Тема закрыта

Причина: 0

Уйти или нет? цена вопроса...

Девочки! Посоветуйте, а! Как бы вы поступили на моем месте...уже всю голову сломала.Ребенку только 3 исполнилось.Пошли в садик.Ведомственный за полную стоимость - почти 10 000.Долго туда пытались попасть, наконец свершилось.Садик отличный! Воспитатели тоже!В группе 16 человек.Неплохое питание.В 2 остановках от дома.Вообщем плюсов много.Но....я ОЧЕНЬ надеялась, что ребенку понравится!!!(отзывы про садик замечательные, и даже "маменькины сыночки" с радостью топают в садик)Но вот мой мамочкин сын не полюбил детский сад сразу и навсегда....орет, причем дома просто истерика, а всадике ревет и всхлипывает.Забирать в адаптационный период сказали сразу после обеда (до сна), сказали что скажут, когда ребенок готов остаться на сон."Ходим" мы туда полтора месяца.Из них реально были 8 дней по 3 часа(((((Остальное время-болеем.Ну ладно....фиг, как говорится, с этим....Все болеют...понятно....НОООО!!!В нашей группе ТАК болеет только мой! Остальные ходят спокойно....ну вот заболели пару человек на прошлой неделе, так они уже 3 месяца ходят, пора бы...Как не кощунственно звучит, но если бы сын болел "за бесплатно" или за 1000 руб. это одно, а мы болеем за почти 10 000((((и перерасчет только за питание.И никакого желания идти в садик.И мне говорит:Когда в садик пойдем-говорю, подлечимся и пойдешь.Сын: нет, говорит, буду всегда болеть, но в садик не пойду.Деньги эти для нас весьма ощутимы, я пока не работаю.Надеялась, что ему будет нравится, будет меньше болеть и тогда пойду работать....а сейчас не знаю что делать.Забирать из садика? Делать еще пробные "Заходы"?Нам "светит" коррекционный садик по зрению через год или два.Забрать, нанять пока няню, а потом "адаптировать" ребенка с теми же проблемами, но уже за бесплатно? Посоветуйте, а!!!!!!Голова уже кругом идет....и садик-то реально хороший, место терять жаль, и в деньгах не потянем, если я и дальше "болеть" с ним буду...Извините, что много букв(((

Лелюшка
группе ТАК болеет только мой

сходите к инфекционисту, в басни про частые болезни в адаптационный период не верю, убедились на собственном опыте, поднимайте иммунитет

аноним
сходите к

иммунологу

аноним
в басни про частые болезни в адаптационный период не верю, убедились на собственном опыте

+1000

да были мы у инфекциониста....Ну да, у нас вторичный иммунодефицит.И что? Вообще в общество не водить что ли? все равно впереди неизбежно школа.Пролечивались, у гомеопата лечились(и лечимся).И даже полгода(!)- для нас это рекорд-ребенок не болел.А как только в садик пришел-поехало...Дело даже не в болезнях, а в их частоте.И связала я (может ошибочно?) их с психосоматикой.Вопрос вообщем-то в том, сколько еще "подождать"? Еще месяц? Два?...блин...вот если так же будет-меня жаба задавит...чессслово(((

еще мне воспитателей жаль(((-он к ним ежесекундно пристает:когда мама придет? позвоните моей маме! Хочу домой! Отведите меня домой! и т.д....даже уже неудобно перед ними блин...они говорят, что он требует всепоглощающего от них внимания, которое, естественно, они ему дать не могут....вот и бесится....сейчас на больничном.При каждом засыпании вскакивает на кровати с вопросом: а проснемся - в садик не пойдем? Если говорю нет-облегченно вздыхает и ложится, а если говорю-пойдем-тут же начинает рыдать %)

ну 1,5 месяца не срок - мне кажется это у него психосоматика срабатывает. Мне когда моя больнючка надоела, сказала, что раз он так часто болеет, то в следующий раз его заберут в больницу БЕЗ МАМЫ. И пусть сам выбирает - ходить в садик или тыкать попу уколами. Жестоко, но сработало. Теперь болеем только "по делу".

Как вы позиционируете садик у ребенка дома? А то многие мамы задают вопросы - тебя никто не обижал? ты без меня скучал? и пр, а потом удивляются - почему ребенок не хочет в садик. Мы своего еще раз в неделю в Крейзи-парк возили (любитель этого дела) - как поощрение за хорошую работу (т.е. хождение в садик), а с четырех лет у него вообще вопросы не возникают - зачем ходить в садик.

Другой вопрос - если соберетесь переходить в другой садик, вот тут бы я подумала, дети болезненно это все переносят...

мы также первые 1,5-2 мес. ходили, и вой и рев, и истерики ночью, сама в сомнениях была, а потом еще в течение 1,5 мес. то кашель. то сопли....для меня это была точно психосоматика, да и сейчас, как чувствую, что ей что-то не понравилось в садике, некомфортно (может поругалась с кем. иногда устает от общения) сразу сопли....я ей больше внимания, больше о садике говорим, как там хорошо и т.п. и тут же все проходит, све соплюшки

но у вас ситуация другая, у нас с имунитетом все ок было, сдавали анализы у иммунолога...
я бы вам порекомендовала пока дома (если бы не иммунограмма такая лучше ходить, привыкать, но у вас...)...тем более говорите другой садик светит

ОЧепятка
1,5 месяца не срок - мне кажется это у него психосоматика срабатывает.

плюсанусь. работайте на имидж садика, заинтересовывайте ребенка, стимулируйте.
я сыну говорю, что пока он в садик ходит, я иду в магазин за пирожком, так он прям в любой момент готов в садик отправиться . тем же пирожком из садика домой еле-еле выманиваю.

Лелюшка
Ну да, у нас вторичный иммунодефицит.И что?

странными тогда звучат жалобы

Лелюшка
."Ходим" мы туда полтора месяца.Из них реально были 8 дней по 3 часа(((((Остальное время-болеем.Ну ладно....фиг, как говорится, с этим....Все болеют...понятно....НОООО!!!В нашей группе ТАК болеет только мой! Остальные ходят спокойно....

знали на что шли, что теперь из-за денег плакать.
Лучше так,

Лелюшка
Нам "светит" коррекционный садик по зрению через год или два.Забрать, нанять пока няню, а потом "адаптировать" ребенка

укреплять, оздоровлять, отдавать ближе к школе, там все ж иммунитет крепчает, особо, если занимаетесь.

Мамо, это у вас явно адаптация, тут и думать нечего. 1,5 месяца вообще не срок. Мой вам совет читайте комаровского и делайте точечный массаж, нам вот очень он помогал, на нем адаптацию вытянули, хотя не считаю его панацеей, конечно. За садик мотивировать надо, объяснить ребзе что это его работа ходить в садик. вот прикрепляю про точечный массаж скан.

У меня соседка сходили к психологу с такими проблемами, им рассказали там так все здорово, разложили по полочкам все, предложили научить ребенка 2-3 играм которые ему будут интересны от и до, чтобы в садике он мог быть заводилой, т.к. мол по натуре он лидер, а как привлечь сверстников не знает и поэтому ему не интересно туда ходить, может что-то такое, а кто водит утром? У нас вот когда папа водит то намного проще.

заберите. повторите попытку через год.
с настроем

Лелюшка
буду всегда болеть, но в садик не пойду

инфекционист не поможет.

Автор, мне так жаль Вашего малыша!

Лелюшка
При каждом засыпании вскакивает на кровати с вопросом: а проснемся - в садик не пойдем? Если говорю нет-облегченно вздыхает и ложится, а если говорю-пойдем-тут же начинает рыдать

Это - издевательство над ребенком! И не верю я, что это банальная адаптация, что она пройдет и т.п. Есть дети, которые до школы не могут к садику привыкнуть. Или делают вид, что привыкли, а на самом деле их просто "сломали".

Танюшкина радость
а на самом деле их просто "сломали".

Я такая :( Просто поняла, что другого выхода нет, мама и папа работают и меня надо куда-то девать... Как хорошо, что это так давно прошло! К своему ребенку обязательно буду прислушиваться, а еще лучще - буду работать неподалеку или прям в его садике (но не в его группе!).

ОЧепятка
Как вы позиционируете садик у ребенка дома?

да стараемся изо всех сил.Что воспитатели-самые классные в мире, что детки-ваще самые лучшие, что сходит на 3 часика и "заработает" обязательно что-нить(может и неправильно, но выдаю ему по конфете или киндеру после садика) и т.д. О садике дома только позитиффффф((((

Лиса-Алиса
иду в магазин за пирожком

эх.....мы еще и не едим нифига...еда вообще не канает в качестве стимула((((

Галерея
знали на что шли,

знали((9, но как всегда-надеялись, блин, на лучшее...

Ми-Ми
очечный массаж скан

спасибо!!!!Попробую!

Нюра*
то водит утром?

зная тонко устроенную психику сына -сразу договорились, что водит ТОЛЬКО отец...и то(((-не особо помогает это.

Танюшкина радость
Это - издевательство над ребенком!

вот у меня каждый раз возникает такое же чувство.Почему тут и изложила нашу проблему, что сама себя не могу объективно оценить в этой ситуации, и моя жалость мне кажется моей слабостью, и боюсь, что сыну от нее будет только хуже, поэтому жалко его в душе, а внешне стараюсь не показывать...а ему все равно хреново(((

чтоб понять как вам быть, вы должны определиться: нужен вам сад (любой) или нет. Если вы сможете прожить 4 года без садика (няня или что еще), заберите и не мучайтесь. Если такой вариант не для вас и вам нужен сад, сделайте паузу и напишите на 2 месяца отпуск - сохраните место, правда придется заплатить за садик за это время. Во время передышки вы разберетесь с болезнями и ближе к весне можно предпринять второй заход :) Может что и измениться? А в "отпуске" можно приходить погулять с детками, чтоб совсем не отвык, да ивы рядом будете. Даже такой странный вариант привыкания лучше, чем ни какой. Думаю, что частые болезни связаны с нежеланием идти в сад и в словах

Лелюшка
нет, говорит, буду всегда болеть, но в садик не пойду

есть доля правды. По каким то причинам ребенку без вас в саду плохо.

Лелюшка
ежесекундно пристает:когда мама придет? позвоните моей маме! Хочу домой! Отведите меня домой!

Лелюшка
При каждом засыпании вскакивает на кровати с вопросом: а проснемся - в садик не пойдем?

когда я была в вашей ситуации, сына из садика забрала, но у нас история была хуже, потому что не повезло с воспитателем. Второй раз отдала сына в садик в 4 года, проблем не было никаких с первого дня.

афалина
нужен вам сад (любой) или нет.

нужен! Даже хотя бы на 2 последних перед школой года, но нужен!!!Ибо пример перед глазами-племянник, который в садик не ходил.Теперь в первом классе-та же проблема: день ходит-неделю болеет(((Уж лучше пусть в садике "адаптирует" свою психику, чем в школе.У племяша тоже психосоматика чистой воды.

афалина
на 2 месяца отпуск - сохраните место, правда придется заплатить за садик за это время

Это отличный вариант, но не для нас.Ибо вопрос как раз в деньгах, и в том, что я "привязана" и не могу выйти на работу.Так что если уж уходить, то пока "полностью", а на эти деньги(ну плюс еще сколько-то) нанять няню часов на 6-7...я тогда хотя бы работать смогу.Блин,но таааак хочется, чтоб ребенок общался с детками, а еще больше хочется, чтоб ему это нравилось, ан нет...

Tatto4ka
проблем не было никаких с первого дня.

с воспитателями связываете?....нет, у нас, действительно хорошие воспитатели, только ребенку от этого не легче.Я говорю- у тебя такие классные воспитатели! Другие детки о таких только мечтают! А он мне- да, хорошие, но ЛЮБЛЮ-ТО Я ТЕБЯ! И быть хочу только с тобой! :boom: ...А вы второй раз в муниципальный пошли или в мини?я уж думаю, может в мини ему комфортнее будет...хотя душа моя против минисадиков (простите те, кто тужа ходит)

Лелюшка
но не для нас.Ибо вопрос как раз в деньгах, и в том, что я "привязана" и не могу выйти на работу.Так что если уж уходить, то пока "полностью"

в данном случае это оплата места на 4 года в перед. Если вы уверены, что найдете потом сад, то можно и сэкономить эти деньги, но если нет, то за 20000 ни за что не "купить" место.
А разве сейчас вы "работник" с постоянным больничным? Я попросила несколько месяцев без содержания на момент начала садика, ибо не знала как сложится. Сейчас мне спокойно: деть ходит хорошо и я могу на работе думать о работе :)
Мама моя рассказывала, что отдавала меня в ясли, я орала, а у нее весь день в ушах мой вопль и сердце пополам... но тогда выбора не было. Я и предлагала вам тайм-аут, чтоб решение у вас не было спонтанным, а вызрело само и гладко легло на сердце. Пока вы рассуждаете эмоциями

афалина
Пока вы рассуждаете эмоциями

ну да...тоже верно... :(

афалина
деть ходит хорошо и я могу на работе думать о работе

всегда по-хорошему, но все же завидовала таким мамочкам с такими детками, которым нравится в детском саду:)

ОЧепятка
1,5 месяца не срок

Есть не "садиковые" детки. Они болеют первый год много и часто. Мы такие. Лечимся, поднимаем иммунитет и ждем. А деньги? У нас взнос 100000 заплачен и что рыдать теперь? Не всю же жизнь будет болеть.
Вам , я думаю, лучше

Лелюшка
Забрать, нанять пока няню

Через год ребенок окрепнет и пойдет в другой садик.

Спасибо, девчонки, за советы-поддержку! Конечно, будем решать еще и думать, но все равно легче, когда столько разных мнений услышала...

Может в садике взять отпуск и попробовать в миник,если деть пойдет туда, значит там и оставить,не получится-принимать другое решение.Может это не желание связано именно с этим помещением,испуг,неприязь.Так тоже бывает.

Лелюшка
нужен! Даже хотя бы на 2 последних перед школой года, но нужен!!!Ибо пример перед глазами-племянник, который в садик не ходил.Теперь в первом классе-та же проблема: день ходит-неделю болеет(((Уж лучше пусть в садике "адаптирует" свою психику, чем в школе.У племяша тоже психосоматика чистой воды.

автор, ошибка везде одна и та же повторяется. вы смотрите на других детей, то из группы, то на племянника, а надо смотреть только на своего. почему вы считаете, что ваш сын будет вести себя также, как ваш племянник?
сходите к психологу, псть вам расскажут, что есть нормальные дети, к которым прост онужен подход, как к вашему, что психготовность к школе-садику у всех в арзное время наступает. он может начат ьсовершенно нормально ходить в сад в 5 лет, если вы сейчас его не переломите. или не начат ьходит ьв сад совсем, а потом нормально учиться в школе и совсем не столько болеть, сколько племяш. или ходить в частную школу, где в классе не 25, а 10 детей. есть дети, которые не выносят большие коллективы. и не надо даже вспоминать про социализацию, и про то "как он потом будет на работе", есть дистанционое обучение и удаленная работа из дома.

для привыкания возьмите себе домашний мини-сад, и вам приработок, и ребенку привыкание, кстати)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы