Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Дианчег
Польза

прямо не такие они дорогие, что б не смочь, если уж совсем возможности нет - объяснить ребенку можно, поймет.

Дианчег
Вроде как ребёнку наносится психотравма?

Всего, что есть у других ребенку дать не возможно, се ля ви.
Моя дочка из 4 допов проводимых для группы на 2 занятия (танцы, спорт) не ходила из-за травмы руки, освобождение было на 3 месяца. Спокойно сидела с другими детками, играла, я больше переживала, кажется.

Дианчег
какие именно на ваш взгляд нужны

подготовка к школе (математика, чтение, т.п)

Дианчег
И как быть тем родителям которые не хотят (или не могут) оплачивать доп. услуги, а ребёнок просится (он же понимает что другие пошли рисовать, танцевать,.., а его не берут). Вроде как ребёнку наносится психотравма?

да ну ерунда какая. Какая ще травма? если это конечно не те услуги, которые только формально добровольные, а по факту обязательные.
У нас на рисование дополнительное к примеру ходят всего человек 5 из группы (набирается доп.группа из нескольких групп). остальным 20 думаю не наносится никая психологич. травма. Кто-то при этом ходит на другие занятия (ритмика, еще что-то). Мне нравится система.
В старом садике не было ничего дополнительного.

Дианчег
В программу любого детского сада входят занятия

Дианчег
лепка, рисование, аппликация

Дианчег
физкультура,музыка

Дианчег
Дополнительные занятия не могут дублировать, подменять собой занятие предусмотренные программой

У нас вышеперечисленное допами т.е они не правомерны, аха
и доп математики быть не может или к чему вы это написали?

Дианчег
Если на доп.занятии будут давать материал не предусмотренный стандартной программой - то может.

Этого мне и надо. Было бы странно, если б повторения родители хотели да еще и за деньги

Дианчег
"ни чему не учат и поэтому нужно ходить в школу развития". Это не так. Программа достаточна

Перестраховываются (и я это понимаю) перед таким ответственным мероприятием, как поступление в школу.

Дианчег
Есть такие родители, которые хотят что бы "доп.занятия были, но БЕСПЛАТНО". Они сами ходить (платить) на доп. занятия не хотят и бесятся от того что другие ходят. Затевают скандалы. Хочу понять что родителям надо. Как всем угодить.

Вы же взрослый человек, понимаете, что всем нравится не возможно. Всегда будет такой скандалист, как бы идеально ни было. Бесплатно станет - тоже недовольные найдутся)

Ну вот у нас в садике вообще нет никаких допов - мне очень жаль, т. к. везде ребенка я водить не успею физически, а дочь вот хотела бы еще и танцевать и если бы была хореография, то я бы была ток "ЗА", но приходится обходиться рисованием и ушу, куда я вожу ребенка сама после садика.

Я не против доп.услуг в садике, вот мне, например, они просто не нравятся, я не могу присутствовать и смотреть, да и занимаются с ними всего полчаса, я могу водить в другие места сама, но почему на утренниках в садиках танцуют дети с танцев, хореографии? Очень обидно, ведь если мы не ходим на доп.услуги в садике, это не значит, что не умеем танцевать, может быть мы ходим в танцы в другое место?

На мой взгляд все эти занятия должны быть бесплатными и нечего родителям голову морочить. Все дополнительные в другом месте.
Все это просто повод выкачать деньги из родителей. В Москве и компьютерные классы есть в детсаду, а у нас та же воспитательница, которая с детьми 10,5 час. еще и занятия ведет для 25 чел! А потом они ставят "дополнительные" занятия.

Занятия в детсаду должны вести специалисты, не воспитатели. И все это программа дошкольного образования. Нет ничего, что не входит в это понятие.

Из всех дополнительных у нас хорошо ведет только рисование, человек от бога, один и тот же ребенок в группе каракули рисует (25 чел.) а с преподавателем картины рисует.

Сейчас нас дурят, ввиду низкого финансирования депутатами от партии Единая Россия, в детсаду всего не хватает, оклады меньше половины средней зарплаты, воспитатели вынуждены работать на 1,5 -2 ставки. Ни о каком качестве образования при этом и речи не может быть. Теперь поставлена задача, перевести все детсады в автономные от государства, дали финансирование на уровне прошлого года и радуйтесь, отстьаньте от государства, от Умниковой, теперь пусть у заведующей голова болит, как выкручиваться. И поставлена цель, перевести все на платную основу. Для начала вводится "дополнительные" занятия, это то, что не до дали на обычных занятиях. Постепенно это войдет в норму и их доля будет увеличиваться.
Таким образом государство, Президент, этот Путин решают проблему сокращения бюджетных расходов.
Это все большая политика партии Единая Россия, олигапрхам, банкирам в тот же день, детей можно гнобить и десятилетиями.

Притом детсад отдан Путиным в 2004 году, законом 122 на местный уровень, а денег там нет. В Москве все довольны, там стекаются деньги со всей России, там муниципалитет богатый, там плавательные бассейны и компьютерные классы, игротеки. Там норматив финансирования в разы больше нашего, а у нас депутаты от партии Единая Россия утверждают финансирование детсадов, в результате которого в бюджетной росписи одни нули! На игрушки ноль, на мебель ноль, на моющие средства 22 руб на группу в месяц со всеми местами общего пользования.

Против. Во первых - дорого (у нас по крайней мере 250 руб за занятие получается), большинству не по карману. И потом

sobolga
почему на утренниках в садиках танцуют дети с танцев, хореографии

Угу. Типа утренник группы, вся группа сидит на стульчиках, а поют и отплясывают 7-8 человек, чьи родители оплатили музыкальный и танцевальный кружки.

Дианчег
Хочу понять что родителям надо. Как всем угодить.

Проводите отдельные утренники для детей из кружков. А в общих задействуйте каждого ребенка.

Галерея
прямо не такие они дорогие, что б не смочь, если уж совсем возможности нет - объяснить ребенку можно, поймет.

500 руб. за одно наименование, всего их 6 это 3 тыс. да еще требуют вперед на 3 месяца, потому , что потом все бросают.

мне все-таки не понятно, почему мой ребенок, не посещающий доп.занятия, не может станцевать что-нибудь своё? Чем он хуже, тем, что не ходит на эти доп.занятия и не жалко мне денег, просто я считаю что не продуктивны эти занятия и вожу на другое.

Дианчег
Танцы на утренниках постановочные - не возможно в них участвовать не посещая репетиций. Обычно в утренники включают танцы поставленный на занятиях музыкой (по программе) в них участвуют все и танцы поставленные на доп.зан. (ритмика, хореография) - в них участвуют дети посещающие доп. занятия.

Этого не должно быть! Если на утреннике, это отчет детсада за выполненную работу и какого хрена вы берете за это дополнительные деньги?
Утренник ВСЕ постановочный. Нечего родителям заливать, что вот чему мы учим, это ваши дети просто такие бездарные, ничего освоить не могут.
Давите на психику родителей, вот платите и ваши так же будут. Не хорошо это. Не допустимо.

Villisa
Проводите отдельные утренники для детей из кружков. А в общих задействуйте каждого ребенка.

Вот, еще билетики продавайте за вход.

Дианчег
Озвучте № садика пожалуйста.

Хрен вам, не выдам.

я только "за"
но вот эти разграничения на утренниках конечно несправедливы
у нас нет доп услуг, и вообще конечно я 1 раз слышу, что такое бывает
участвовать должны все ребятки ИМХО
1 воспитатель на такое количество детишек очень сложно
а если бы можно было в раб время садика получить еще плюсом более индивидуальное занятие, платила бы с удовольствием
кто-то пишет 250 руб это дорого, но если там ребенок что-то получает разве это деньги?
др вопрос когда непонятно за что собирают
ну и с ребятками кто не желает-не может д.б. воспитатель, они не должны страдать от этого
некоторые на игрушки жмут, для них и 50 руб, будет дорого даже не исходя из их дохода, а только потому что это плюсом к основной 1000 руб.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 21:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы