Тема закрыта

Причина: 0

Ужас!!! про частный детсад

Одна моя знакомая на днях хотела пойти работать в частный садик... пришла вся в слезах... Говорит, что детей плохо кормят: на завтрак столовая ложка каши, на обед вода с картошкой и морковью....Садик находится на 10-м!!!!!! этаже!!!!!
Вывели детей гулять... к детской площадке не подойти.... у некоторых детей не оказалось лопатки... На что другая воспитатель ( не моя знакомая) сказала ребенку - "Почему мама тебя в садик без лопаты отправила? чем ты будешь заниматься???"... погуляли... пришли на сончас... Маленькие детки уснули, а постарше нет, и лежат охают... Подходит моя знакомая к ним и спрашивает: "что случилось?" ... на что мальчик ей отвечает: "принесите водички попить, а то очень кушать хочется..."
Пока дети спали моя знакомая ушла (вернее просто сбежала) оттуда....и остаток дня проревела....
Что делать сейчас не знаю... сама сижу в истерике... Надо бы чтоб кто-нибудь проверил такое заведение... это ужас :-( :weep: :weep: :weep: :weep:

адрес садика озвучте уж тогда, а то как-то голословно

а какого лешего в принципе посторонняя тетка находилась в группе весь день (ваша знакомая)?

Озвучьте название. Ну и говорящий ребенок, который приходит голодный как собака и худеет, должен маму насторожить? Не все садики такие, не нагнетайте.

ну и я продублируюс:
"т.е. вместо того штоп следить за детьми она ушла истерить? Прэлэстно... "???

Le_Soleil
а какого лешего в принципе посторонняя тетка находилась в группе весь день (ваша знакомая)?

Ninundiya
моя знакомая на днях хотела пойти работать в частный садик

сорри, упустила фразу

Ninundiya
у некоторых детей не оказалось лопатки.

кашмар! быстрее в милицию...
слухайте ну ОБС какое-то! либо озвучьте адрес садика и название, либо потрите нафик тему, не надо запугивать и без того мнительных мам, у кого дети в садиках сейчас!

вчера читала вот чо:Корреспондент «Комсомолки» узнала, что происходит с детьми в нелегальных садах Екатеринбурга, когда за родителями закрываются двери
Лариса ХАЙДАРШИНА — 07.12.2010
Оказывается, садики расположены в обычных квартирах. Детей пичкают успокоительным чаем, чтобы не плакали, не бесились и спали по 4 часа. Кормят дешевыми сосисками, колбасой, пельменями. Гуляют редко, чтобы не мучиться с одеванием-раздеванием. А еще принимают детей без справок, поэтому все воспитанники мини-садиков почти всегда болеют.

Но деваться родителям в Екатеринбурге некуда – государственных садов катастрофически не хватает. Своей очереди на путевку в детсад дожидаются почти 20 000 маленьких горожан. Я сама пользуюсь услугами мини-сада – моей младшей дочке чуть больше года, в государственные сады таких малышей не берут. А подходящую няню мы еще не нашли. Моя хорошая знакомая сама держит так мини-сад, я доверяю ей свою дочурку с легким сердцем. У нее всегда идеально чисто, хорошая здоровая пища, у мам только положительные отзывы, да и цена нам подходит. К тому же я точно знаю – моя знакомая не болеет туберкулезом, ВИЧ и гепатитом С. А как в других миниках города?

Няня и еду готовит, и горшки в туалете моет

Вначале я обзвонила нелегальные сады, спрашивая, не нужны ли им сотрудники. Меня пригласили в три места – требовались няни, так мне сказали. Велели прийти на собеседование. На встречи с работодателями на всякий случай я взяла свой диплом об окончании университета, но, забегая вперед, скажу, что он мне нигде не пригодился. Уровень образованности няни никого не интересовал. И, наверно, это правильно – не русскому же языку я детей учить собралась.

• Готовите вы как? – огорошили меня вопросом на первом же собеседовании. Оно проходило на садичной кухне.

• Обыкновенно, муж и дети едят, - промямлила я. – А зачем уметь готовить, я же няней пришла работать?

• Вы что, думаете, у нас отдельный повар есть? – усмехнулась работодательница, дородная женщина лет пятидесяти. – Няня и еду готовит, и полы моет, и горшки в туалете. Вы все должны успевать.

• Ну хорошо, постараюсь, - пока я старалась только придать голосу энтузиазм.

• Санкнижка готова у вас?

• Нет, а это обязательно?

• Вот оформите, тогда и придете, - моя собеседница окончила беседу и встала из-за стола.

На следующую встречу я отправилась уже более опытной. Решила врать, что готовлю чудо, как вкусно, а вместо санкнижки подсовывать свою медицинскую карточку. Специально зашла за ней в поликлинику.

Но особенно изворачиваться мне не пришлось. Во втором садике хозяйка Светлана Михайловна была непритязательна. Лишь увидев меня и мой паспорт, сказала:

• Завтра выходите работать. График – с 7.30 до 17.30. Зарплата – 15 тысяч рублей в месяц. Испытательный срок – неделя.

• А санкнижку не надо? – ошарашенно спросила я.

• Ну оформите потом, пока не надо.

• Давайте, я хотя бы анализы сдам на ВИЧ и гепатит С, - продолжала настаивать я. – Ну и флюорографию сделаю. Я же с детьми работать буду!

• Но ведь вы и так здоровы? – без тени сомнения предположила Светлана Михайловна.

Лично я в этой реплике услышала категорическое равнодушие. Не ко мне, конечно, а к судьбам вверенных ей детишек. Я же решила настоять на анализах.

• Ну хорошо, завтра идите в больницу, а в четверг уж точно, к нам, - утомленно согласилась Светлана Михайловна.

Назавтра я съездила в больницу. Конечно, результаты анализов готовятся долго. Но зато я взяла квитанции об их оплате – как доказательство, что сдавала кровь и делала флюорографию. А еще через день трудилась на новой работе.

Как он устроен

Моя работодательница Светлана Михайловна – и хозяйка сада, и одна из воспитательниц. Всего воспитательниц трое. Садик, где я работала, располагается в новом высотном доме в районе УПИ. На седьмом этаже. Потом оказалось, что на этом же этаже есть еще один миник. Наш сад – в трехкомнатной квартире, соседский – в четырекомнатной. Наша квартира – 81 квадратный метр, в ней просторная прихожая и большая кухня. Две группы, в каждой – по шесть деток. Две комнаты занимают спальни, в третьей – игровая. Игровая разделена на две зоны – для младшей группы и для старшей.
В прихожей стоят шкафчики для переодевания. Обедают дети на кухне, сначала младшая группа, потом старшая.

В старшей группе дети ходят в туалет на обычный унитаз. Для младшей группы в ванной комнате хранятся горшки.

Я, как няня и повар, мыла эти горшки в растворе хлорки. Иногда не успевала, и мне помогали воспитатели.

До дневного сна воспитателей двое. Как только ребятишки засыпают, одна из воспитательниц уходит домой. Хозяйка Светлана Михайловна проводит утром с детьми зарядку, два раза в неделю – музыкальное занятие (в игровой стоит пианино), еще два раза – физкультуру. Если ее нет, ее заменяет любая воспитательница. Но если одна из воспитательниц заболеет, ее заменяет Светлана Михайловна. До обеда в группах идут занятия – в комнатах, где стоят кроватки.

Цена за наш сад в месяц – 12 000 рублей. Если ребенок болеет, делают перерасчет, но только за еду, а это не больше 3 000 рублей в месяц. 9 000 рублей в месяц родители платят в любом случае. Так что болеть – то есть не посещать садик – невыгодно. Поэтому никто и «не болеет». Пишу в кавычках, потому что фактически больны все и всегда. По крайней мере, пока я там работала, все без исключения 12 ребятишек имели признаки ОРЗ. У одних текли сопли из носа, другие кашляли, а у одного малыша после дневного сна поднялась температура – до 38,5 градусов. Но… никто и не думал кого-то «высадить» домой. Только в случае с температурой Светлана Михайловна предупредила маму, чтобы на следующий день ребенка оставили дома.

На завтрак – успокоительный чай, а на обед – сосиска

Я должна была первым делом приготовить завтрак. В меню значилось: «Овсяная каша на молоке, джем с хлебом, целебный чай». Ничего себе, как здесь о здоровье детей пекутся! Овсяная каша с утра – это супер, все знают. Пока возилась с овсянкой, пришла Светлана Михайловна со своими ЦУ. Показала, что где на кухне лежит. И тут меня ждало разочарование. В морозилке был солидный запас сосисок и пельменей, предназначенных на обеды, а джем оказался позапрошлогодним вареньем. Но это еще что! Целебный чай я должна была заварить из… «Успокоительного сбора № 2».

• По утрам дети пьют чай из травок, - объясняла мне Светлана Михайловна. – Его надо заваривать с самого утра, иначе не настоится к завтраку.

• Но ведь это чай для взрослых, - я рискнула поспорить с хозяйкой. – Его врачи назначают. Может быть, пусть пьют обычный чай?

• У нас такой порядок, дети приходят из дома чрезмерно возбужденные, - Светлана Михайловна не собиралась слушать мои доводы. – А после чая хорошо успокаиваются и не дерутся. Да и спят лучше. Заваривайте, как я говорю. Потом сами же спасибо мне скажете. Вот послушаете их рев, поймете меня.

Справка «КП»

Государственных детских садов в уральской столице катастрофически не хватает. В 90-е годы был спад рождаемости, детские дошкольные учреждения позакрывали, здания распродали, а теперь люди не знают, куда пристроить ребятишек. Очереди в садики огромные, путевки достаются далеко не всем. Но редкая мама сидит дома с ребенком до тех пор, пока он не пойдет в школу. Конечно, женщины выходят на работу, а детишек сдают в мини-садики. Они бывают такие.

1. Цивилизованные
    Есть мини-садики с хорошим первым взносом – от 30 тысяч рублей. В них большая ежемесячная плата – по 15 – 18 тысяч рублей. В таких «центрах по уходу за детьми» и помещение специально оборудовано, и воспитатели квалифицированные, и даже медик работает. Но подобную роскошь могут позволить себе не многие горожане.

2. Отдельные квартиры
    Обычный среднестатистический мини-садик в Екатеринбурге – это трехкомнатная либо четырехкомнатная квартира, переделанная под детский сад. В этом случае вступительный взнос не превышает 10 тысяч рублей, а ежемесячная плата колеблется от 10 до 14 тысяч рублей.

3. Квартиры с хозяевами
    Дешевле только миники «на дому» - когда хозяйка одновременно живет в квартире и при этом берется ухаживать и присматривать за чужими детьми. В этом случае обходится без вступительного взноса, а плата в месяц не бывает выше 10 тысяч рублей.

Внимание!

Как выбрать мини-садик

1. Добросовестные руководители нелегального садика попросят вас показать медицинскую карточку ребенка. Они должны знать, чем болеют их воспитанники. Они не примут дитя без ежегодного Манту, например: если ребенок болен туберкулезом, то может заразить остальных ребятишек. Если карточку попросили у вас, значит, так же поступают и с другими родителями.

2. Попросите показать санитарные книжки сотрудников садика. Если санкнижек нет – тогда пусть предоставят свежие результаты анализов на ВИЧ, гепатит С и документы о прохождении флюорографии. Хорошо, если вдобавок вам покажут справки об отсутствии судимостей из милиции, а также о том, что сотрудники не состоят на учете у нарколога и психиатра.

3. Спрашивайте меню. Детей не должны кормить сосисками, колбасой и пельменями.

4. Дети должны гулять на улице, как минимум, 1 раз в день, не меньше часа при хорошей погоде. Узнайте, где с детьми гуляют и негласно проверьте, так ли это.

5. Обычно родители с мини-садом заключают договор об оказании услуг. Но на самом деле эта бумага ваше дитя не защищает. В основном, там прописаны интересы хозяев сада: когда и сколько платить за садик.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 13:38

названия не знаю... Сад находится в здании Евротеля, на 10-м этаже

Le_Soleil

Ninundiya
Одна моя знакомая на днях хотела пойти работать в частный садик...

вот вам и ответ собственно, говорите не по теме, у человека шок

мне кажется это бред!
родителей все устраивает значит пусть дальше водят :)
у нас в соседнем доме был детский сад-там воспитка вобще бухала потихоньку)))
по ее виду сказать можно было что она опойка+
родители продолжали дальше водить своих детей туда))

Ninundiya
Надо бы чтоб кто-нибудь проверил такое заведение

нук нехай знакомая (или Вы) в соответствующие органы и обращается

matild@

это случайно не про садик на блюхера 45?

Тулечка
говорите не по теме, у человека шок

во-первых тема - плохие условия минисада, я задала вопрос, что делала посторонняя женщина в группе весь день с детьми. За то, что не увидела в сообщении фразу о найме на работу уже извинилась.
Второе - если уж жаловаться то не анонимно, и лучше в соответствующие органы. Но это автору не в вину, ее можно понять.
И последнее - я у вас не увидела статуса модератора, вам какое дело?

Ninundiya
Сад находится в здании Евротеля, на 10-м этаже

Yanika
это случайно не про садик на блюхера 45

я поняла, что это на радищева 33, огромное здание. Так?

меня волнует такая ситуация, потому что я сама педагог по образованию, просто не работаю в данной сфере.... мне не родителей жалко и пофиг на сам садик... мне детей стало жалко

Parawutik
Parawutik

так

Parawutik
я поняла, что это на радищева 33, огромное здание. Так?

я про статью из комсомолки...

matild@
Садик, где я работала, располагается в новом высотном доме в районе УПИ. На седьмом этаже. Потом оказалось, что на этом же этаже есть еще один миник. Наш сад – в трехкомнатной квартире, соседский – в четырекомнатной

просто в этом доме как раз такие большие квартиры, и на 8 этаже как раз 2 садика было... в один из них мы ходили...

Yanika
я про статью из комсомолки...

ааа, сорри, торможу сегодня чего-то я)

Тулечка
Оказывается, садики расположены в обычных квартирах.

matild@
К тому же я точно знаю – моя знакомая не болеет туберкулезом, ВИЧ и гепатитом С.

интересно откуда?справки смотрела?

Yanika
это случайно не про садик на блюхера 45?

:dontknow: не я ж писала статью...

Радищева 33, здание Евротеля, родители по-любому знают про эту ситуацию. детей ведь не заставишь молчать.

Да, уж. Охренеть можно. Хорошо, что мы не стали посещать миник , а выбрали

matild@

1. Цивилизованные Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 14:39

matild@
Есть мини-садики с хорошим первым взносом – от 30 тысяч рублей. В них большая ежемесячная плата – по 15 – 18 тысяч рублей. В таких «центрах по уходу за детьми» и помещение специально оборудовано, и воспитатели квалифицированные, и даже медик работает

тока кушать потом нечего. Мы в хороший миник ходили, и о дорогих отзывы всякие. Не надо мешать все в одну корзину :)

matild@
на обед – сосиска

То есть, варят по одной сосиске на ребенка и ее одну-одинешеньку кладут на пустую тарелку? %) Бред просто....Уже не знают, что понаписать, чтобы их напечатали....Не совсем родители идиоты и дети тоже, даже мой очень плохо говорящий ребенок может сказать, что он ел супик, котлетку, хлеб, компотик и кашу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы