Тема закрыта

Причина: 0

А как вы боролись с частыми болезнями в период адаптации в д/с ? Как помочь ребенку?

Маня-няня
В садике ребёнка всегда полноценно накормят завтраком(если садик приличный), т.е. кашей, хлеб с маслом/сыром/яйцом, чаем напоят. Зачем дома отъедаться

пробовала вообще не кормить-но тогда он целый день там голодом
все-равно не ест и все, а воспитателям их жалко и докармливают печеньем
я против этого, т.к это же сухой корм целый день выходит

Чипа™
У вас в практике были случаи когда дети не болели после похода в садик? Или это поголовная проблема и волшебного "лекарства" от нее нет?

У меня ребенок пошел ровно в 2 года и "заболела" первый раз через 3,5 месяца ;). Болезнь заключалась в трех сопливых днях )))))
Но я понимаю, что делиться секретами бессмысленно

Клюква
делиться секретами бессмысленно

и все же?

Галина1
и все же?

А смысл? Кто болеет, тот никогда в жизни не будет поступать так, как я. И объяснит, что именно я неправда, а дети у меня не болеют, т.к. я великий везунчик, а с их болезными детьми надо поступать совсем иначе .
А так - я не делаю НИЧЕГО ;). Никогда не провожу никакие "профилактики", не мажу носы и не пичкаю таблетками, не вешаю чеснок на шею. В общем, не объясняю ребенку, что он может заболеть ;). Сопливый ребенок у меня пьет молоко из холодильника, ест мороженое и ходит голой по дому. Несопливый - тем более .
Не думаю каждую минутку, что ребенок ну обязательно заболеет, пойдя в садик, а каждый чих - это катастрофа. Первый месяц она проходила в соплях - это была типичная адаптация к новым условиям, с соплями тоже не делали ничего ;). Ну кроме брызганья соленой водичкой и снабжения ребенка набором носовых платков )). Сопли прошли ровно через месяц аккурат вместе со слезами, как только закончилась адаптация.
Бумажку с рекомендациями садичного врача по профилактике выкинули на помойку :).
В данный момент ребенок наверное вообще не в курсе, что болел )))). Если не считать нехождения в садик несколько дней :).

Ну и если ребенок болеет, то антибиотики будут питься ТОЛЬКО после постановки верного диагноза и сдачи анализов (если диагноз не очевиден). Если бы мы пили антибиотики каждый раз, когда их выписывали горе-врачи... %)

Маня-няня
утром лучше ограничиваться немногим: 1 фрукт или творожок, или сок+ печенька, или сырок.

Согласна, только вот с вашим выбором продуктов - нет. На голодный желудок употреблять печенье и сок - не айс. %) Это нездоровое питание. Такое и взрослому человеку-то есть не стОит.

Далее, питание ребенка и взрослого тоже на завтрак д.б. полноценным, т.е горячим, ибо утром запускаются все обменные процессы в организме. Кстати, врачи про это давно говорят: люди, не завтракающие полноценно по утрам подвержены большему риску подхватить туберкулез и т.п. Не ешь полноценно на завтрак - подводишь сажаешь иммунитет.
Маня-няня говорит, что лучше дома ребенку есть что-то легкое, чтобы он потом мог поесть в садике полноценно. Не забывайте: некоторые дети по разным причинам не любят/не могут есть в садике. Если их утром еще и дома не покормить полноценно, ребенок целый день будет жить впроголодь. Это тоже не айс.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 22:50

мама
А как вы боролись с частыми болезнями в период адаптации в д/с ?

никак. впервые осели дома после 2 месяцев хождения в садик (пошла в 1,6 года)

мама
Как помочь ребенку?

лучшая помощь-не мешать организму справляться самостоятельно.Поверьте организм человека вполне способен элементарную простуду побороть и без анаферонов-афлубинов-арбидолов и имуналов

Клюква
так - я не делаю НИЧЕГО . Никогда не провожу никакие "профилактики", не мажу носы и не пичкаю таблетками, не вешаю чеснок на шею. В общем, не объясняю ребенку, что он может заболеть . Сопливый ребенок у меня пьет молоко из холодильника, ест мороженое и ходит голой по дому. Несопливый - тем более .
Не думаю каждую минутку, что ребенок ну обязательно заболеет, пойдя в садик, а каждый чих - это катастрофа. Первый месяц она проходила в соплях - это была типичная адаптация к новым условиям, с соплями тоже не делали ничего . Ну кроме брызганья соленой водичкой и снабжения ребенка набором носовых платков )).

да я тож самое делаю
а вот все-равно заболели мы все таки температура 39,5
скорее всего вирус, т.к пришел мальчик кашляющий в группу

Клюква
Первый месяц она проходила в соплях - это была типичная адаптация к новым условиям, с соплями тоже не делали ничего

Мне вот интересно как так, некоторые когда вот так не смотря на сопли водят получают в итоге осложнения всякие (отит, бронхит и тд). Я понимаю, что вы психологически настраиваиваетесь на "не болеть", они раз продолжают водить значит тоже подобным образом настроены, но итог различается. В чем всё таки секрет?

Мы не так давно начали ходить, адаптационные сопли имеют место быть, мне казалось что пересидеть насморк лучше дома, чтоб организму проще было боротся с вирусом. Но сейчас у меня закралась мысль, что я делаю не правильно - может надо водить и с соплями тоже, и тогда адаптация быстрее пройдёт и я наконец смогу выйти на работу. Но проверять это на практике мне страшновато, что думаете по этому поводу?

s_MIR_nova
Мы не так давно начали ходить, адаптационные сопли имеют место быть, мне казалось что пересидеть насморк лучше дома, чтоб организму проще было боротся с вирусом. Но сейчас у меня закралась мысль, что я делаю не правильно - может надо водить и с соплями тоже, и тогда адаптация быстрее пройдёт и я наконец смогу выйти на работу. Но проверять это на практике мне страшновато, что думаете по этому поводу?

думаю аналогично, сидим дома.сомнения тоже есть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы