Тема закрыта

Причина: 0

Надоело уже просто!!!

Кашель и насморк еще не доказательство заразности заболевания. У нас тоже был кашель, нас тоже высаживали пока врач не доказала что кашель аллергический. Как доказала? Вылечила противоаллергическими препаратами.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 11:03

Yulasha)))
кашль такой был что она остановиться не могла

У меня так закашливается после болезни. ничего не поделаешь. Фактически ребенок здоров.

Yulasha)))
А я не виду ребенка своего с кашлем или с насморком,т.к можно осложнения получить

Значит, имеете такую возможность. Мы идем, ибо деваться некуда. Лекарства пьем утром и вечером. А что делать? Так-то и я бы дома посидела, но очень уж на з/п отражается :)

Yulasha)))
А я не виду ребенка своего с кашлем или с насморком,т.к можно осложнения получить.

Жаль, не все так думают. :(

Yulasha)))
Простите, но видно было что ребенку не очень то хорошо, видно что ребенок болеет, и кашль такой был что она остановиться не могла, вообще закашлевался ребенок.

У нас такой бывает. От переедания. Накануне. Огорчу вас - это не заразно

Я как то тоже не имея возможности сидеть дома, водила в сад ребенка с небольшим кашлем. Лечила утром и вечером. В итоге у нас бронхит на месяц с лишним. Больше так не делаю.

tes
У нас такой бывает

как же вссе индивидуально, мне вот заведующая и сказала не думать про всех плохо - у кого-то остаточный кашель, аллергический, кто-то с мороза покашлял, у кого-то

tes
От переедания . И все это

tes
не заразно

Katerin&ka

Вы с этим не согласны? ;)

tes
Вы с этим не согласны

да согласна, что все эти виды кашля не заразны. Но мы до сих пор не можем нормально в садик ходить, болеем постоянно. В том году и то лучше было, а что в этом случилось - не пойму %) Муж вообще уже не пускает в садик обеих, говорит - дешевле дома сидеть. А то выйдем на неделю и по новой %)

Yulasha)))
Ну вот как с этим бороться?

Никак. Всегда и везде будут заболевшие, простывшие и т.д. Вы ж лично дома не сидите, если кашель и сопли, все равно на работу ходите? Да поди и в транспорте общественном ездиете...

irina_A
Это еще зависит и от того, как преподнесет мама в кабинете педиатра ... одна мамочка расскажет "о, ужас! У нас кашель!" ::=-O:: другая "да ,нормально все - покашливает слегка"

+100000

Клюква

Автор, ну вот что бы вы делали в моей ситуации?
Вчера встали утром - немного закашляла. Наблюдала в течение часа - больше кашель не повторялся. В садике дали воспитателю тантум-верде на всякий случай. За день ребенок не кашлял ни разу.
Сегодня точно такой же кашель, но более продолжительно. Дочь сама испугалась, что так закашлялась. В итоге принято решение не вести в садик, оставила с папой(рабочий график позволил). Звонила 15 минут назад. Ребенок с 8 утра не кашлял ни разу. Соплей нет. Температуры нет. Но если бы вы услышали наш кашель утром, у вас бы сказали, что ребенок болеет.

Завтра я уверена кашель с утра повторится. Дома мне ее оставить не с кем. Вести в садик или добиваться больничного?

P.S. Есть мысль, что такой кашель с утра из-за сухого воздуха в доме, а включить увлажнитель - будем как в парилке: жарко и влажно.

вот много раз слышала термин:"не садиковские дети",но читая ю-маму понимаю,что есть "не садиковские мамы". Ну вот одни водят детей с соплями и не паряться и самое главное:дальше соплей у этих детей дело и не идет! А другие мало того что дома сидят до последнего чиха и за километр кашляющих обходят и ведь-болеют и болеют! парадокс :botan:Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 14:09

Простите конечно.... Надо б посочувствовать и повозмущаться за компашу... Но сами знали, на что шли. Такое сплошь и рядом. Сами, думаю, ведете малыша с соплями, когда нет возможности дома сидеть. Авось пронесет. Изолируйте ребенка от всех. Круче будет?!!!

Встряну со своим прмером. Живем в Чехии. Вчера были у Лора на приеме. Диагно- ринит. Лечение - не нужно. Что дальше? - Обязательно ходите в садик. Задача ребенка, минуя острые состояния, сформировать сильный иммунитет в самостоятельной борьбе с подобными "неострыми" состояниями. Другая философия. Никаких рецептов, никакой политики "сохранить здоровье другим детям". Ринит - это, конечно, не кашель, и глаза у нас не были воспаленные.... Но сказанное врачом (врач высоченной квалификации, в ней не сомневаюсь) засело у меня в голове. И надо сказать по моим наблюдениям дети здесь меньше болеют. Значительно меньше.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 19:05

Mozolk@
вот много раз слышала термин:"не садиковские дети",но читая ю-маму понимаю,что есть "не садиковские мамы". Ну вот одни водят детей с соплями и не паряться и самое главное:дальше соплей у этих детей дело и не идет! А другие мало того что дома сидят до последнего чиха и за километр кашляющих обходят и ведь-болеют и болеют! парадокс

Совершенно согласна. Именно так и происходит.

Pani C
У меня так закашливается после болезни. ничего не поделаешь. Фактически ребенок здоров.
Yulasha)))

И у нас также, особенно, если наскачется, набегается или поревет, тогда вообще туши свет, закашливается сильно а фактически здорова. И сопли у нас после улицы текут.

Fenris
Автор, ну вот что бы вы делали в моей ситуации?
Вчера встали утром - немного закашляла. Наблюдала в течение часа - больше кашель не повторялся. В садике дали воспитателю тантум-верде на всякий случай. За день ребенок не кашлял ни разу.
Сегодня точно такой же кашель, но более продолжительно. Дочь сама испугалась, что так закашлялась. В итоге принято решение не вести в садик, оставила с папой(рабочий график позволил). Звонила 15 минут назад. Ребенок с 8 утра не кашлял ни разу. Соплей нет. Температуры нет. Но если бы вы услышали наш кашель утром, у вас бы сказали, что ребенок болеет.

Завтра я уверена кашель с утра повторится. Дома мне ее оставить не с кем. Вести в садик или добиваться больничного?

P.S. Есть мысль, что такой кашель с утра из-за сухого воздуха в доме, а включить увлажнитель - будем как в парилке: жарко и влажно.

Обалдеть, надо же у нас ситуация один в один.

идти к заведующей, к медсестре - писать(писать, не устно излагать!) претензии по поводу наличия в группе кашляющего ребенка. не поможет - писать в ОО.
можно хоть узакаляться, уморжеваться - если в группе рассадник вирусной инфекции, то шансы заболеть очень высоки.

Mozolk@
водят детей с соплями и не паряться и самое главное:дальше соплей у этих детей дело и не идет!

Моя, правда, уже первоклассница. Но в садик ходили именно так. Только не с кашлем, у нас проблема другая - зеленые сопли. Утром промывание носа, закапывание, брызгалка в горло - и в сад. Вечером то же лечение. Через 3 -5 дней - здоровый ребенок, никаких осложнений
Сейчас пошла в школу - большинство детей уже по второму кругу на больничном - а у нас опять обошлось трехдневным насморком в сентябре, без отрыва от занятий. Так что дело тут не в заразе, а в иммунитете.

Читала как в одном садике поступают в подобных ситуациях. Если ребенка привели со справкой, но видно, что он нездоров вызывают медсестру и участкового педиатра. После осмотра, как правило, ребенок уходит на больничный.

в нашем садике так же. ничего не поделать с этим. ждать когда ребенок ваш привыкнет. я так для себя решила

ЛР
вот много раз слышала термин:"не садиковские дети",но читая ю-маму понимаю,что есть "не садиковские мамы". Ну вот одни водят детей с соплями и не паряться и самое главное:дальше соплей у этих детей дело и не идет! А другие мало того что дома сидят до последнего чиха и за километр кашляющих обходят и ведь-болеют и болеют! парадокс

Совершенно согласна. Именно так и происходит.

я отношусь к тем мамашам, которые чуть что-сразу на больничный.трусиха я вообщем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы