Тема закрыта

Причина: 0

Ужас!!! про частный детсад

Так вот на этом и на соседнем сайте форумы с отзывами на что? я знаю этот садик. и цена в нем должна насторожить- слишком уж мало. да и на сайте у них была- тоже золотых гор не обещают. А если родители отдают детей на 10!!! этаж. То их и остальное значит не особо заботит. Некоторые и в бичевский притон детей за 3000 отдают ссылаясь на плохое материальное положение
Это я про Радищева 33Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 15:21

это я не про садик, у которого сайт есть... как он там называется...Ариша... это не он... это еще один в этом же доме

matild@

1. Цивилизованные
    Есть мини-садики с хорошим первым взносом – от 30 тысяч рублей. В них большая ежемесячная плата – по 15 – 18 тысяч рублей. В таких «центрах по уходу за детьми» и помещение специально оборудовано, и воспитатели квалифицированные, и даже медик работает. Но подобную роскошь могут позволить себе не многие горожане.

Мы, значит нецивилизованные. Так как вступительный не берем и оплата меньше.

А "цивилизованность" измеряется деньгами?

В городе огромное количество миников,если в каждом по 10 деток,так получается,что у нас пол города "глупых" мамочек?....

Надежда Юрьевна

По мнению корреспондента "Комсомолки", да.

matild@
Оказывается, садики расположены в обычных квартирах. Детей пичкают успокоительным чаем, чтобы не плакали, не бесились и спали по 4 часа. Кормят дешевыми сосисками, колбасой, пельменями. Гуляют редко, чтобы не мучиться с одеванием-раздеванием. А еще принимают детей без справок, поэтому все воспитанники мини-садиков почти всегда болеют.

бред... нет, возможно, конечно, что и такие садики существуют, но родители-то что, совсем тупые? или их устраивает?

Eji
даже мой очень плохо говорящий ребенок может сказать, что он ел супик, котлетку, хлеб, компотик и кашу...

+100 расспросить ребенка, как прошел день и сравнить с рассказом воспитателя - проще простого.. и на пргулку сходить "подсмотреть"...

Мария Ф

видимо...как и большинство хороших садиков, кроме совсем уж пафосных и золотых.. особенно, если медик с точки зрения автора статьи является роскошью..

и все-таки

Ninundiya
Одна моя знакомая на днях хотела пойти работать в частный садик...

а

Le_Soleil
какого лешего в принципе посторонняя тетка находилась в группе весь день

если человек не трудоустроен, а только "хочет пойти", почему его допускают к работе с детьми? или топикстартер что-то неправильно излагает по принципу обс, или это садик какой-то странный...

чеширская кошка
если человек не трудоустроен, а только "хочет пойти",

Практически в 80% миниках никто официально не трудоустроен. Схема : пришла- день поработала и ушла практикуется везде

Ninundiya
Подходит моя знакомая к ним и спрашивает: "что случилось?" ... на что мальчик ей отвечает: "принесите водички попить, а то очень кушать хочется..."

прямо слова из анекдота..."что переночевать негде!"
Вот че дурью то маяться,уж такая хорошая знакомая!Да и автор хороша! сидят на пару переживают-плачут! идите пишите заявы в прокуратуру,в СЭС,президенту!Не тема, а очередная разводка,знать то кто-то частный садик в помещении муниципалки открывать собрался!Ни кто и не рыпается спросить почему "Белоснежке" отдали помещение мун.садика,а не открыл там просто садик!

Надежда Юрьевна

Автор, по-моему, имела в виду

matild@
В таких «центрах по уходу за детьми» и помещение специально оборудовано, и воспитатели квалифицированные, и даже медик работает.

А вы только на первой фразе зациклились

Мария Ф

Но у вас же действительно нет вот этого:

matild@
попросят вас показать медицинскую карточку ребенка. Они должны знать, чем болеют их воспитанники. Они не примут дитя без ежегодного Манту, например: если ребенок болен туберкулезом, то может заразить остальных ребятишек. Если карточку попросили у вас, значит, так же поступают и с другими родителями.

matild@
санитарные книжки сотрудников садика.

matild@
помещение специально оборудовано, и воспитатели квалифицированные, и даже медик работает.

Кормят действительно нормально, гуляют минимум 1 раз. Дак и оплата поэтому меньше. Правда разница в 2000 - это не намного меньше

cit]дурдом!
не рыпается спросить почему "Белоснежке" отдали помещение мун.садика[/cit]
Оно не муниципальное, а ведомственное. Никто не имеет право его забрать и отдать под муник.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 23:03

PM
Оно не муниципальное, а ведомственное. Никто не имеет право его забрать и отдать под муник.

дододо,потому и не кусают!

MaMule4ka
я знаю этот садик. и цена в нем должна насторожить- слишком уж мало. да и на сайте у них была- тоже золотых гор не обещают.

Это Вы на нашем сайте были наверное????
ТАК ВОТ данный садик на Радищева 33 уже с начала октября никакого отношения к нам не имеет. Хорошенько конкурентов изучайте! %) :P

А цена как цена. С чего бы это садику в квартире стоить больше 10000? У нас прекрасно фунциклируют 7 садиков с ценой (КСТАТИ СТРАШНОЕ ПОВЫШЕНИЕ С НОВОГО ГОДАДО 8000!!!! ) 7500 р./мес. Все сытые и довольные. Так что давайте ка не будем....Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 23:52

mini72

спихнули свой скандальный миник и радуетесь!подленько это и гаденько! ручки потираете!ФУ!

PM
Практически в 80% миниках никто официально не трудоустроен.

Вас кто-то допускал до официальной статистики? У меня таких сведений нет, а у Вас есть %)
Не знаю, как другие, но мы перед допуском на работу подписываем трудовой договор. Даже перед выпуском на стажировку. Потому что вверяем человеку жизни других детей. Случись что, отвечать будем мы своим именем, репутацией, свободой в конце концов. Поэтому человек, который выходит к нам на работу, тоже должен чувствовать ответственность. мы еще и должностные обязанности даем подписывать.

PM
Но у вас же действительно нет вот этого:

Чего-чего у нас нет? Санитарных книжек у работников? Сведений о здоровье детей? Вам при поступлении не давали заполнить анкету о состоянии здоровья вашего ребенка, не просили указать хронические диагнозы и аллергические реакции? Слава богу, среди наших клиентов нет маргиналов по определению, поэтому нам не нужно заключение медико-педагогической комиссии.
Это сейчас Вы делаете вид, что Вам неизвестно, что у нас в яслях половина персонала с медицинским образованием, одна из сотрудниц практикующая детская медсестра, а вторая в прошлом имеет такой же опыт, но ушла работать к нам, потому что мы платим больше, чем она зарабатывала в детской больнице.

Про еженедельные осмотры педатром я имею свое вполне логичное "против". Чтто такое один осмотр в ПН? А другие дни? Можно в ПН не приводить ребенка, зато привести его во ВТ, и так как воспитатель не имеет права высадить ребенка (у нас же есть штатный еженедельный врач), он так и будет ходить в группу до ПТ. Нет, лучше уж возложить эту ответственность на воспитателей. Зато они будут крайними и будут пристальнее следить за здоровьем воспитанников. А диагноз пусть ставит районный педиатр.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 01:18

Мария Ф
Вас кто-то допускал до официальной статистики? У меня таких сведений нет,

Вы, конечно, царь и бог. Если уж у вас нет, то...Сорри

Мария Ф
одна из сотрудниц практикующая детская медсестра

на которую жаловались все родители, т.к. плохо следила за детками ( может за 3 месяца все глобально поменялось. Ок).

Мария Ф
вторая в прошлом имеет такой же опыт

Ольга Алексеевна вне обсуждений - она СУПЕР!!!

Мария Ф

Вы чего так оправдываетесь? у вас же все хорошо, качественные услуги, раскрученная сеть. Живите и радуйтесь.

Вот читаешь сообщения во всех темах

Надежда Юрьевна

заслуживает уважения. Все строго по теме, без претензий на амбиции и понтов. Правильный подход. Респект и уважение

PM
Ольга Алексеевна вне обсуждений - она СУПЕР!!!

Ольга Алексеевна и есть та медсестра, которая ушла работать к нам. Работает она 4-5 дней в неделю, то есть полный день малыши находятся под ее наблюдением. Когда у нее выходной, выходит Эльвира. Но к ней, да, есть нарекания, потому она и на замене.

PM
Вы чего так оправдываетесь?

М ы потому с вами так закусываемся каждый раз, потому что, типа, за правду. Только я никогда не искажаю факты, а вот вы вполне можете поменять свою точку зрения, если так удобно. Хотя определенная принципиальная позиция у вас имеется, признаю. Как в анекдоте времен Перестройки: "Быстрее всех перестроились советские журналисты. Всего сутки им понадобились, чтобы начать неистово ругать то, что они еще вчера так усердно хвалили."

PM
Вы, конечно, царь и бог. Если уж у вас нет, то..

Я вижу ситуацию изнутри, так как помимо всего прочего, являюсь председателем правления НП "Мини-садики Свердловской области". И так как никакого учетного органа, считающего все мини-садики в городе и области нет, то официальные источники берут информацию у нас. Мы регулярно, например, даем статистические данные в Министерство Образования напрямую в департамент дошкольного образования.

Хочу вступиться за садики на квартире
Мы ходим в такой в соседнем доме. Оплата 10 тыс.
Но ребенок накормлен, всегда чистый, гуляют, занимаются.
Знаеете тут много от людей зависит - хозяев, воспитателей.
Если люди порядочные, радеют за свое дело, искренне заботятся о том, что бы ребенку было хорошо, то это одно.
А если только цель золотые горы огрести, так не спасет ни отдельное здание, ни огромные вступительный взнос, ни ежемесячная плата в 15-20 тыс.

Ninundiya

Всё что она написала полный бред!!!  Как только наглости хватает писать такую чушь!!!  

Эта её знакомая, представилась музыкальным работником и пришла попробовать поработать. Но как выяснилось инструмент она видела последний раз 15 лет назад. По скольку у неё якобы пед. образование предложили ей должность воспитателя. Но и с детьми она обращаться не умеет, т.к. в садике работала ооочень давно и последнее время занималась торговлей, что тоже выяснилось в течении её рабочего дня.

Просто она таким образом мстит! Она курит и придя к нам от неё очень разило. Мы попросили её переодеться и соответственно не курить. Видимо ей это не понравилось. И вообще ей было тяжело с малышами. Это и есть основная причина её не желания работать.

На счёт детской площадки. Она была не расчищена как и во многих других дворах, после таких снежных дней. Сейчас мы гуляем на ней, как и прежде.
По поводу еды. Никто из детей не выходит из кухни голодным. Многие кушают с добавкой, и младшая группа и старшая( что то забыла ваша знакомая об этом упомянуть). Есть детки. которые не любят на завтрак кашу, их родители кормят дома завтраком, а нам говорят,чтоб давали бутерброд и питьё. Так что про мальчика она сочинила.
Помимо питания детей соблюдается и питьевой режим. В садике имеется куллер, заказывается спец.детская вода.

*-*-*
Всё что она написала полный бред!!!

*-*-*
Просто она таким образом мстит

Такой вариант не исключается,
это точно

А вообще - у всех нормальных родителей есть глаза, уши и мозги в придачу.
Именно поэтому рекомендую всем мамочкам не основываться при выборе садика на отзывах незнакомых вам людей, а только на собственном впечатлении и восприятии и мнении ваших конкретных знакомых, которым вы доверяете. Очень часто отзывы неадекватные.

Мария Ф
Всего сутки им понадобились, чтобы начать неистово ругать то, что они еще вчера так усердно хвалили."

У вас отличная сеть, не спорю. Но смена позиции обусловлена исключительно на объективных факторах, по которым мы и ушли от вас. За неимением альтернативы, ходили бы и по сей день. А хаять то, что посещаешь - глупо на мой взгляд.

Мария Ф
Эльвира

Это единственный воспитатель, которая у всех вызывала недовольство. Если помните первым плюсом который я всегда пишу о ваших яслях - ОТЛИЧНЫЙ персонал, качественный механизм контроля со стороны руководства. а подводные камни есть ВЕЗДЕ. Вопрос как к ним относиться.
За что есть хвалить - хвалю и сейчас, а за что нет - уж, сорри.

*-*-*

ой. лучшеб вообще ничего не писали. А то еще больше впечатление о своем садике испортите...

КАК вы могли допустить к детям человека у которого

*-*-*
якобы пед. образование и который >*-*-*
в садике работала ооочень давно и последнее время занималась торговлей

Что, ни диплом, ни трудовую не проверили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы