Тема закрыта

Причина: 0

Как попасть в детский сад???

Пишу анонимно и приглашаю анонимно и не очень (как хотите) поделиться рецептами как попасть в садик. Любые рецепты, способы, лазейки. Прижало так, что звездец. Были на приемах у многих лиц и депутатов, писали ходатайство с работы... никак. Детей двое и старшему уже пять, а садика все нет. Сидела бабушка, я вышла на работу, только устроилась и пошел карьерный рост, изменились обстоятельства и надо срочняк... Работу бросить? В отпуск не уйти... короче, горим... :boom:

я
старшему уже пять, а садика все нет.

..неужели путевку не дали?
Сегодня в ОО была, сказали на всех 2005 путевки выделены в полном объеме.

1.У меня у сотрудницы трудоустроили дедушку в садик дворником, ребенка взяли как сотрудника. Дедушка реально не работает, зарплату не получает. Кто-то все вместо него делает.

1. Взятка заведующей. В 50 % берут. Сама проверила. Но сумма оказалась равносильна вступительному взносу в коммерческий. Туда и пошли.
  2. Взятки в ОО, но берут только через своих.
  3. породниться с депутатом :) Они выбивают своим деткам места, где хотят

я
пошел карьерный рост, изменились обстоятельства

А коммерческий нет? Или няня?

PM
У меня у сотрудницы трудоустроили дедушку в садик дворником

мы живем в областном городе, спецом звонила не берут с устройством ребенка.

PM
коммерческий нет? Или няня?

не тянем

Larubia
Сегодня в ОО была, сказали на всех 2005 путевки выделены в полном объеме.

может у нас в городе не так :(

я
может у нас в городе не так

идите и просите письменно отказать вам в предоставлении вашему ребенку дошкольного образования.
а так же пусть письменно откажут в предоставлении путевки .
Действенно.

мы пошли в ведомственный, за вступительный взнос. через месяц он стал МДОУ :)

Лиса-Алиса
мы пошли в ведомственный, за вступительный взнос. через месяц он стал МДОУ

повезло вам!

Mogutova
повезло вам!

нет, не повезло. это был расчет

Получение путевки в детский сад дело большого везения. Например дети рожденые в сент, авгус, октябре- это счастливчики, которым на момент выдачи путевки уже 1год 10 мес, дети других месяцев рождения в основном получают путевки по " дополнительным возможностям" , а годам к 6 по очереди. %)

Елена26
в сент, авгус, октябре- это счастливчики

да конечно же. Может августовские и счастливчики. А сентябрь и октябрь пролетают как фанера над Парижем . На 1 сентября нет 2 лет (их вообще не рассматривают), то все,путевка в лучшем случае будет в следующем году т.е. почти в 3 года.

Елена26
сент, авгус, октябре-

Оба ребенка зимние пошли на ура, без всякого блата!
Август,по-моему, всегда в пролете...

Cтюша

угу :(

Alya10
А сентябрь и октябрь пролетают как фанера над Парижем . На 1 сентября нет 2 лет (их вообще не рассматривают), то все,путевка в лучшем случае будет в следующем году т.е. почти в 3 года.

лучше уж в три года, чем как летние - в 5-6

если в пять лет так и нет садика - мне кажется, это уже прямой дорогой в прокуратуру...

Cтюша

нет, нам в мае предлагали уже ясли ( 1,8 было), давали путевку по очереди. Мы отказались.
А соседке моей, которая родила 28 сентября, не дают. Только через год.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 14:04

PM
нам в мае предлагали уже ясли ( 1,8 было),

какой район? :=-O:

чего-чего они там врут про весь 2005, типа путевки выданы всем?! старшая дочь - июнь 2005, в седьмой сотне по очереди, никакой путевки и в помине нет.

Лиса-Алиса
какой район?

Ленинский. мы встали в 4 месяца, в мае позвонили и предложили 2 садика на выбор. Да и сейчас в них же еще предлагали ( звонили 3 недели назад).

PM
Ленинский.

так и подумала. у вас в районе оч многие ждали исполнения 1,11, и на очередь не вставали. такая лафа один раз прокатила, вам повезло.

счастливый случай, конечно нельзя сбрасывать со счетов. моя однокурсница приходила узнавать номер очереди, ребенок летний - сказали, даже не надейтесь. она все равно оставила номер телефона. в районе как раз сменились номера телефонов и оо никуда не могли дозвониться, тут и подвернулась бумажка с ее номером - пошли в садик в 3 года :)

Лиса-Алиса
такая лафа один раз прокатила, вам повезло.

да, наверное. Но мы не пошли, нам такой муник не нужен. Повезло кому-то другому ;)

прийти к заведующей и влоб спросить-что нужно для поступленя в сад -вот и все.
не все берут деньги
некоторым надо:
обустроить дет. площадки в саду
отремонтировать что-то
купить кровати, линолиум, плиту и т.д

не хочу
обустроить дет. площадки в саду
отремонтировать что-то
купить кровати, линолиум, плиту и т.д

Ну ну советуйте.....,а потом прокуратура проверит... ;)

МОДУSS
а потом прокуратура проверит

все так живут ;)
это называется добровольное пожертвование ;)

анонимы драгоценные, ваши советы про добровольные пожертвования устарели лет на 6. сейчас многие родител- бы дали и денег, и веранды - да не берут заведующие. нет путевки - нет садика.

Митридат
нет путевки - нет садика.

а мы без путевки пошли :P в муник :P

@
все так живут

далеко не все. И таких как Вы не так уж и много. И гордиться то тут нечем. :P При проверке всегда дергаются заведующие, переписывают списки и, убирают лишние кровати и т.д. Надолго ли хватит терпения за взятку все время все это скрывать? Думаю, что желающих таких очень мало. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы