кого еще сегодня не пустили в сад без справки?

Вчера дали справку только об эпидблагополучии, о здоровье - завернули прямо в регистратуре. В садик взяли.

мама Славы
на кой детей с собой таскать тогда?

кому-то не с кем оставить ...
кто-то тоже свято верит что нужна справка о здоровье (передо мной стояли папа с двумя детьми и теща его, узнали что об эпидблагополучии и без детей - папа с детьми ушли гулять, бабушка взяла бумажки без них ) :)

Клюква
Где тут написано, что после праздников надо приносить справку о благополучии?

да не читала я новый санпин ... поверила на слово нашей медсестре

Посетила я поликлинику. гигантская очередь в кабинет сразу погасила мой энтузиазм, что сегодня уж точно народу будет поменьше. все с детьми - без детей, как выяснилось, справку в садик не дают!!! малыши все измученные сидели, никто, как обычно, радостно не скакал по коридору, дети ясельного возраста вообще выли! Я постояла в этом маленьком аду минут двадцать, поняла, что закипаю и ушла. Справки нет. Может, за ней в роспотреб сходить или к тому, кто вообще это придумал? Основу очереди составляли здоровые дети, стремящиеся в садики. Но были и больные. Те, кто получил справку в садик легко могли понахватать вирусов, чтобы щедро поделиться ими в группах.

Если в вашем садике такие дебильные правила-сходите в доктор плюс к педиатру и возьмите платно эту треклятую справку. :)

Каша Малашина
в доктор плюс к педиатру и возьмите платно эту треклятую справку.

Эпидблагополучие не даст? А вообще бред. Даже в желтой комсомолке писали, позоримся опять на весь белый свет с дурацкими нововведениями. С нас никакой справки не просили, значит и без них можно.

Какой толк в этой справке? У нас справок не требуют, но с утра привели девочку
у нее ужасный кашель и мама воспитателю справку предьявляет - ребенок здоров%)Смысл?

в нашей поликлинике сегодня тоже дикие очереди были, соседка ходила за направлением к врачу - все ляличные дети, бедняжки, не измеренные и не взвешенные в первой половине января, отважно пришли на плановый прием

Cтюша
Какой толк в этой справке?

В том и засада, что никакого. Только родителей в последний день каникул поставить в неприличную позу. При таком наплыве их дают без омотра практически, и кому надо - и на больного получит, а у кого нет привычки в садик сопливого детя таскать - и так не поведет %)

Аssiya
кому надо - и на больного получит, а у кого нет привычки в садик сопливого детя таскать - и так не поведет

Золотые слова....

Cтюша
Золотые слова....

+++мы вот сегодня решили перестраховаться и остались дома, т.к насморк -ост. явления
позвонила в сад, сказали, можно один день после праздников без справки
вообще темы не понимаю %)

Каша Малашина
Если в вашем садике такие дебильные правила-сходите в доктор плюс к педиатру и возьмите платно эту треклятую справку

Не только в нашем. В очереди было полно людей из других садиков нашего микрорайона. Все повторяли несмело: " Мне бы только справку!" Другие шикали: "Тут все за справками!" Зачем все это надо? Для кого? Можно бы и к платному врачу, но как-то странно отдавать за справку деньги, равные месяцу пребывания в муниципальном саду, не?

Взяла вчера эпидблагополучие. Бланки были выложены заранее стопочкой на стойке регистратуры. Сама все данные вписала, проверили, штампанули. Все заняло минут 10, с учетом того, что я была в очереди 3. Справку о здоровье брать не стала, но можно было, народу было мало.
Я вообще не очень понимаю смысла этого эпидблагополучия, если при выялении "неблагополучия" в садик звонят в первую очередь и с раннего утра следующего дня, если в этот же не успели.

Pearla
Бланки были выложены заранее стопочкой на стойке регистратуры.

Вот это я понимаю! Цивилизация!

просто чтоб закончить тему. цитирую "Комсомолку":

"Но и во вторник очереди в детских поликлиниках не рассосались. Опять родители с ребятишками по несколько часов дожидались своего приема, чтобы получить заветную справочку.

Ситуацию «Комсомолке» разъяснила Инна Абелинскене, пресс-секретарь городского управления здравоохранения:

• По прежним СаНПинам (санитарным нормам и правилам – ред.) родители должны были предоставлять справку об эпидблагополучии адреса, где ребенок живет, после трех календарных дней. В прошлом году приняли новые СаНПины, в которых глава «Требования к приему детей в детские дошкольные образовательные учреждения» звучит по-иному. Здесь говорится, что родители должны предоставить справку из медучреждения в случае, если ребенок отсутствует в детском саду более трех дней, но за исключением выходных и праздников. Поэтому требования работников детских садов были незаконны.

Так что если малыш во вторник остался дома из-за того, что у него не оказалось этой справки, родители могут отвести его в садик в среду и даже в четверг. И по закону дитя там обязаны принять без каких бы то ни было справок!"
взято отсюда: ural.kp.ru/online/news/809077/

ну что, кто вчера в сюжете по телеку засветился про справки ;) ?

а по какому каналу был сюжет?

Лиса-Алиса
все ляличные дети, бедняжки, не измеренные и не взвешенные в первой половине января, отважно пришли на плановый прием

мы сегодня пришли. спаравку даже не спросили (хотя она есть :) )547 садик.

После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка – реконвалесцента на первые 10-14 дней. Про каникулы и рабочие дни здесь ни чего не сказано...

katarin
Про каникулы и рабочие дни здесь ни чего не сказано...

какие каникулы? это ж выходные были

вчера спокойно приняли без справки, просто спросили как себя чувствуем и все ли у нас хорошо, д/к 303

ЦОКИ-ЦОКИ
В прошлом году приняли новые СаНПины, в которых глава «Требования к приему детей в детские дошкольные образовательные учреждения» звучит по-иному. Здесь говорится, что родители должны предоставить справку из медучреждения в случае, если ребенок отсутствует в детском саду более трех дней, но за исключением выходных и праздников.

а мы подстраховались и принесли все бумажки.. а на ссылку на этот закон - типа зря старвлись :)

Я в понедельник взяла справку об эпидблагополучии, придя без ребенка, народу в поликлинике было много, но очередь шла очень быстро, в регистратуре и перед кабинетом врача - в общей сложности провела максимум минут 20. Так что это только со стороны страшно выглядит - толпа в регистратуру... перед каждым окошком человек по 10... а далее все расходятся по участкам, где каждый человек проводит в кабинете не более одной минуты. Кстати эту справку можно взять в некоторых платных поликлиниках за 50 рублей, оставив свои данные предыдущим днем. Но эти клиники выдают такие справки только в те дни, когда работает СЭС - в понедельник они не работали

ЭПИДБЛАГОПОЛУЧИЕ.....какое страшное слово!
у нас все проще - я даже его не знаю.
и после праздников вышли, никто ничего не требовал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы