей же группы...Тем более, как было сказано, другие тоже были бы непрочь поснимать, ан пустили тока вас. Как то даже нехорошо продавать после такой "льготы" фотки....
Не обрабатывайте ниче..скиньте на диск и успокойтесь. Некоторые в состоянии сами круто обрабатывать ;)

в выпускной год в детском саду мы с мужем делали фильм про группу. из родительских денег платили только приглашенному оператору. мы работали бесплатно - интервьюшки, монтаж, тиражирование... щас дочь в 3 классе, тоже фильм надо бы сделать, но мушш забесплатно больше не согласен, а мне как-то неудобно чтоли деньги с родителей одноклассников брать. вот и делаем кина клиентам, а свой ребенок бэз кино...

я бы отдала необработанный диск в группу. все.
если ОЧЕНЬ хочется подзаработать - объявить, что можете фотки обработать и напечатать, вот пример: (напр, фото своего ребенка показать отредактированное) - ну и цену озвучить. плюс предложение делать это и на др.праздники. цена, считаю, должна быть адекватной, раз вы не профи.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 10:45

повторю дайте родителям альтернативу:

1. Необработанные фото на свой диск или флэшку
  2. обработанные за умеренную плату (20-30 руб) имхо не деньги за хороший снимок
    я вот всегда дарю фотки бабушкам и отправляю по почте двоюродным бабушкам
    я их вижу редко, печатать фото мне некогда, да и забываю просто пофоткать. толкьо с праздников или из садика
    есть у меня занкомая которая фотки большого формата печатает и украшает комнату, ей 10 на 15 не надо
    все разные, но я бы Вас жадной не назвала
    тут многие пишут "мне не трудно", а я вот дома всегда в такой запарке, так что даж 20 людям записать на диск - считаю уже труд и время!!!
    и за это надо платить, либо брать диск общий и самой себе копировать и потмо сидеть обрабатывать в фотошопе, который есть не у каждого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы