Тема закрыта

Причина: 0

Участие ребенка в утреннике

Предстоит НГ утренник. Как ваши детки будут учавствовать?
Я как-то заранее расстраиваюсь, дочка много болеет, только выходим в группу на след неделе, программы не знаем. Боюсь, захотят опять оставить без стихов и без участия в танцах. На праздник осени уже было так, ребенок плакал дома, объясняла, успокаивала :(
Сейчас уже настраиваюсь идти к заведущей, просить за дочку или вообще не вести..
Или как еще быть, посоветуйтеСообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 19:47

Винкс
Сейчас уже настраиваюсь идти к заведущей,

Зачем прыгать через голову воспитателя? Поговорите с воспитателем, она подскажет, как быть.

у нас была ситуация: вышли с больничного в день утренника (праздник осени). Я сразу у воспитателя спросила, что нам готовиться сидеть на стульчике? Но утренник был в 16-00, до этого была репетиция. Я была приятно удивлена, что дочка участвовала во всех танцах, запомнила. Стихи, конечно, не рассказывала. Подойдите к воспитателю, поговорите, что у вас доча так расстраивается.

Машерочка
Поговорите с воспитателем

конечно, но по примеру прошлого праздника - надежды здесь мало

Это так важно стих рассказать?

Свок2008
Это так важно стих рассказать?

для моего ребенка - да
Что в этом удивительного?

Винкс
по примеру прошлого праздника - надежды здесь мало

А вы прям подходили и интересовались, какие стихи и песни разучить дома с ребенком, когда будет хотя бы одна репетиция чтобы ребенок смог присутствовать? Или молча болели, молча пришли на праздник - молча расстроились? :)

Машерочка
А вы прям подходили и интересовались, какие стихи и песни разучить дома с ребенком, когда будет хотя бы одна репетиция чтобы ребенок смог присутствовать? Или молча болели, молча пришли на праздник - молча расстроились?

Интересовалась, брала сценарий домой, песни, стихи учили, на репетициях были. Со своей стороны сделали все возможное. Не скажу, что все представление просидели на стульчике. Но мало учавствовали, все равно.
В этот раз, хотим, что б было по-другому.

Винкс
Интересовалась, брала сценарий домой, песни, стихи учили, на репетициях были.

Молодцы. :)

Винкс

Может опять же, на воспитателя воздействовать напрямую? Озвучить ей Ваши пожелания... Заведующая-то что сделает?

А как воспитатель должен реализовать столь важное для вашего ребенка участие. Забить по приходу с больничного на всех детей и отрепетировать все только с вашим? Мне кажется что это какие то нереализованные мамины амбиции. Болеет ребенок ослаб отстаньте от него со сценариями и песнями пусть выздоровеет и окрепнет а порадоваться надо уметь и со стульчика. Все ихмо.

Машерочка
Может опять же, на воспитателя воздействовать напрямую? Озвучить ей Ваши пожелания...

начну с этого, без условно :)

Свок2008
пусть выздоровеет и окрепнет

уже. Больного в сад не вожу

Свок2008
А как воспитатель должен реализовать столь важное для вашего ребенка участие.

как минимум - стих, его дома учат, воспитатель не особо задействован
Да и время на репетиции еще есть

Винкс
Интересовалась, брала сценарий домой, песни, стихи учили, на репетициях были. Со своей стороны сделали все возможное. Не скажу, что все представление просидели на стульчике. Но мало учавствовали, все равно.

Получается, что участие принимали... А вы как хотите - главную роль чтоли?
Если на следующей неделе выйдете, то время есть на подготовку... На крайняк самостоятельно стих для Деда мороза выучить и рассказать... Вы воспитателя тоже поймите, она вам роль даст, а вы опять заболеете...

Винкс
только выходим в группу на след неделе, программы не знаем. Боюсь, захотят опять оставить без стихов и без участия в танцах.

попросите или предложите какой нють стих отдельный от общего сценария. У нас часто дети выходят по 3-4 и рассказывают по четверостишию. ну а тут подобрать новогоднее, но чттоб репетировать отдельно от других можно было.

У меня тоже детки часто болеют, но чтобы поучавствовать в утреннике достаточно нескольких репетиций, а до НГ еще полно времени. конечно, Ваша дочь не будет в на главных ролях, но почему вас садят на стульчик непонятно %) Какой возраст у ребенка? У младших все довольно примитивно, можно просто повторять за другими детьми. Тексты песен можно учить дома, у нас уже сделали копии текстов и положили в раздевалке, и обязательно выучите стих или песню. чтобы индивидуально рассказать Деду Морозу, вот и будет "главная роль" для вашей дочери

У нас даже на празднике осени можно было рассказать стихотворение отдельно от сценария про осень, моя дочь расскзала. т.к. роль у нее тоже была маленькая, тоже больших ролей нам не доверяют :) , но мы ходим еще в школу исскуств и в театральный кружок, и ребенок у меня там еще будет участвовать в новогодних утренниках, причем в главных ролях, так что амбиции ребенка, думаю, будут реализованы

rediska
озьмите стишок строчек на 8 и прочитайте его с секундомером 28 раз и прикиньте. сколько праздник будет идти.

стихи читают не все дети, сами дети не все хотят, да и не всем родителям эту нужно - учить, готовиться. Вот например. было у дочери занятие про город Екатеринбург. дали нескольким детям задания рассказать про некоторые улицы, университет и т.д. в нескольких предложениях, моей дочке не дали, т.к. она часто болеет, но воспитатель сказала. что можно будет рассказать стихотворение про наш город. мы с дочкой конечно же подготовились и получилось, что моя дочь единственная, кто подготовилась к занятию, воспитатель нас похвалила. А на утреннике человек 5-6 со стихами можно и послушать. Нужно подойти к воспитателю заранее и настоять, чтобы ребенок, по крайней мере, рассказал хотя бы стих, я думаю она будет не против.

Винкс
без участия в танцах.

• может быть, если танцы разучивали. Но чтоб в общий хоровод не пустили- это невозможно.
    И стихи - почему без них оставят? Попросите у воспитателя текст, да и выучите с ребенком дома.
    Сидеть весь праздник на стульчике - издевательство над ребенком.

Свок2008
Свок2008

:dada:

ну не каждом же утреннике ваш ребенок должен блистать! сегодня- вы, завтра- кто- то другой......
наша воспитатель в свое время сказала, что нет таких сценариев, где почти все главные роли!!

rediska
прикиньте. сколько праздник будет идти. а чтобы выучить танец - спросите у хореографов, надо от начала до конца его станцевать 20!!! раз - это при условии что все дети в наличии.

++++++

rediska
28 детей примерно 50 родителей+ бабушки-дедушки. у всех амбиции. возьмите стишок строчек на 8 и прочитайте его с секундомером 28 раз и прикиньте. сколько праздник будет идти.

был праздник Осени в школе. Детей- человек 30 пятилеток, не меньше, все выучили стихи, и все хотели рассказать. И всех заслушали - минут 20-25 это заняло. Не вижу проблемы - дать всем ребятам рассказать стихи.
В садике у нас как-то устроили Веселые старты, взяли две группы, поделили на три команды, а из тех, что не влезли - соорудили группу поддержки. Все бегали-прыгали-соревновались, а бедная группа поддержки сидела на скамеечке, потом два раза с ленточками пробежалась по кругу и дальше сидели. Ну родители и высказали физруку все, что думают о таком проведении праздников - участвовать должны все без исключения, на равных. А со скамеечки радоваться и ленточками махать родители могут. Следующие веселые старты так и сделали - 3 команды, чуть побольше народу в каждой, и все участвовали, и все получили "медали". Группой поддержки были родители.
Так что - к воспитателю!

простоМария
ну не каждом же утреннике ваш ребенок должен блистать!

вроде у автора речь идет об участии в утреннике вообще, а не о главной роли.

простоМария
нет таких сценариев, где почти все главные роли!!

есть, искать надо. А то ставят две-три замусоленных сказки с одними и теми же персонажами, и рады.

Девочки, млииин :(
Подошла таки к воспитателю за 3 почти недели до у тренника, попросила на этот раз дать нам хоть стишок. Объяснила, что в прошлый раз ребенок расстроился, очень надеется на этот праздник. Та сказала узнает у муз работника, на следующий день дала нам отмашку - учите, расскажете!!!
Учили, дома обсуждали как к елочке будет выходить. Спрашивала у дочки, на репетициях стих рассказываешь, говорила да.
И вот, вчера на утреннике, ее к елочке не вызвали!!! Ну как так, словно издеваются над нами.
Не знаю уже что делать, думала забить сначала, перед следующим утреником поговорить снова. Но пол ночи не спала, решила, обиды глотать не надо. Пойду сегодня беседовать, что сказать только пока не решила :(
Посоветуйте! И как вообще ситуация?

думаю пойти поговорить обязательно надо. Скажите что это проявление негативного отношения к ребенку. Скажите что Вы недовольны такой работой и все такое.

У нас была подобная ситуация. НА ребенка просто не одели костюм на утренник, который мы с папой весь вечер готовили. И ребенок потом переживал. Был один без костюма. Я считаю, это нарочно делается. Ведь видно что родителей этот вопрос волнует! ЗАчем делать навред!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы