Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете что должны воспитатели и нянечки делать, а чего делать не имеют право...

MamaNatasha
А что Вы предлагаете, если воспитатель не дает игрушки? Подраться и отобрать?

я конечно принесла бы свои игрушки, но вот мне интересно...почему в этой ситуации родители должны сами озаботиться,а в той что я описала, нет? в чем разница? ребенок пришедший временно, или ребенок постоянный?

мама Славы
.почему в этой ситуации родители должны сами озаботиться,а в той что я описала, нет?

Не знаю. Опять же, от воспитателя зависит. В данном случае я говорю о том, что бы сделала я - спросила бы, почему нельзя играть тем, что есть, и если уж воспитатель упирается всем чем можно - бог с ней. Нервы еще трепать.

анонимыч
кто 100% сам одевается как надо

Так одеваются те дети, которых дома обучают родители.

Жемчужина74

я выше привела должностную инструкцию нянечки....
она должна помогать одеваться ;)

мама Славы

Видимо вам нужно изучить психологические особенности детей. Психологи гласят - ЭТО зависит от ТЕМПЕРАМЕНТА ребенка. Даже у взрослых так.

анонимыч

Не всегда обучение дома одеваться приводит к тому, что ребенок перестает быть рассеяным и забывчивым

мама Славы
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия

Помогать, да, застегивать молнии, завязывать шапки, шарфы и прочее. Но проверять карманы в поисках мокрых варежек не должна ведь? А если варежки на батарее, а в кармане остался мокрый платок, опять криминал?

Жемчужина74
Так одеваются те дети, которых дома обучают родители

Так-то да, но есть же манипуляции, которые иной ребенок не может совершить, те же завязки у шапки, так что, ему расстегнутому идти?
Короче, я за человечность и ответственность с обеих сторон, в том числе и родителей

миндаль
я за человечность и ответственность с обеих сторон, в том числе и родителей

Согласна! С моей стороны все делаю, а уж со стороны садика- КАК ПОВЕЗЕТ!

MamaNatasha
что воспитатели, что учителя - сплошные обязанности .
Так и есть, соответственно должностной инструкции.
А права у вас, как у всех, согласно конституции. Или вы чем-то от других профессий отличаетесь? Право на заработанные деньги все любят, только не все знают, что должны за это делать.
Няня должна положить варежки на батарею, это прописано в ее инструкции.
А маме - положите малышу запасные.

миндаль
Помогать, да, застегивать молнии, завязывать шапки, шарфы и прочее

они и этого не делают....хотя это ребенок сам все умеет, просто он постоянно "ворон считает" и ему напоминать надо....
вот пуговки на манжетах рубашки...не стали застегивать, сказали "мы привыкли что дети сами одеваются" он с сон часа и до моего прихода так проходил...

PM
А маме - положите малышу запасные.

они есть, проблема то не в варежках, а в мокрой куртке...он засунул снежные варежки в карманы(это да, моя ошибка, научила на свою голову, чтоб варежки не терял, как снял так сразу в карманы положил), снег расстаял, куртка сырая

скроюсь
вот пуговки на манжетах рубашки...не стали застегивать, сказали "мы привыкли что дети сами одеваются" он с сон часа и до моего прихода так проходил...

пусть ходит в трикотажной кофте, пока в свою группу не вернется )))
Вам зачем эти эмоции? Тех родителей все устраивает, а у вас это всего на 2 недели, подстройтесь под обстоятельства и не стоит переживать из-за ерунды. И игрушки свои принесите, чтобы у них не убыло )))

скроюсь
он засунул снежные варежки в карманы(

Пришейте на резинку.

PM
Няня должна положить варежки на батарею, это прописано в ее инструкции.

Это не может быть прописано в инструкции, потому как запрещено СЭС.

скроюсь

%) Вы,что правда?Такая мелочь.А почему одеть в садик водолазку не хотите?Ну,давайте к заведующей сходите пожалуйтесь,счто пуговки не застегнуты на манжетах.вы о-моему просто придираетесь.

У вас наверное и резинки на варежках нету?Согласитесь вам лень пришить?Вот говоришь родителям про резинки.а им.......... %) ,а дети варежки снимают.теряют и потом раком по всей раздевалке ползаешь ищеш и каждый день напоминаешь о резинке.а толку нет.По теме я всегда варежки,обувь и штаны сушу на батарее.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 21:16

Принесите ребенку в садик еще одни варежки. Возьмите из дома свои игрушки в садик (вечером принесете обратно). Мы так и делаем, несмотря на то, что у нас нет ремонта и игрушек достаточно и воспитатель и нянечка вещи по возможности сушат.

mamaDochek
про варежки ни слова

как это ни слова?
очень даже, а вы думали, что будут прописывать про подмывания напр. в 5 дневке или по вашему ребенок упал в лужу во время прогулки промок и пойдет домой мокрый и простудится
вот этот пункт напрямую относится к мокрым вещам

mamaDochek

1. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников), проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению ими распорядка дня.

но по опыту могу сказать, что прежде всего нужно по хорошему тактично обращаться с просьбами как к воспитателяам так и к "нянечкам"
ну уж если нет, то тыкать носом

и вот еще:

1. Должностные обязанности.
    2.1. Осуществляет тщательный присмотр за вверенными ему детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках.
    2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни.
    2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
    2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
    2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
    2.6. Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
    2.7. Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
    2.8. Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.
    2.9. С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
    2.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
    2.11. Заменяет заболевшего воспитателя-сменщика в течение болезни.
    2.12. Проходит медицинский осмотр строго по графику.
    2.13. Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
    2.14. Своевременно и четко ведет документацию воспитателя.
    2.15. Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
    2.16. На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.
    2.17. Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
    2.18. Строго выполняет трудовую дисциплину и правила трудового распорядка.
    2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.
    2.20. При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
    2.21. Бережно использует имущество учреждения, методическую литературу, пособия.
    2.22. Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

2. Воспитатель должен знать
    3.1. Конвенцию о правах ребенка.
    3.2. Основные государственные законы.
    3.3. Устав учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, Инструкции по охране жизни и здоровья детей, санитарно-гигиенические нормы.
    3.4. Педагогику, психологию, возрастную физиологию и гигиену.
    3.5. Основы доврачебной медицинской помощи.
    3.6. Теорию и методику воспитательной работы.
    3.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.
    3.8. Порядок действий в экстремальных ситуациях, угрожающих жизни и здоровью детей.

3. Права
    Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Законом РФ «Об образовании», региональными законами, а также Уставом учреждения и Правилами внутреннего трудового распорядка.

4. Ответственность
    5.1. Несет персональную ответственность за жизнь и здоровье детей во время их пребывания в учреждении.
    5.2. Несет ответственность за выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

кстати в мокрых и грязных вещах активно развиваются микробы, даже за пресловутые 2-4 часа

вчера подолша к старшему воспитателю узнать когда откроют нашу группу и узнала от нее, что нашим детям даж бумагу рисовать не дают :( , она рассказала, что зашла в группу, те дети занимаются, а наши просто сидят, на вопрос "почему они просто сидят" воспитатель ответила "это не мои дети, мне на них ничего не дали"

скроюсь
вчера подолша к старшему воспитателю узнать когда откроют нашу группу и узнала от нее, что нашим детям даж бумагу рисовать не дают , она рассказала, что зашла в группу, те дети занимаются, а наши просто сидят, на вопрос "почему они просто сидят" воспитатель ответила "это не мои дети, мне на них ничего не дали"

н-да уж... я, конечно, обычно защищаю воспитателей...я могу понять эту воспитательницу: в ее группу, к ее детям напихали "чужих", у которых нет той дисциплины, нет тех правил поведения, которые есть у ее детей... но вы бы подошли к заведующей и с другими родителями вызвали бы эту воспитательницу для беседы... пока она будет чувствовать безнаказанность, так и будет себя вести по свински... потом еще и из одной тарелки будет кормить, мотивируя тем, что на них не выдано посуды %) объясните ей, что ни вашей вины, ни вины ваших детей нет в том, что они вынуждены в ЕЕ группу ходить.

скроюсь
скроюсь

а вы не пробовали сесть дома и для себя составить список, что вы должны. Например я должна научить ребенка самостоятельности, уметь следить за своими вещами и т.д.

миндаль
5-летка должен уже сам заботиться о своих вещах

У нас воспитатель раскладывает на батарею варежки, считает их, но дети сами приносят. Про запасную одежду вам правильно сказали, что делать если погода такая. Я вчера пришла за сыном, а у него вся шапка мокрая, побежала домой за шапкой , а варежки всегда запасные есть, хотя в садик в непромокаемых ходит

НЕШОКОЛАДКА
Это не может быть прописано в инструкции, потому как запрещено СЭС.

согласно новым правилам должны быть места для сушки одежды, сушить одежду не запрещено. Но и не прописано, что няня это должна делать, да и няни не всегда есть.

SvetlanaN
а вы не пробовали сесть дома и для себя составить список, что вы должны. Например я должна научить ребенка самостоятельности, уметь следить за своими вещами и т.д.

мой ребенок одевается сам, ему НЕ разрешают ложить на батарею

SvetlanaN
побежала домой за шапкой

я б тоже сбегала но до дома полтора часа в одну сторону...не думаю что тот воспитатель посидит с моим ребенком лишних 3 часа

SvetlanaN
Про запасную одежду вам правильно сказали, что делать если погода такая

варежки запасные есть, куртки нет, ну нет у меня денег сейчас на эти несколько недель купить новую куртку, в нашей группе таких проблем не было никогда....
да фиг с ней с одеждой, им не дают игрушек, не дают бумаги, ничего не дают...
сегодня ткну ее носом в должностную инструкцию, не поможет пойду в УО

скроюсь
я б тоже сбегала но до дома полтора часа в одну сторону...не думаю что тот воспитатель посидит с моим ребенком лишних 3 часа

А как людям путевки то дают, если они живут в 1,5 часах от садика????
Опять воспитатель чето должна Вам, будьте проще.

Жемчужина74
как людям путевки то дают, если они живут в 1,5 часах от садика????

вот так нас перевели с яслей "по ближе к дому" дали путевку в своем районе, по очереди...но почему то люди с Уралмаша ездят на Эльмаш, а с Эльмаша наоборот...

Жемчужина74
Опять воспитатель чето должна Вам

мне ничего не должна...должна соблюдать должностные инструкции, она именно за это зарплату получает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы