Тема закрыта

Причина: 0

Уйти или нет? цена вопроса...

Клавочка
есть дети, которые не выносят большие коллективы.

:( вы правы-это как раз мой ребенок.Когда я спрашиваю-почему ты не хочешь в дет.сад, он отвечает-потому что там много детей, они шумят, а я очень не люблю резкие и шумные звуки (чесслово-прям так и говорит!)

а я бы забрала в такой ситуации. явно не готов ребенок к садику. ладно б вы в муниципальном на халяву ребенка мучали, а тут за свои деньги %) через год -два попробуете снова, тем более, говорите, попадете в коррекционный.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 13:08

Клавочка
возьмите себе домашний мини-сад

Это только сказать легко,что сделать садик дома.Если у автора ребенок так привязан к маме, не станет ли только хуже.Как он отнесется к тому,что он от садика отбился,так ЕГО мама теперь чужого ребенка домой взяла.Дом для него-это покой и мама.А тут на тебе.

Нахалыч
сделать садик дома

да нет-об этом даже речи не может быть.У нас папа дома работает-он нас с "минисадиком" на дому-сразу повешает

Лелюшка
у нас, действительно хорошие воспитатели, только ребенку от этого не легче

Дело не в воспитателях, а в ребенке. Просто сын у меня в 3 года не был готов к расставанию с мамой, а воспитатель вместо помощи, ситуацию еще и усугубила. Ребенка забрала домой, долго лечила, работала это время по полдня, няней был мой папа.

Лелюшка
.А вы второй раз в муниципальный пошли или в мини?

Пошли в самый обычный муник, недалеко от дома.

Лелюшка
нанять няню часов на 6-7...я тогда хотя бы работать смогу.Блин,но таааак хочется, чтоб ребенок общался с детками, а еще больше хочется, чтоб ему это нравилось,

Я бы так и сделала на вашем месте, а для общения можно в школу развития ходить.

мы ходим нормально не плачет, играет. но болеет постоянно. думаю надо пережидать. но у нас плюс, садик муниципальный.

mamaVladika
мы ходим нормально не плачет, играет.

в этом-то и "соль"...не нормально мы ходим, не играем и плачем.У нас с вами явно существенная разница...не говоря уж о почти бесплатности вашего дс. Болезни сами по себе я бы "переждала".

а вы в ШР не ходили до садика?

Cара Тустра
а вы в ШР не ходили до садика?

нет, пробовали: 3 раза.В разные.Везде было одно и тоже-он начинал сразу реветь и всем мешать, и нас просили уйти.А с дет.садом думала будет иначе, готовила как могла-ходили с детками аж с августа гулять вместе,заходили в группу,играли там по чуть-чуть....что-то не помогло видимо.

Лелюшка

Так то да. а вы не можете попроситься с ним какое то время в группе проводить. для адаптпции. слышала что так делается ему легче будет. вы же не работаете

mamaVladika
но у нас плюс, садик муниципальный.

А плюс ли?

PM
А плюс ли?

я думаю, что тут в свете моей темы, имелась ввиду почти бесплатность муниципального...

mamaVladika
в группе проводить

почему-то у нас это запрещают %) первые 2 дня с мамой в изоляторе и усе...

всё-таки вам надо начать с ШР, найти адекватную, где ребёнку тоже дадут время адаптироваться, сначала вместе ходить, потом через полгода возможно, может один будет на занятиях оставаться, выбитете ШР такую
, чтоб интересно ему было,например, Лего-студию или спортивные занятия,а уж потом и в садик пробовать ходить. Тут торопиться не надо, лучше постепенно, если есть возможность. Удачи! :)

Девочки! Еще раз всем спасибо!!!Все выходные обсуждали и муж вчера сказал свое веское слово-больше в садик не идешь!!! :) Всем сразу стало легче...счастье ребенка вообще не передать словами Теперь будем искать адекватную, позитивную няню на полдня, чтоб могла какое-то пусть не большое, но развивающее занятие с ним проводить.Ну и через пару месяцев будем пробовать

Cара Тустра
ШР, найти адекватную

;)Как ни странно-вы мне все очень помогли.Ибо я думала, что просто из-за своей любви субъективно отношусь к ребенку, а надо быть постороже...пожестче...Думала вы мне все хором как раз об этом будете говорить, и у меня появится снова боевой настрой, а получилось, что вы помогли принять мне решение, которое я вынашивала сама :)

Лелюшка
Забрать, нанять пока няню, а потом "адаптировать" ребенка с теми же проблемами, но уже за бесплатно?

Я за такой вариант

такие нервы, я б забрала
я думала своего забрать но у нас из всех проблем - ток здоровье подводит
а так прям бежит в садик. так любит ребят, блыо жаль лишать общение

сейчас поднимаем иммунитет и надеюсь все ок будет
если б так себя вел - забрала б, ну сегодня-то море вариантов развития
хотя я ЗА садик двуям руками но не через такое насилие!!!
пожалейте сынишку, детство то одно

У вас совершенно точно тяжелая адаптация у малыша, боллет именно поэтому.На форуме есть целая статья на эту тему, в поиске попробуте найти, там есть дельные советы. Удачи вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы