Тема закрыта

Причина: 0

...

Дианчег
Как вы себе это представляете? Утренник имеет сценарий. регламентирован по времени. если каждый будет танцевать или петь "что нибудь своё" то на какое время растянется утренник?

Не надо вешать лапшу, ВСЕ утренники идут по сценарию и готовят их воспитатели, которые прекрасно знают каждого ребенка, кто что умеет и соответственно поручают каждому свое, дополнительные учителя при этом идите лесом, вам за это не платят, нечего лезть.

OPEX
кто-то пишет 250 руб это дорого, но если там ребенок что-то получает разве это деньги?

Это очень дорого на самом деле. Я как-то не задумывалась - 500 руб в неделю, 2500 в месяц, а потом прикинула, в неделю 2 занятия всего по 15-20 минут. Например для сравнения, вот ребенок ходит у меня в музыкальную школу, 500 руб/мес, так у него за эти деньги в месяц: 10 уроков сольфеджио, 10 уроков хора, 5 уроков музлитературы, 10 уроков скрипки, причем каждый урок полноценный, по 45 минут и знания, которые он получает, никак несопоставимы с садичными кружками.

OPEX
плюсом к основной 1000 руб.

Плюсом к 1600 руб.

Дианчег
если каждый будет танцевать или петь "что нибудь своё" то на какое время растянется утренник?

так, почему же дети с доп.занятий поют и танцуют, они что не каждые?пусть делают утренник для посещающих доп.занятия.

Дианчег
Я не знаю как обстоят дела именно в "вашем садике". Думаю стоит высказать свои пожелания администрации.

так это в каждом садике так, мы уже общались с родителями разных садов, везде вталкивают детей с доп.занятий, я считаю, это вытягиванием денег.

Открытые занятия это одно, а в утренниках дети с доп.занятий участвуют?

у нас в садике все занятия бесплатные и воспитатели хорошо эти занятия проводят
может все дело в том,что многие родители хотели бы дополнительных занятий в садике,потому что бесплатные не на должном уровне преподаются
например,когда мой ребенок посещал другой д/с,то на мой вопрос где же рисунки,где поделки воспитатели мне отвечали,что мой ребенок отказывается чем то заниматься и рисовать у него не очень получается
так уж получилось,что мы сменили д/с,воспитатели с удовольствием показывает рисунки моего ребенка и говорят,что он очень хорошо рисует
так же у нас в садике есть музыкальные занятия,участвуют все дети в утреннике,все танцуют,никто на скамейке не сидит
так что у меня создается впечатление,что в большинстве садиков бесплатными занятиями качественно не хотят заниматься

Villisa
Это очень дорого на самом деле. Я как-то не задумывалась - 500 руб в неделю, 2500 в месяц, а потом прикинула, в неделю 2 занятия всего по 15-20 минут. Например для сравнения, вот ребенок ходит у меня в музыкальную школу, 500 руб/мес, так у него за эти деньги в месяц: 10 уроков сольфеджио, 10 уроков хора, 5 уроков музлитературы, 10 уроков скрипки, причем каждый урок полноценный, по 45 минут и знания, которые он получает, никак несопоставимы с садичными кружками.
OPEX

у вас уже взослый ребенок, 3 летке такое не потянуть
мы ходим в ШР, 250 руб занятие, но это час
возможно мы разное имеем в виду и все таки в Пышме процветает коммунизм еще
у нас таких альтернатив просто нет
я бы отдавала тыс 3 в мес дополнительно
вот слушаю как у нас музыкальное занятие в ШР проходит, другого просто неслышно дальше (но с того урока тоже столько инфы дома выкладывается)комната, но такому педагогу не жалко отдать, т.к. она настолько на 1 волне с ребятами
если бы именно такой человек приходил за доп плату, вот не пожалела бы
у нее есть желание и возможность (в виду малой численности) дать настроение и внимание каждому
при всем этом наша воспитатель умничка просто

OPEX
все таки в Пышме процветает коммунизм еще

А думаете чего мы так к вам присоединяться не хотим.

Дианчег
Вы считает что рисовать ребёнку 4 раза в месяц (а именно столько предусматривает стандартная программа) достаточно?

а вы сколько раз в неделю проводите занятия ;)
я вожу дополнительно на ИЗО,потому что ему хочется рисовать больше и у него это хорошо получается
я так то не сильно против дополнительных занятий ;)
просто мне на самом деле интересно,как быть с другими детьми
ведь у детей режим,есть часы бесплатных(обязательных) занятий,есть время свободной игры,прогулка
получается,что дополнительные занятия за счет этого свободного времени?получается,что дети прозанимавшись на бесплатных занятиях,опять идут заниматься?или это как то по другому?

Дианчег
А как вы относитесь к тому что большинство родителей 3...4 раза в неделю водят детей в школы развития после детского сада?

как правило в ШР программы направлены на обучение чтению,письму,счету,а водят их туда,потому что в садике занятия так скажем не совсем качественные
нет индивидуального подхода,ШР если что сменить можно,а садичные занятия нет

Дианчег
Эти дети не устают?

еще как устают,а куда деваться если темп жизни сейчас такой
опять же многие родители водят в спортсекции,а это совсем другое

Villisa
А думаете чего мы так к вам присоединяться не хотим.

я там жила 5 лет своей жизни ;)
очень хороший городок :)

Сама в садике работаю...пока своего ребенка не было не задумывалась над ценой за эти занятия....Вот сейчас вожу в садик (к себе на работу) свою дочку, но за доп услуги платить приходится...поприсутствовала на 3 занятиях хореографии ... и мне стало жалко отдавать этим преподавателям по 100- 150 руб за 10 мин занятия с ребенком...в ритме сели - встали..как зайки поскакали (младшая группа у нас)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 00:03

У нас в садике если взять все дополнтельные услуги, то будет стоить примерно 4 тыс руб в месяц. Но унас почему то нет логопеда, а я как раз эту услугу хотела. Из лишних занятий считаю -английский язык, т.к. сама в школе изучала углубленно 2 языка и не хочу чтобы моего ребенка еще в садике этим перегружали. Но если все будут ходить на эти занятия по английс, то конечно и своего отдам, чтобы комплексов не было. Остальные услуги считаю нужными: бассейн, сауна, соляная комната, обучение чтению, ритмика и театральная студия.

мама
почему то нет логопеда

У нас как раз логопед есть и бесплатный. 3 раза в неделю групповые занятия и 2 раза в неделю индивидуальные с каждым ребенком. Еще психолог есть, тоже бесплатный, который с детьми всякие тренинги проводит, я ходила на ее занятия - очень интересно и полезно.

мама
обучение чтению

и счету входят в программу, по которой с детьми занимаются воспитатели.

мама
бассейн

мама
соляная комната

Вот это шикарно. Я бы этими 2 пунктами обошлась и допами из серии подготовки к школе

мама
Но унас почему то нет логопеда, а я как раз эту услугу хотела.

в нашем имеется, не как доп услуга, б/п с детками занимается в индивидуальном порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы