Тема закрыта

Причина: 0

А как вы боролись с частыми болезнями в период адаптации в д/с ? Как помочь ребенку?

Вот и мой вопрос :) Просто мы уже совсем залечились за 3 месяца попыток посещать детский сад (пошли в 2,8), пропили 3 (!) курса антибиотиков по назначению врачей и т.п. :( :=-O: Мне кажется, что это психосоматика, т.к. реб. трудновато привыкает, все еще плачет по утрам, срыгивает за завтраком в д/с... До садика болели оч. редко и просто.

чума. а с психологом не разговаривали? а что на это воспитатели говорят? а садик частный- муник? есть, конечно, детки несадиковые, но не до такой же степени... а вы сами морально готовы были отпустить ребёнка? или нет? что делает воспитатель, чтобы успокоить вашего ребёнка по утрам? к мення пока вопросов больше, чем ответов, так как, зная проблему в таком узком разрезе, ничего как работник сада пока не могу посоветовать. компетентен ли ваш воспитатель? как вы относитесь к саду?- пребыванию на больничном??? если что, могу в личке пообщаться поподробней.

Маня-няня

ой а можно пользуясь случаем спросить вас как воспитателя? У вас в практике были случаи когда дети не болели после похода в садик? Или это поголовная проблема и волшебного "лекарства" от нее нет?

мама
пропили 3 (!) курса антибиотиков по назначению врачей

в топку ваших врачей! мамо ,включите голову, более 90% "простуд" - вирусы, их не лечат антибиотиками.

мама
срыгивает за завтраком в д/с

в топку ваших воспиток! :angry: дети в садиках постоянно блюют и срыгивают - те, которых кормят насильно это уж от интеллекта воспитателя зависит и от вашей позиции по этому вопросу.

мама
это психосоматика

да по-любому не без этого.

моя ходит второй год и все еще каждый день спрашивает с надеждой - а мы в садик завтра не пойдем? давай больше не пойдем? а первый год ваще труба была. :vis:

мой совет - больше разговаривайте с воспитателем. я почему-то первое вреям думала, что буду глупо выглядеть, надоедая мелочниыми расспросами...
и зря.

Чипа™
У вас в практике были случаи когда дети не болели после похода в садик? Или это поголовная проблема и волшебного "лекарства" от нее нет?

были всякие случаи: есть и были детки, которые вообще не болели, есть и постоянно болеющий ребенок. Но основной массе моих деток за все годы требовался 1-2 больничных по 3-7 дней, а потом мы спокойно обходили стороной почти все эпидемии. Но я в мини следую инструкциям и родителей и педиатра, а значит дети принимают витамины, вит. напитки, йодомарин, мёд,фрукты, оксолинку, ромашковый чай и ты пы в соответствии с временем года и рекомендациями . А ещё на период эпидемий мы закупаем всякие там гриппфероны, анафероны, лизобакты и ты пы. "Волшебного"лекарства нет, но есть адекватные работники и адекватные родители. Профилактика рулит !!

Маня-няня
есть и были детки, которые вообще не болели

Маня-няня
"Волшебного"лекарства нет, но есть адекватные работники и адекватные родители. Профилактика рулит !!

сасибо за ответ:) обнадеживает....

Чипа™
обнадеживает....

в садик планируете идти?

Маня-няня
следую инструкциям и родителей и педиатра, а значит дети принимают витамины, вит. напитки, йодомарин, мёд,фрукты, оксолинку, ромашковый чай и ты пы в соответствии с временем года и рекомендациями

Можно подробнее? Чего, сколько, когда? какие еще проф.меры?

Letunia
Можно подробнее? Чего, сколько, когда? какие еще проф.меры?

Витаминный(мультивитаминный) комплекс с нового года мес. через мес.
Вит. напитки с октября 2-3 раза в нед в 11 часов вместо сока
Йодомарин с октября мес.через мес.(мес. йодомарин- мес. мультивитамины) по май
Мёд тем, у кого нет аллергии, 3 раза в нед. раз в день в кашу или компот
Фрукты согласно врамени года и степени аллергичности ежеднено на полдник
По утрам при приёме ребя прочистить нос + оксолинка(можно витаон бэби, олбас)
Ромашковый чай в период эпидемий и смены погоды для профилактики раз в день
на мой взгляд это элементарные профилактические меры рулят, просто и не обременительно, зато эпидемия пройдёт стороной

ой, а можно как воспитателю вопрос: у нас вот просто насморк-сопли прозрачные, в остальном хорошо себя чувствуем
я вообще грешу на аллерген
нам в садик завтра идти или нет?

Галина1
у нас вот просто насморк-сопли прозрачные, в остальном хорошо себя чувствуем
нам в садик завтра идти или нет?

а какой аллерген- есть предположения? Если не бегут ручьями, то с такими соплями не заразны, А профилактика важна и нужна.
Если аллерген, то возможен вариант диетки, или же противоаллергические препараты подавать в малой дозе, зиртек, например, или супрастин...
Ценное замечание: в ряде случаев после затяжных выходных дети в основной массе приходят с какими-либо заболеваниями, будь то сопли или кашель, да и много чего бывает. Да и режим зачастую сбит.

да никак не побороться вам, все зависит от садика, от атмосферы и от уборки помещения. мы вот в садике два с половиной месяца, болели дважды, правда и антибиотики не пили даже, но и заболели не в саду, а после прививо, что то ловили сразу же. а в саду, регулярная чистка игрушек(специально ходила и выбирала по этому критерию). в одном саду было масса всяких развивающих игрушек, но не было ежедневой чистки и детки там постоянно болеют.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 19:16

Галина1

если аллергия, но должны еще быть пару признаков, как синяки под глазами, чихание, красные глаза тд.
для профилактики аллергии советуют нам попить 2 недели -месяц зиртек один раз по вечерам
супрастин в цивидизации не применяется больше

мама
за 3 месяца попыток посещать детский сад (пошли в 2,8), пропили 3 (!) курса антибиотиков по назначению врачей и т.п.

Антибиотики - это зло, которое загоняет вас в угол. Их назначают в крайних случаях, если, например, температура не снижается в течение недели и более (или по другим строгим показаниям врача). А так, если при каждом заболевании употреблять, будете переходить на более сильные и конца этому не будет.

мама
что это психосоматика, т.к. реб. трудновато привыкает, все еще плачет по утрам, срыгивает за завтраком в д/с... До садика болели оч. редко и просто.

психолог!

Вот все говорят про психосоматику. Мой ребенок ходит в садик 3 месяца и до сих пор плачет по утрам, ему сейчас 2.9, оооочень тяжело адаптировался, словами не передать, вообще там не ел и не спал, долго не доверял. При этом, ни разу не заболел, воспитатели удивлялись, как так, у ребенка такой стресс, а он не болеет. Заболел в ноябрьские праздники, легкое ОРВИ. С тех пор ттт ходим без соплей даже.
Наверное, многое зависит от самого ребенка, от его предрасположенности к заболеваемости, от его иммунитета.
А антибиотиками вы, автор, лучше не лечитесь....

Zомби
Антибиотики - это зло, которое загоняет вас в угол.

Маня-няня
Витаминный(мультивитаминный) комплекс с нового года мес. через мес.
Вит. напитки с октября 2-3 раза в нед в 11 часов вместо сока
Йодомарин с октября мес.через мес.(мес. йодомарин- мес. мультивитамины) по май
Мёд тем, у кого нет аллергии, 3 раза в нед. раз в день в кашу или компот
Фрукты согласно врамени года и степени аллергичности ежеднено на полдник
По утрам при приёме ребя прочистить нос + оксолинка(можно витаон бэби, олбас)
Ромашковый чай в период эпидемий и смены погоды для профилактики раз в день

Спасибо, просто супер!!!

R'n'cha
в топку ваших врачей! мамо ,включите голову, более 90% "простуд" - вирусы, их не лечат антибиотиками.

Как скажите, должен адаптироваться организьм к вирусам, если их (вирусы) убивать антибиотиками :)
Болеет - пусть болеет на здоровье как грится - естественным путем вырабатывая иммунитет.
Слышала, что первые антибиотики синтезировали как раз перед началов 2й мировой (ок 40 года) как без них люди раньше жили . . . Прям панацея от каждого чиха %)

MoM

да и под глазами синяки и сыпь высыпала
аллерген знаю :) , убрала
это была попытка еще раз дать его в микродозах (сыр)
ну и неделю мы были в саду-все тп, топ
как тока домой попадаем и проходим через накуренный подезд не один разв день а больше
все-у нас насморк сразу

Маня-няня
Да и режим зачастую сбит.

еще подскажите, пожалуйста,
вот мы в садике спим хорошо , но не едим вообще почти(ну докармливают их сушками и печеньем)
ходим еще три недели, понимаю-адаптация и все такое
и я его утром плотненько так кормлю-я правильно делаю?, чтобы он совсем уж голодным не был

а так года два и ходили - три дня в садике неделю дома, годам к 5-6 стали реже болеть. мамина работа конечно побоку...

Про антибиотики. Первый раз пили, т.к. резко началась ангина с темп. 40 (через 1,5 недели в садике), затем 2 раза отиты с темп. на фоне ОРВИ с насморком, хотели прокалывать ухо - но пролечили лекарствами. Я все знаю и понимаю про антибиотики, но зачем мне рисковать здоровьем ребенка, если итак это уже были осложнения, противовирусные не помогали.

Галина1
и я его утром плотненько так кормлю-я правильно делаю?, чтобы он совсем уж голодным не был

утром лучше ограничиваться немногим: 1 фрукт или творожок, или сок+ печенька, или сырок. В садике ребёнка всегда полноценно накормят завтраком(если садик приличный), т.е. кашей, хлеб с маслом/сыром/яйцом, чаем напоят. Зачем дома отъедаться, а потом сидеть за столом с миной на лице? В садике срабатывает закон толпы на большинство детей, т.е. все едят, а если ты нет, то в части случаев для детей ты подаёшь плохой пример или же становишься аутсайдером, ну или переешь Вот это и называется сбой во всех его смысла. Может вам лучше ограничить завтрак, или же приходить в садик после того, когда дети встанут из-за стола???

Никак не борюсь. Сижу дома, лечу дитятю. Заодно и вторую малявку. Был период - 3 недели ходили в садик, но это сентябрь был. Сейчас полторы недели ходим. Но после болезни все еще остался кашель. Насморка нет. Попробуйте (мне педиатр советовала) имунорикс пропить.

@Tasha@
лечу дитятю

А много лекарств пропиваете? меня больше всего смущает то, что приходится пропивать всякую химию, оч. жалко травить ребенка :(

@Tasha@
Попробуйте (мне педиатр советовала) имунорикс пропить

да имунорикс нам тоже советовали, но пока мы его не пили

Маня-няня спасибо, я все учту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы