в садике воруют продукты

НЕШОКОЛАДКА
Нельзя. Статьи расхода разные. И не перекидывают деньги с одной статьи на другую

перекидывают и еще как ;)
Это называется уточнение сметы ;) Пишется письмо в вышестоящую организацию и с ее согласия вперед и с песней ;)
а все продукты, мыло и хоз товары-они идут с одной статьи так то 340-ая ;)
там подтипы разные
но в пределах одной статьи и разрешения никакого не надо ;)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 10:32

автор
а где речь шла об остатках???

речь ваша шла о том,что вы себе навоображали злостным взглядом рентгенолога,что вы там могли разглядеть-то в этих пакетах несунских? %) %) мукатам или сахар...дык мож там те самые остатки каши в пакете %)
ведро майонезное...дык разве в саду дают майонез? %) Она поди то ведро майонезное с дома припёрла и туды складывает остатки %)

миндаль
что своими глазами видела, как уносят сахар и муку,

да как она рассмотрела её там?или тот кто нёс,нёс ни капли не стесняясь,чтоб всем было видно-у меня тут сахар,а ту вот мука

даже если сахар и мука останутся на кухне,я думаю врядли повар сообщит об этом начальству дабы прикупили мыльца

Карнавалла
тот кто нёс,нёс ни капли не стесняясь

вот это-то меня тоже смущает. То что некоторые тырят, это не вопрос, но хотя бы спрятать надо, я так понимаю, не открыто ж нести в прозрачном пакете ))) Но я типа полагаюсь на слова автора, раз видела, значит видела...

миндаль
раз видела, значит видела...

мне кажется она просто домыслила на свой лад

Если есть у автора желание жаловаться, нихай жалуется. А разводить на форуме - ах, я вижу сковзь пакеты, глупо.
Остатки всегда выносились - помнится я лет дцать назад ходила в садик с ведерком, чтобы собаку потом кормить.

S-Ulia
Прекрасный пост.
Всем утереться и забыть

Воруют-то только в садиках? У нас чиновники-то честные =) Терпим ведь. или туда выступить сил нет?

mamaDochek
и вот вы ни разу, ни одного разочка ни единой бумажечки-ручечки и т.п. домой не тиснули

хех, я на свою гос.работу из дома таскаю ручки/бумажки и прочее, бо государство не снабжает, а работать надо =)

Ferita
я на свою гос.работу из дома таскаю ручки/бумажки и прочее, бо государство не снабжает, а работать надо =)

ну и таскайте дальше))
а скажете начальнику, что писать нечем-он вам быстро и бумагу и ручки найдет

автор
у детей и так порции мизерные, а тут еще и несуны

у детей есть норма по порциям, зайдите в группу во время обеда, на столе должно стоять и первое и второе, попросите взвешать второе при вас и заведующей, на кухне есть весы

автор
мешок с сахаром или мукой

а вот этого точно не может быть, тогда просто блюдо не получится приготовить,

миндаль
Вопрос был "из садика воруют продукты. Плохо?" я грю "Плохо". Скормить котлету с супом ребенку сотрудника, забрать несъеденное собачке и прочее - это не воровство, следовательно, НЕ плохо. Урезать порции детей и излишки тащить домой - воровство, значит плохо. Имело ли место быть именно воровство в садике автора - вопрос второй, нам достоверно это не известно, поэтому нет смысла раздувать, унесли ли там отходы или наживаются на детях

Лаконично и по делу. + 1000

автор
из садика вечно голодный приходит, хоть и после полдника я работаю в садике в одной группе с дочкой. она у меня садиковскую пищу вообще не ест, запихать не могу. поэтому приходит домой голодная и начинает кушать все подряд. так что не всегда ребенок голодный потому что кто-то из сотрудников что-то украл.
бывает и такое, что на питании стоит детей больше, чем пришло в реальности. а готовят и выдают группе на запланированное число, а не фактическое. выбрасывать что ли, то что остается или пихать всем детям пока плохо не станет??????????
бред в общем, а не тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

tiun82
не фактическое а у нас .когда порционное детей по головам считают по фигу на

tiun82
на запланированное число остальное куда? домой

Автор, а Вы никогда не видели, СКОЛЬКО :=-O: отходов вечером выбрасывают!!! Кастрюлями!
ЭТО Вас не интересует, так лучше пусть домой забирают, чем не помойку.

Всё вижу... Всё читаю...
вечером выбрасывают!

выбрасывают 3 раза по 50 литровым бочкам, свиньям

Автору заняться не чем.
Давайте обсудим Вашу работу?
Вы добросовестно исполняете свои обязанности?
Ручки казенные не уносите домой? А может, вы план не выполняете? Тоже убытки причиняете...
Люди работают за такие гроши!
Не перекладывайте ответственность за свои поступки на других людей - детей по вечерам мамы тоже кормят (примите к сведению)

Чё за бред?Завтрак,обед,полдник раздаётся по кол-ву детей!!!!!!!!В каждом садике ведётся кника учёта в пищиблоке!!!!А мы чё не люди?У нас запрещено в магазин ходить?Если есть кому подменить.Отходов действитель очень много(((В группе 17 чел выдали яблоки,из 17 сьело 3,а остальные один раз откусили и в помойку......

я даже скажу,что в столовых продукты берут , в ресторанах. (не во всех) Инфа 100% ))
И могу точно сказать,что в толовых каждую пятницу отоваривают поваров , Начальник сам им даёт продукты.

Пипец! %) Действительно, бред... Тырят продукты, а должны сожрать всё на месте, даже отходы А то вдруг какой-то бдительный родитель увидит, что ведёрко или пакетик выносится с чем-то съестным за пределы детсада

Автор, а Вы сходите на пару месяцев в садик поработать - авось, всё ясно станет ;) Будет получать зп в 4 тысячи, и ещё от таких как Вы терпеть оскорбления да подозрения, что Ваше чадо объедают.
Что ж Вы ребёнка в такой садик отдали, где такие изверги работают, у ребёнка изо рта буквально вынимают, ворует среди бела дня? Сидите с ним дома, кормите его сами, никто кроме Вас лучше этого не сделает. А отходы... Так сами и съедите, тырить-то некому.
Какое отношение хотите после этого? И тему создали ещё... Позор...Сообщение было изменено пользователем 04-01-2011 в 17:15

автор
слушайте люди, вы правда считаете это нормальным явлением??? я в шоке

нет
но, к сожаленькю, тырят все и все, что можно стырить :(
знакомая поваром в саду работает, продукты все из сада....... говорит всем хватает и детям и нам %)

voka
говорит всем хватает и детям и нам %)

ну детей дома докормят ведь :(

karrrina
ворует среди бела дня? С

вы так разнервничались будто такого нет

от руководства все зависит

karrrina

мдяяя, далеко нам до европы с такими взглядами

voka
далеко нам до европы

Куда уж нам, русским лаптям ;)
В своём глазу бревна не замечают некоторые, а люди везде одинаковые.

Звездное сияние
вы так разнервничались будто такого нет

Да есть, конечно! )))))))))) Никто и не нервничал, моя хата с краю Вот автор проведёт расследование с камерой, и всё станет на свои места ;)
Автор, жжёт!

у нас вот в группе детям в прием пищи больше 2-х кусков хлеба не дают, на завтрак так вобще 1 кусочек, а мой очень любит хлеб, просит добавки хлеба, не дают. Зато каждый день вижу, как няня, приходящая в садик с дамской сумочкой, уходит с большими пакетами, и очень часто сквозь пакет просвечивают буханки хлеба. Именно буханки, 2 - 3, или батон. И что она, по-вашему, в магазин бегает в рабочее время?, это вряд ли, да и магазинов поблизости нет. Кстати, няня ко мне плохо стала относится (сначала вроде как стеснятся стала, а потом избегать) после того, как я задержала взгляд на ее пакетах.

Удивляет такое отношение людей к проблеме: у нее же зарплата маленькая, вот она и ворует, и вроде б это даже норма, она ж себе зарплату продуктами компенсирует, а виновато во всем государство, установившее мизерные оклады.

Хлеб уж не так много стоит, чтобы из-за него детей обделять. Насколько я знаю, в садике даётся каждому ребёнку. А если Вашему ребёнка мало - он может попросить добавки, никто ему не откажет. Откажут - поговорите с воспитателем, с няней. Скорее всего не дают по той причине, что ребёнок ест только хлеб, а к супу и второму не притрагивается.
Не стоит с таким предубеждением относиться к людям, работающих в детсадах. Может поэтому няня Вас и избегает. А хлеб она может и сама купить, оправдываться за это никому приятным не будет, есть ли поблизости магазины или нет.
Я лично не оправдываю воровства ни в каких организациях. Но сама имею кой-какой опыт работы в ДОУ, знаю эту структуру изнутри. И ни про кого не могу плохого сказать, всё делается для детей, как бы пафосно это ни звучало. Да, зарплата маленькая - но это не повод обвинять сотрудников в воровстве. Многие из них душу вкладывают в свою работу, и "тащат" - но не домой, а на работу.
А если есть какие-то подозрения у родителей в обратном, не просто доводы, а факты - то Вам и карты в руки.

я однажды пришла в садик во время обеда и попросила перевесить порцию моей дочери. перевесили, оказался приличный недовес. кисель вообще унесла в сэс на экспертизу (почему-то дочь от киселя покрывалась пятнами). в киселе вместо сахара оказался сахарозаменитель. написала заявление в оо, была проверка. потом кормили порядочно, но из садика мы ушли, т.к к дочке стали плохо относиться. но она же реально голодная ходила и надо было что-то делать. разговоры не помогали. котлета весила 30гр. вместо заявленных 50, пюре не помно сколько, но вообще мало. хлеба на столе не было, его детям дали до обеда и они по кусочку уже съели, больше, по их словам, не выделяется.

Вы поступили правильно, я бы на Вашем месте поступила точно так же. :dada: Хотя читаю и не верится. Особенно про хлеб до обеда. Когда это они успели его съесть? На прогулке что ли? И кисель (тем более на сахарозаменителях) - неужели он разрешён в детсадах?.. %)
А если ребёнок голоден, ему всегда можно положить добавку (если речь идёт не о порционных блюдах), гарнира обычно остаётся достаточно.
Странно как-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы