кого еще сегодня не пустили в сад без справки?

Мы не попали в садик, потому что вчера в поликлинике не взяли справку о состоянии здоровья, которую требуют в ДС после 10-дневных выходных. Не пошли за справкой, потому что не хотели выстаивать в гигантских очередях в последний теплый выходной ради бюрократической отписки. По закону, эта справка не нужна. Кто еще сегодня будучи здоровым вынужден был остаться дома? Давайте порвем звонками роспотреб, пусть уже с этим ежегодным маразмом что-то сделают, нельзя же так мучить врачей и родителей!

нас даже не спросили 547 садик

я сколько помню за 4 года ни разу никакой справки после НГ каникул не приносили %) ДС 42

ЦОКИ-ЦОКИ
Давайте порвем звонками роспотреб, пусть уже с этим ежегодным маразмом что-то сделают, нельзя же так мучить врачей и родителей!

еслиб не было дебильных родителей, которые тащут больных детей в садик, то наверное справка и не нужна была бы....а так откуда воспитателям знать что у вас нет карантина по адресу и ребенок здоров?
да и наверняка в остальные дни были врачи дежурные, можно было и раньше сходить ;)

справка вообще эта маразм и чистейшая фикция, когда брали реально даже никто никуда не заглядывал %) из воспоминаний свекрови справка бралась в 60-70 е годы только жителями коммунальных квартир и общежитий а сейчас она даже была удивлена что такое могут просить

нам еще 31 декабря сказали, что можно без справки, очень приятный был сюрприз.

мама Славы
дебильных родителей, которые тащут больных детей в садик

справка об эпидблагополучии таких родителей не зделает умнее ;)

ЛеТа
из воспоминаний свекрови справка бралась в 60-70 е годы только жителями коммунальных квартир и общежитий

а дети из отдельных квартир не болели в те года инфекционными болезнями?

ЦОКИ-ЦОКИ
Не пошли за справкой, потому что не хотели выстаивать в гигантских очередях в последний теплый выходной

были вчера в поликлинике - пустота и тишина, 2 человека в регистратуру и 1 в кабинет

у нас никогда после праздников не требуют справок, только после добровольного прогуливания или отпуска... ну и после болезни само-собой

Варварка
ЦОКИ-ЦОКИ
Не пошли за справкой, потому что не хотели выстаивать в гигантских очередях в последний теплый выходной
были вчера в поликлинике - пустота и тишина, 2 человека в регистратуру и 1 в кабинет

дак просто лень было маме опу в последний не рабочий день оторвать ;) , у нас поликлинника во дворе, тоже не заметила толпы и очереди

я вчера справку взяла
а вот те кто не взял,сегодня должны были дожидаться прихода медика
чем дело кончилось я не знаю,я привела и сразу отдав справку ушла,а не имеющие справки остались ждать медика
но если верить соседнему топику про справки,то в поликлиниках кировского района заверяли что спраки не нужны
так что фиг знает кто прав

Варварка
вам повезло. а у нас в районе многие не взяли справку просто потому, что не смогли выстоять очередь. мы поузнавали по знакомым и поняв, что ожидается ажиотаж, предпочли поликлинике каток. Варвара, я Вас кажется знаю, мы ведь в ТС вместе работали, не?

Варварка
были вчера в поликлинике

народу ужас, справку дали, ре врач даж не смотрела! %) тащить ее все равно пришлось
справка у нас в саду обязательна

мама Славы
дак просто лень было маме опу в последний не рабочий день оторвать

Дело не в лени. Опу мы оторвали уже с утра - сначала на уктусе гоняли на снегокатах, потом на катке :) Просто я не вижу смысла в этом ненужном сознательном накапливании в душном помещении толпы людей! зашли сегодня в группу, у всех, кого допустили, справки есть, но некоторые как-то подозрительно кашляют и шмыгают носом. Сделали бы во всех группах как в яслях: осмотр животика, замер темпры, роспись и вперед в группу. Эпидблагополучие вообще что-то непонятное - педиатры что, в праздники квартиры своих пациентов инспектировали на предмет заразы в помещениях?

Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 11:35Сообщение было изменено пользователем 11-01-2011 в 21:50

мама Славы
дак просто лень было маме опу в последний не рабочий день оторвать

ну идти с ребенком стоять в огромной очереди - как раз и подхватить что то можно - тем более там наверняка полно народу пытаются и после болезни выписаться
С нас ничего не просили - мы сами дали - потому что в праздники врача на дом вызывали

мама Славы
тоже не заметила толпы и очереди

ну повезло значит - мы три часа отстояли

никаких справок не приносили, ничего не спрашивали. С какой стати вдруг???

ЦОКИ-ЦОКИ
Эпидблагополучие вообще что-то непонятное - педиатры что, в праздники квартиры своих пациентов инспектировали на предмет заразы в помещениях?

ну если ре заболел и поносит, его рвет и темпа высокая, то наверное родители скорую вызовут или врача....или думаете смотреть все праздники будут как деть загибается?
у меня как то вырвало сына несколько раз, вызвала врача, сразу закрыли на карантин и квартиру и дет.сад, и узнали в каких магазинах продукты покупали

мама Славы
откуда воспитателям знать что у вас нет карантина по адресу и ребенок здоров?

от туда же, откуда и после выходных в понедельник, и вообще - в любой другой день

мама Славы
у меня как то вырвало сына несколько раз, вызвала врача, сразу закрыли на карантин и квартиру и дет.сад, и узнали в каких магазинах продукты покупали

%) наверное и магазины тоже эти закрыли

Капучино
наверное и магазины тоже эти закрыли

нет, т.к. анализами не подтвердились инфекционные болезни....
по мне дак лучше со справкой, хоть кашлеющих до блевотины детей да завернут в поликлиннике...да и заразу собирать не обязательно, можно ж очередь занять и погулять с ребенком рядом

мама Славы

я не так выразилась. имела в виду, зачем вообще нужна эта справка об эпидблагополучии. оно или очевидно, как в вашем случае, благодаря своевременному вызову на дом врача. или непроверябельно, в случае с не очень ответственными родителями. но суть не в этом. вы, как я поняла, не возражаете против того, чтобы лишний раз сходить взять справку, поскольку в вашей поликлинике проблем столпотворения после праздников по каким-то причинам (может, грамотная организация потока внутри поликлиники?) нет. Но у нас-то толпа, которая будет еще и сегодня, потому что вчера смогли получить вожделенную бумажку не все.

мама Славы
очередь занять и погулять с ребенком рядом

о да, всегда мечтала в новогодние каникулы гулять вокруг поликлинники %)

ЦОКИ-ЦОКИ
справку о состоянии здоровья

не о здоровье, а об эпидблагополучии ... получить можно и без привода детей в поликлинику :)

ЛеТа
справка об эпидблагополучии

+

Аллегра
народу ужас

• Комсомольская, 4 а ... толпа народу, работает два кабинета стоять негде было, не то что детям походить, ноги размять ... прямо по родительским ногам и ходили ...

Клюква
    С какой стати вдруг???

типа новый СаНПин требует :vis:

мама Славы
по мне дак лучше со справкой, хоть кашлеющих до блевотины детей да завернут в поликлиннике...

об эпидблагополучии ... выписывают без осмотра детей :)

ЦОКИ-ЦОКИ
зачем вообще нужна эта справка об эпидблагополучии

irina_A
типа новый СаНПин требует :vis:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы