Тема закрыта

Причина: 0

Поборы в детском саду заложены в калькуляции.

Мы не скидывались. :)

Дед
Как всегда депутаты от партии Единая Россия, это они спустили такой бюджет.

Ах, опять они, ну ладно

Зарплата 690 тыс/3 месяца = 230 тыс.
6 групп, 1,5 воспитателя + няня = 15 ставок.

• столько же обслуживающего персонала - итого 30 чел.
    230/30=7,66 тыс. в месяц средняя зарплата?

OPEX
Ах, опять они, ну ладно

А вы видите других виновников? Поделитесь.

Дед
7,66 тыс. в месяц средняя зарплата?

примерно так и есть, если вашим методом считать. Хотя я такой метод не понимаю совсем. Что вам это дает непонятно. Вот вы ругате тут власть, это мне тоже не совсем понятно. В нашем городе такая же правящая партия власти ЕР, но таких калькуляций нет ни в одном учреждении УО.

Дед

ну таких выбрали. Наши тоже большинство ЕР и что? На образование при планировании расходов боджета они отводят нормальные суммы, которые позволяют прилично содержать здание, персонал и покупать хоз.средства. Поборы рублей 400 на игрухи, но они очень часто ломаются, бюджет не резиновый. В кризис на 310 не было денег, сейчас потихоньку подкидывают на меблишку. Раз в год любой сад на ремонт текущий прикрывают, здания старые, и если не текущий ремонт, то капитальный это на годы как правило, лучше месяц потерпеть, чем потом коллектив заново собирать. Но на ремонт этот с родителей не берут ни копейки. Может вы подумаете, что у нас шоколадно тут все, но это факт.

Это у вас в Снежинске учителя пишут Президенту, Мы не рабы? Жалуются, что зарплата маленькая.
Пока вы закрытые вас балуют, хотя уже всё кончается.
А вот наши единоросы совсем другие. И Президент в своем послании на детсады денег не пообещал.
нравятся вас ЕР голосуйте, а наши потеряли доверие.

Хотелось бы посмотреть вашу ведомость.

Кто еще попросил Бюджетную роспись у заведующей? Она вывешена у нас на стенде, может и у вас есть?

Надо сейчас шевелиться, завтра переходят на автономию и все будет решать заведующая, а ей спускают крохи, вот и выкручивайся.

Совок кончился теперь надо контролировать каждую копейку самим родителям, иначе полный бес предел.
Первый шажок к этому - потребовать Бюджетную ведомость..

Вот и спросить Мышкину, где игрушки, где мыло, где медосмотры?

Дед
Это у вас в Снежинске учителя пишут Президенту, Мы не рабы? Жалуются, что зарплата маленькая.

Ну я это письмо не поддерживала, у меня другое мнение на этот счет. Здесь разговор про обеспеченность или про зарплату? Зарплата по нормативам планируется, 210 и 223 статьи защищенные. Остальное финансируется по остаточному принципу. Не скажу что миллионы прямо, но миним поборы и достойно выглядящие группы говорят за себя.

Дед
Хотелось бы посмотреть вашу ведомость.

это называется кассовый план. Я пока в отпуске с ребенком сижу, цифирок под рукой нет, но попробую примерно показать.

Дед
Пока вы закрытые вас балуют, хотя уже всё кончается.

чем это интересно нас балуют, времена оффшора давно прошли, от Москвы давно передали в область, так что мы такие как все, только закрытые ;)

ходим в 516 садик,3 ий год,в месяц плачу 800руб,первый год когда пришли дали бумажку,что надо купить,туда входила туал бумага 1 рулон.сода и другая бытовая химия,полотенца.вообщем я купила все в ашане на 2 тысячи,и была удивленна что так мало,затем следущиий побор был перед новым годом на подарки и решили уж купить игрухи детям,вышло около 1,500 тыс с человека,затем 8 марта по мелочевке рублей по 200-300,последущие 2 года были примерно такими же по затратам а моэжет быть и меньше,сейчас сдали по 500 руб на книги детям и подарки к нов году 350 руб.мало тгого дочь выбрали снегурочкой так ещё надо за свой счет костюм снегурки делать ;) .хочю сказать что затраты на детский садик вместе с поборами не ощущаются,по сравнению с затратами на еду и квартплату.

Зоя К.
хочю сказать что затраты на детский садик вместе с поборами не ощущаются,по сравнению с затратами на еду и квартплату.

выплатами кредита за машину (или ипотека не дай бог!), культ. походы (кино-театры-клубы-рестораны), покупка одежды (зачастую очень даже фирменной и дорогой) для себя и ребенка и т.д....

senator

выплатами кредита за машину (или ипотека не дай бог!), культ. походы (кино-театры-клубы-рестораны), покупка одежды (зачастую очень даже фирменной и дорогой) для себя и ребенка и т.д....

Надо потребовать по просьбе трудящихся поднять оплату, процентов до ста. Тогда и очереди не будет. Подумаешь 4тысячи.

Дед
Надо потребовать

требуйте))

senator
требуйте))

Вот из этого и видно, что вы за Единую Россию.

SnowLady
Ну я это письмо не поддерживала, у меня другое мнение на этот счет

Хотелось бы узнать, потом, что зарплата воспитателя не может быть выше учителя младших классов.

SnowLady

SnowLady
ну таких выбрали.

Ну все же знают, как проходят выборы. На работе устанавливают будку для голосования, в ней камера. И объявляют: в день выборов голосуем только на работе, все отсматривается, кто как проголосовал. Если вы против такой-то партии, то ищите другое место работы... Это реальный случай. На выборах давление страшное на людей.

ой как замесили за политику %) у нас в садике нет поборов. после прихода синих человечиков ( из прокуратуры)

tuchkaa
Ну все же знают, как проходят выборы. На работе устанавливают будку для голосования, в ней камера. И объявляют: в день выборов голосуем только на работе, все отсматривается, кто как проголосовал. Если вы против такой-то партии, то ищите другое место работы... Это реальный случай. На выборах давление страшное на людей.

Не верю. Достаточно одного намека наблюдателям и головы тех, кто дал команду установить полетят. Каждый голосует сам. Наблюдение, принуждение Уголовно преследуется реальными сроками.
:)

Дед
Вот из этого и видно, что вы за Единую Россию

думайте как хотите, вы же знаете - мне абсолютно наплевать на ваше мнение))

Дед
Не верю.

Станиславский, блин)))

senator
Станиславский, блин)))

А вы верите, что такое может быть?

tuchkaa, я тоже вам не верю, простите. Будка для голосования на работе??? Круть :=-O: Единственное, что у нас было это отчет руководителю по телефону о том, что проголосовали, но не за кого. Это так явку обеспечивали.

Анита
ой как замесили за политику

вообще полный офф

Дед
Хотелось бы узнать, потом, что зарплата воспитателя не может быть выше учителя младших классов.

что то фраза для меня трудно доступна, непоняла ее

SnowLady

вы все еще пытаетесь понять словесные экзерсисы милого дедушки?)))

SnowLady

Что здесь понимать. Самая высокая зарплата у преподавателей высшей школы, профессоров, далее учителя старших классов, потом среднее звено, и самая низкая зарплата в школе у учителей начальных классов, а уж про воспитателей и речи не ведут. Их за кусок хлеба и возможность устроить ребенка в детсад нанимают. Педвузы закрывают, вместо них курсы домохозяек на две недели и вперед, к детям. Главное им платить меньше надо.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2010 в 15:37

Дед
а уж про воспитателей и речи не ведут. Их за кусок хлеба и возможность устроить ребенка в детсад нанимают. Педвузы закрывают, вместо них курсы домохозяек на две недели и вперед, к детям. Главное им платить меньше надо.

вот тут молодец))
кстати, вы задали свой вопрос путину на сегодняшнем разговоре?
вот такой вопрос был бы в тему, ибо это как раз его компетенция, а не людей на местах.

Задавал много раз подряд. На простые вопросы - типа дай детсад - приходит ответ от Умниковой, строим, возвращаем, вот адреса, и далеее стандартный ответ Ваша очередь ХХХХ вы поздно встали на очередь, позвоните через год, ближе к школе. :)
На мои с ссылками на законы, Конституцию, никогда ни каких ответов не приходило.
Как выразился зам министра образования на общие вопросы мы отвечать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы