Не спит в сончас.

Сыну 4 года.Ни в какую не хочет спать в сончас в д\с...То плачет,то вскакивает и спрашивает:"Когда вставать будем?"
Не знаю,что делать.Посоветуйте,мамочки.Может у кого-то было такое.
После праздника поедем к неврологу.

Дочка не спит днем с 3 лет точно! обследовали все, ничего не нашли! сейчас нам уже 7! все дети разные, некоторые в школе еще днем спят, а некоторое вот не спят

За всю свою сознательную садичную жизнь, лет этак с 3,5-4 , спала один раз в сончас.Ну вот не хотелось мне спать и все тут и не заставить было ни в какую

я понимаю,что это может быть его особенностью...но воспитатели недовольны(мягко скажем)
говорят:"Опять нам нервы трепал"
я спрашиваю:"Каким образом?"
воспитательница:"Я только встану из-за стола,он вскакивет и говорит:"Куда пошла?""
у него как тревога какая-то что ли,что его оставят.Хотя никогда ничего подобного с ним не происходило.

rumba
Ни в какую не хочет спать в сончас в д\с..

сыну 5 лет, в садике не спит, лежит спокойно.

rumba

"добрые" у вас воспитатели :(

Жалко конечно ребёнка. Попробуйте сами 2 часа полежать, так чтобы не шуметь...

rumba

а в садик давно ходит? дома спал днём? поговорите, что надо тихонько просто полежать хотя бы в это время, пока другие детки спят

Я в садике никогда не спала, лежала просто.......не хотела спать и всё тут

:"Я только встану из-за стола,он вскакивет и говорит:"Куда пошла?""

а, правда, куда пошла? весь сончас кто-то долженн в спальне находиться. и нечего на ребенка пинять, коли рожа крива...

rumba
я понимаю,что это может быть его особенностью...но воспитатели недовольны(мягко скажем)
я спрашиваю:"Каким образом?"
воспитательница:"Я только встану из-за стола,он вскакивет и говорит:"Куда пошла?""
у него как тревога какая-то что ли,что его оставят.Хотя никогда ничего подобного с ним не происходило.

Я наверное попытаюсь защитить воспитателя. В нашем садике в яслях мальчик спит ровно час, 30 минут этого времени он засыпает держа воспитателя за руку,если вдруг она отлучилась рев на всю спальню. Во- первых тяжело педагогу(она даже в туалет бегает, ест на ходу при этом кормя этого мальчика),во - вторых он мешает спать всем детям, побеседуйте с ребенком, сходите к семейному психологу.

Zanoza

при чем тут семейный психолог?
все люди разные, я сама в детсве лет с 1,5 днем не спала, в т.ч. в садике
доче сейчас 3,8 очень плохо спит в садике, ну не нужно ей это, ей комфортно без дневного сна, в выхи не спит, нормально вечером в 10 засыпает

а вообще-то недавно кто-то писал про Германию, где деток, которые не спят днем - в садиках родители просят не укладывать и к этому нормально относятся
а у нас жуть. пожалейте бедных воспитателей. а детей кто пожалеет, насильно заставлять лежать и спать...?

а по теме, сама не знаю. как с дочей решать, вот хочу поговорить с воспитателем, чтоб ее не укладывать днем

а вы во сколько спать ложитесь? во сколько встаете? во сколько в садик приходите? если приходить в садик к 9 то ребенок не будет спать, а если его привести к 8, то он уснет и проспит весь сон часСообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 14:34

моя дочка в прошлом году ей было 4,5 года, могла проснуться и зареветь если никого в спальне нет,естественно всех будила, мне тоже воспитатели высказывали недовольство,вплоть до того что забирайте после обеда.Пришлось притворится ветошью :) и не отсвечивать.через месяц все нормализовалось.Теперь в группе есть девочка,она уснет только если ее крепко завернут в одеяло и придавят сверху чтоб не шевелилась.Теперь недовольство высказывают ее маме.
В группе, в классе всегда найдется неудобный ребенок
успокойтесь и ребенок тоже успокоится.

Adg
вы восколько спать ложитесь? восколько встаете? восколько в садик приходите?

у нас нормальный режим.Подъем в 7.00
в садике уже в 7.40-7.45
вечером ложится в 21.30-22.00

strizh
успокойтесь и ребенок тоже успокоится

спасибо!согласна с Вами.

у меня дочка не спит.
дома провожу беседы....чтоб в сончас не вставала. не разговаривала, др детям спать не мешала :) претензий от воспитателей нет :) когда ходила в ясли ее через час одевали и разрешали в группе поиграть-книжки полистать :)

strizh
если ее крепко завернут в одеяло и придавят сверху чтоб не шевелилась

офигеть %) А к батарее наручниками не пробовали? Вот читаю и думаю, слава богу, что мой ребенок в садик не ходил,,, А на счет дневного сна, для меня самой в садике это дневной сон был мучением, ну вот не спала и все... И не понимаю высказываний по поводу неврологов-психологов. Если дети днем не спят зачем их по врачам таскать? Вы еще к психиатру направьте....

Adg
а вы во сколько спать ложитесь? во сколько встаете? во сколько в садик приходите? если приходить в садик к 9 то ребенок не будет спать, а если его привести к 8, то он уснет и проспит весь сон час

Сыну 2 года, в садик ходим с полутора. Дома днем в выходные спит хорошо, обычно примерно часа полтора-два, а то и больше. В садик приходим примерно в 7.40 (подъем в 7 часов). Воспитатели жалуются, а что я могу сделать? Он не плачет, тихонько лежит, максимум если спит, то минут 15-20. К вечеру никакой, засыпаем примерно в 20.30. Мне сына жалк, что лежит бедный 2 часа, а потом уставший ходит, тоже не знаю, чем помочь :(

У нас в мини-садике девочка не спит,ей 2,5 годика.Намаялись и воспитатели и дети,она не желает лежать тихо(маленькая еще),он песни поет в ладоши хлопает.Ребенок хороший,но мешает всем!Воспитатель должна в спальне находиться,а неспящий ребенок требует идти в группу.У няни работы полно.Мама девочки говорит "ну вот такая она! Пусть не спит!"Как быть? Воспитатель в спальне должна быть и работу свою выполнять(апликации вырезать и тд), а неспящего ребенка одного в группе тоже не оставишь!Родители просят убрать девочку,она действительно просто мешает другим детям! Вот как быть! Её прводят в 10,так маме удобно,мама утверждает,что просыпается ребенок в 7.30,говорит ,что дома она спит хорошо в выходные.Воспитататель чуть не ревет,дети не высыпаются от этой певуньи.Договор расторгнуть нет оснований.Вот так бывает,что никто не виноват!

да фигня какая.. ну не спит ребенок, пусть все процедуры со всеми делает, а когда все детки заснули, одевается и играет в группе тихо сам... у нас так и делают с такими детками в садике... просто тихо в сончас сидят играют... никто насиловать не будет укладывать, если ребенок не хочет спать... и если приучен к такому режиму...

Две Морковки
при чем тут семейный психолог?

потому что:

rumba
у него как тревога какая-то что ли,что его оставят.

да, дети не спят днем по разным причинам, но если есть элемент тревоги - с этим надо разбираться. одна из главных потребностей маленького ребенка - потребность в безопасности. неудовлетворенная потребность в безопасности приводит к замедлению развития, психосоматическим заболеваниям, повышению уровня тревожности, ухудшению механизмов адаптации и т.п.

Окунёк
да фигня какая.. ну не спит ребенок,

Это между прочим не фигня, а отражается лень мамы, которая не приучила своего ребенка спать, а сейчас песни поет что ребенок особенный, мои вот если днем не поспят, то концерт обеспечен где-то с 18 часов .
Когда в группе у нас такой мальчик появился, это был дурдом, мы на машине вечером едем до дома 10-15 минут максимум, и у меня ребенок напрочь вырубался, а потом концерт закатывал, я сперва врубиться не могла чего это, а потом у воспетателя стала спрашивать и она сказала, что только все заснут (в группе 25 человек) Степа начинает баловаться и шуметь, и в итоге цепная реакция, так что нужно мамам не ленится, а приучать своих детей к дневному с пеленок :) .Сообщение было изменено пользователем 25-12-2010 в 09:18

Жемчужина74
отражается лень мамы, которая не приучила своего ребенка спать, а сейчас песни поет что ребенок особенный

песни поёте ВЫ,уважаемая!
про

Жемчужина74
воспетателя

Жемчужина74
нужно мамам не ленится, а приучать своих детей к дневному

дома днём спит!тут речь идёт именно о сне в саду,и о тревожности ребёнка.

Оля
её прводят в 10,так маме удобно,мама утверждает,что просыпается ребенок в 7.30,говорит ,что дома она спит хорошо в выходные.

имхо ,мама лукавит. надо настоять на выполнении режима - пусть приводит к 8ми в садик, будет спать.

[cit]rumba
песни поёте ВЫ,уважаемая!
Это вы тут песни поете , собственную лень понятно дело кто ж признает?Сообщение было изменено пользователем 01-01-2011 в 16:01

rumba
"Куда пошла?""

В 4 года то ребенок уже знает что нельзя тыкать взрослым людям, опять мама не научила ребенка , а крайних ищет.

Лиса-Алиса
имхо ,мама лукавит. надо настоять на выполнении режима - пусть приводит к 8ми в садик, будет спать.

Может, да, а может, нет ;) Если мою поднять в 7 утра, она просто уснет в 7 вечера на ночь) А днем спать не будет все равно. Проверено) Мама-папа вырубались на дневной сон, дите скакало рядом в течение 2 часов :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы