Улица. Теплые носки. Как быть

Ребенок переодически забывает одевать теплые носки когда идет на улицу в садике. Кто как с этим борется. Воспитатели не всегда успевают проверять. Я не выдвигаю ни каких обвинений в сторону воспитателей. Я хочу лишь облегчить одевание ребенку. Пару раз просила чтобы проверяли, но видимо не всегда успевают. Уже возникает мысль пришить их к колготкам. Какие варианты есть чтобы ребенок без них не ушел. С утра носки всегда одеты на коглотках и сложены в шкафчике. Может на липучку как то сделать, блин уже запуталась уже. Уже вроде все предусмотрела к шапке резинку пришила (без завязок), варежек 3 пары, если потряет, забудет, из одежды только кофта, колготки, и верхняя одежда.

зачем носки?

носки в обувь, будет одевать наткнётся.

Наттусикк
Какие варианты есть чтобы ребенок без них не ушел.

вкладывать в обувь. Утром пришли, сняли, в сапоги-валенки засунули.

Роса
носки в обувь, будет одевать наткнётся.

+++++

Наттусикк
Уже возникает мысль пришить их к колготкам

Я своей и заталкиваю в сапоги, чтоб при надевании сапог наткнулась на носки. Результат: надевает ;)

купить такую обувь, в которой будет тепло даже в колготках ;) и вопрос: а ребенку не комфортно без носок? обувь велика? или мерзнет? зачем носки-то одеваете? сам ребенок, что говорит по этому поводу?
у меня сын просто ходит в х/бколготках и зимних ботинках, даже в -30 и не мерзнет, а если одеть носки-то ноги потеют и замерзают. выяснила это, в свое время, опытным путем и долгим беседами, т.к. говорил еще плохо.

вкладывать ,пришить, купить в Мазакее слип с ногами / они там лет до 7 точно были на той неделе

Meduza™

+++
купите обувь на мембране, ребенку в ней без носков будет комфортно до -15 точно, они же бегают
у меня ребенка даже в -20 отказывается одевать теплые носки
сама тоже ношу мембрану, до -10 - тонкий носок, далее одеваю потеплее носки.

Meduza™
зачем носки?

Моя как-то пришла - грит, что воспитатели сказали всем носить носки. Пришлось объяснять, что в мембранной обуви даж на колготки у нашей ноги потеют, а если туда еще и носки добавить, то там выжимать все можно будет %) ...

нам не по карману обувь типа куома, носим котофей (якобы мембранные), на них написано до -15, продавцы сказали что реально до -10.
Про

Роса
носки в обувь, будет одевать наткнётся

я думала, но они обувь одевают когда полностью оденут всю зимнюю одежду, т.е. ему самомому не одеть носки, в комбезе тяжело дотянутся.

Клавдия Степановна
купить в Мазакее слип с ногами

это что за штука такая.

Чекудеш
ребенок, что говорит по этому поводу?

даже если его облить прохладной водой (что я делаю после душа) и спросить холодно, он ответит нет.
Т.е я поняла у всех дети ходят в зимней обуви без носков, одна я такая устаревшая, с носками.

Наттусикк
у всех дети ходят в зимней обуви без носков,

мы да. И ходим именно в

Наттусикк
котофей (якобы мембранные

второй год своим такие беру. Ноги не мерзнут. Даже наоборот. Каждый вечер стельки достаю сушу %)

Носки поверх колготок одевают многим детям, даже тем, кто в куоме. Если носки просто в шкафчике лежат, то могут там и остаться. Носки оставляйте в обуви. Тогда их обязательно наденут.

у нас котофеи типа ;) мембранные с "овчинкой"-ооочень теплые, сама в таких гуляю, т.к. размер ноги у меня маленький и я мерзлячка :)

спасибо, попробую поодевать колготки с тонкими носками (в садике то в носочках ходят), я ему осенью говорила чтобы колготки одевал на носки а потом в ботинки, и ребенку проще одел колготки, а не снял носки одел колготки, пришел снял колготки одел носки.

Наттусикк
носим котофей (якобы мембранные), на них написано до -15, продавцы сказали что реально до -10

сын тоже носит мембранные боты Котофей - мы тоже думали что они до -10...-15. Но даже в -30 он гуляет в них - правда при таком морозе мы гуляем не больше получаса. На тоненькие х/б колготки. Никаких носков. Не мерз ни разу. :)
Вы уверены, что носки нужны?

ENastyA
что носки нужны?

уже нет

ENastyA
ын тоже носит мембранные боты Котофей - мы тоже думали что они до -10...-15. Но даже в -30 он гуляет в них - правда при таком морозе мы гуляем не больше получаса. На тоненькие х/б колготки. Никаких носков. Не мерз ни разу

а мой в котофеевской мембране мерзнет без носков. странно...

Чекудеш
в х/бколготках и зимних ботинках, даже в -30 и не мерзнет, а если одеть носки-то ноги потеют и замерзают.

Уж поверьте, это оооочень индивидуально! Вот у моей хоть в мембране Рейма (сапоги), хоть в уггах - ноги ледяные могут быть и в несильные морозы. Говорить о том, что ноги вспотели еще до выхода на улицу - нет, не успевают вспотеть. Носки одеваем - ножки после прогулки прохладные (вот это считаю нормально, т.е. не "требую" горячих ног после прогулки). Хотя двигается активно на улице.

Что такое теплые носки? Шерстяные или махровые, или термо? Вариант: покупаете кальсоны, а не колготки, с ними он любые носки наденет, точно не забудет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы