Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос: чего добились? напихали в группу по 28 человек теперь мы не вылазим с больничных

camomilla
Вот потому, что вы пока сидите дома и вас эта проблема конкретно не касается, вы и не состоянии понять эту маму.
А я понимаю автора темы и сочувствую ей: она ее написала от отчаяния, находясь наверно, в состоянии нервного срыва. Ребенок долго болел, вылечились и на тебе, снова принесли подарок из садика! Это ж сколько сил надо найти и здоровья самой маме, чтобы постоянно болеющего ребенка лечить.

ну слушайте, чего одна она такая? %) мы три дня проходили-опять на больничный, а в группе у нас не 28 человек, намного меньше ;) и чего винить всех и вся? %) одно дело ПЯ создать что б пожалели, а другое вылезти на форум-всех опплевать ядом! %)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 14:20

camomilla
снова принесли подарок из садика!

наоборот ... они этот подарок в сад принесли

Zvezdo4ka

Поддерживаю. Не хочу отдавать ребенка в муниц. садик, только если дадут логопедический.

Pani C
Что те, кто отдал ребенка в муниципальный сад сволочи, а не родители? Я своего никогда в миник не отдам именно потому что работает там пес знает кто и если что - никакого закона

Конечно нет, просто у меня ребенок не сможет адаптироваться в группе, где в два раза больше человек, он у меня своеобразный мальчик, хотя деньги за садик для нас несомненно не лишние. А воспитатели у нас такие, что любой муник позавидует и порядок во всем ;)
Извините за офф.

Я конечно понимаю автора, но Вы так рассуждаете, будто я придумала это уплотнение. Это сделано, и не мной, а Губернатором Свердловской области, хотя противозаконно, вот подайте первая жалобу , что у Вас переуплотнение. Начните с себя и может быть меньше болеть станете. ;) На самом деле проблема большая сложная. Сделав "хорошо"4000 в городе создали проблему 36000 родителям,которые уже посещали садик. Я за решение: До 3-х лет выплата компенсаций родителям т.к. возможность по уходу за ребенком предусмотрена до 3-х лет. А с 3-х лет всем садики. Вот как то наверноге так решать эту проблему. А то пока возвратят и построят....... наши дети в школах нуждаться начнут. А это еще сложнее проблема.

Zvezdo4ka
Лично для меня благополучие, комфорт и здоровье моего ребенка не измерить 5-7 тысячами рублей.

опа, это хде у нас сады по такой цене?? а чет дешевле 10-12 не встречала хороших миников :=-O: :=-O:

Eji
Конечно нет, просто у меня ребенок не сможет адаптироваться в группе, где в два раза больше человек, он у меня своеобразный мальчик, хотя деньги за садик для нас несомненно не лишние. А воспитатели у нас такие, что любой муник позавидует и порядок во всем

Садик садику рознь, что муниц., что частные - не обощайте!
У нас летом садик на ремонт закрылся, так рассматривала 5 частных садиков, не сравнятся с нашим!
У нас не было уплотнения в группе. Я довольна. Автору сочувствую!

StiX
а чет дешевле 10-12 не встречала хороших миников

имеется в виду разница по оплате между муником и миником. с учетом "поборов" в муниципальных садах - я так поняла.

во многих миниках те же поборы.

автор, прежде чем бросаться обвинениями, отдали бы ребенка в миник чтоли.

vitali
не обощайте!

не спорю, но в муниципальных всегда больше группы, а для меня это один из главных критериев.

Дело ИМХО не уплотнении, а в том, что родители у нас "сознательные" шибко и выпихают в сад недолеченных или больных детей, а еще от иммунитета ребенка зависит.
У нас по списку 30 человек на 2 группы (группы неполного дня), ходит 15-20 человек на 2 группы, и болеют кто-то постоянно, а кто-то не болеет вообще, хотя воспитатели все-так бдят за здоровьем детей и сразу сообщают родителям, что завтра они их ребенка в саду не ждут.

Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 14:52

camomilla
Вот потому, что вы пока сидите дома и вас эта проблема конкретно не касается, вы и не состоянии понять эту маму.

Я все понимаю. Но эта мама не первая в такой ситуации, и не последняя. Почти каждая мамочка через это проходит, и дай бог, если это главная сложность в ее мамской жизни

camomilla
Это ж сколько сил надо найти и здоровья самой маме, чтобы постоянно болеющего ребенка лечить.

Детей вообще трудно вырастить и все детки болеют,одни больше,другие меньше.Обидно, что много детей в садике.Но в совдеповские времена всегда было по 30 в садике и в школе в классе до 40.Отношение у людей было другое.

vladochka
ВОт тут все бьются за места в садах
извините заколебало!!!

Ну да. ВЫ в садик попали, поэтому другие - должны сидеть дома, за место в садике не бороться, поскольку

vladochka
а нам нужно как то работать а не сидеть на больничных

какая прелесть. Простота, которая хуже воровства. Такой честный, открытый и искренне возмущенный эгоизм
Автор, а вам не приходило в голову, что работать желает большинство? а не только вы?

Pani C
Вроде мы все через это проходили...Нервных срывов не было. Желания плюнуть на сад и уйти в декрет тоже

Не забывайте, все люди - разные. Один человек выживает и в нечеловеческих условиях, а другой в тепличных засыхает.
Надо понять человека, а не бросаться обвинениями.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:22

camomilla
Надо понять человека, а не бросаться обвинениями.

Ну в этом случае, автору нужно начинать с себя. Обвинять она пришла. А прочитавшие ее удивились и возмутились.

Варварка
я понимаю, вопль души. Но уплотнение тут не главный коперь зла. В нашей группе и ДО уплотнения было списочно 30 человек

+1, а в нашей 25 ДО и ТЕПЕРЬ

во первых в миник мы ходили и все было абсолютно нормально, болели, но в меру
во-вторых я хочу сказать - я сравниваю с прошлым годом - мы за зиму не болели ни разу
в этом году в садим ходим считанные дни : 28 человек по списку дают знать о себе, и еще как!
а в третьих я хотела сказать - да, бились за садики, да воевали - хорошо, но - в нашей государстве надо понимать заранее одно - что результата будут добиваться не строительством новых садиков и не тем чтобы выгонять и перепрофилировать тех кто там не должен находиться а в первую очередь тем, что будут вешать все благополучно на людей а не на государство этого стоило ожидать и ничего решаться не будет

camomilla
снова принесли подарок из садика!

Бабуля, садик че инкубатор для инфекции чтоль, этому ребенку я дам сопли, а этому ветрянку, че пишут некоторые взрослые в садике им болячки выдают, а кто кроме Вас и Ваших детей посещает детский сад??? Сотрудники, дак их больными не допускают к работе, в отличии от некоторых мамаш, которые до последнего своего ребенка будут больного водить %) .

vladochka
а нам нужно как то работать а не сидеть на больничных

А муж то есть у Вас??? А ребенка Вам не нужно растить???

vladochka
извините заколебало!!! вчера только вышли с больничного сегодня отправили домой с ветрянкой

Сами виноваты в том что Ваш ребенок постоянно болеет, че у Вас столько агрессии??? Покуда мама будет в состоянии агрессии - ребенку обеспечены разные болячки (так сказать для отвлечения ее мозгов).

vladochka

у меня ре ходила в маленькую группу (ведомственный садик)...но болела часто и сильно, а сейчас в большую муниципальную, но ттт не болеет :)

vladochka
я хотела сказать - да, бились за садики, да воевали - хорошо, но - в нашей государстве надо понимать заранее одно - что результата будут добиваться не строительством новых садиков и не тем чтобы выгонять и перепрофилировать тех кто там не должен находиться а в первую очередь тем, что будут вешать все благополучно на людей а не на государство этого стоило ожидать и ничего решаться не будет

а вы предлагаете сидеть ждать очереди и не высовываться? что там о нас позаботятся? стописятдевятый раз. почему Пермский край платит компенсацию(5 тыщ) тем кому сада не хватило, а наша область уплотняет детей? значит нашу область все устраивает, и такое руководство тоже, виноваты ведь не они а Ирина

работаю воспитателем уже 20 лет. сейчас мы поставлены в невыносимые условия работы. списочный состав 34 человека в средней группе, ходит 29 детей постоянно. остальные 5 человек- кто-то в отпуске, кто-то болеет. но, друзья, это мизер! болеет детей очень мало, слава богу! Проблема в другом: нехватке места для движения и игры, психо-эмоциональная утомляемость ребёнка за день, невозможность педагогу, при всём желании, уделить должное внимание и заботу каждому воспитаннику. Ну и, конечно, обновление воздушных масс, тоже проблемматично, только проветришь- снова духота! Это тоже бьёт по здоровью! как не старайся! когда сдаём санминимум - исправно отвечаем, что групповой состав группы - 20 чел. минимум 15, Сэу в курсе сколько на самом деле, но похоже это всех устраивает! прямое нарушение закона! выпустила подготовку, списочнй - 38 чел, ходило постоянно 34! Где условия для нормальной работы?Детей не жалко????

vladochka
вчера только вышли с больничного сегодня отправили домой с ветрянкой

Так вы первые заболели или вас не предупредили,что в группе карантин по ветрянке?Если карантина не было,то получается ,что это вы принесли ветрянку в группу.Так то правильно пишут,что что хорошо ветрянкой в садике переболеть.У нас в группе была ветрянка,мы предупредили всех,так родители наооборот очень хотели "заразить" деток и переболеть.Не огрочайтесь так! Чем больше позитива,тем легче жить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы