Тема закрыта

Причина: 0

Права ли воспитатель?

И.А.
лентяйка ваша воспитатель, раз не хочет искать подход к ребенку

аноним
типичная отмазка лентяйки с совдеповской психологией - Мне мало платят, значит я буду хреново работать и никому ниче не должна.

Мышка-пеструшка

предложите ей самой поеменять сферу деятельности, если ей так тяжело работать в садике.

+100000+1000000+100000

Мышка-пеструшка
предложите ей самой поеменять сферу деятельности, если ей так тяжело работать в садике.

может всем сразу такое предложить? а потом ноют сидят: воспитателей нет, меняются как перчатки. Сама автор что-то не смогла с детьми работать... Претензии должны быть обоснованны,а то слишком много хотим от воспитателей.

Абрикосик
Абрикосик

А у Вас ребенок ,когда описелся, сразу просыпается?Или спит, не просыпаясь, до конца сончаса?

Абрикосик
По поводу писения: были у невропотолога, исследовали голову и моч.систему-все хорошо, правда для верности она прописала уколы и таблетки, но что-то давать их совсем не хочется.

а вот это зря...в такой ситуации медикаментозное лечение лишним не будет

Абрикосик
в каком стиле и жанре это все оформить: с наездом на воспитателя или все-таки с просьбами и своими предложениями.

я за конструктивное общение, второй вариант

Абрикосик
По поводу писения: были у невропотолога, исследовали голову и моч.систему-все хорошо, правда для верности она прописала уколы и таблетки, но что-то давать их совсем не хочется.

странная вы...вы думаете, это нормально, что ребенок в таком возрасте писает во сне...? я бы давала и даже не думала...воспитателя не поддерживаю, но вы тоже ведете себя немного странно.

для автора: причина энуреза может быть самой неожиданной. Расскажу о своем сыне. Когда ему делали компьютерную томографию всего организма в новорожденном возрасте, доктор сказал, что у него какая то небольшая патология развития позвонков в поясничном отделе позвоночника. Это может стать причиной либо позднего энуреза, либо склонности к запорам. У нас второй вариант обозначился. Видимо у нас наследственное. А вот папа рассказал, что сам писился до 7-8 лет и его дразнили братья. Потом прошло конечно, но он до сих пор помнит ощущение стыда и обиды. Я это к тому, что обследовать ребенка нужно всесторонне и обязательно устранить причину или корректировать ситуацию. Ребенок наверняка испытывает дискомфорт и психологические проблемы присутствуют. Он же уже достаточно большой, чтобы все осозновать

Абрикосик
она не обязана детей в туалет поднимать

воспитатель обязана выполнять должностную инструкцию

Абрикосик
если ты работаешь восп-лем, ты должна

... выполнять должностную инструкцию

Абрикосик
прописала уколы и таблетки, но что-то давать их совсем не хочется.

%)

Абрикосик
прописала уколы и таблетки, но что-то давать их совсем не хочется.

%) ага, мама вся такая замечательная, а воспитатель коза. до-до-до.

пипец, а зачем тогда вообще ходить по врачам то? Если назначения выполнять не хотим. Ребенок писиется днем - это отклонение в 6 лет! Надо лечить, или в 18 начнете уколы ставить, когда поздно будет исправлять что-либо? Такие проблемы пока ребенок маленький легко исправляются, а если потом в школе узнают что он писиется до сих пор, школу придется менять! Это же трагедия. Подумайте о ребенке. Вам УДОБНО чтобы ребенок был ущербным, чтобы над ним тряслись что ли? Если удобно - тогда нафиг садик, тряситесь над ним сами. А елси хотите вырастить нормального человека, способного жить в нашем обществе - надо и болезни вот такие лечить. И не все уколы вред. Чего хоть назначили то колоть?
Воспитатель не прав, в сончас она должна сидеть в спальне и обычно поднимают писиющихся детей. Но тут другой момент, если ребенок тихо встает - поднять можно, а елси шумно - тогда встанет вся группа. И это уже проблема. Тогда только памперсы спасут. А почему у вас писиющийся ребенок спит без памперсов? Или вам нравится постельное белье стирать 2 раза в день?

Воспитатель подняла,ребзь сходил пописил,а через полчаса снова надул,если он не контролирует.У нас в группе мальчику 6 лет,на сончас покойно одевает памперс и спит.Другим деткам объяснили,что ему так сказали врачи,что он лечится и так должно быть.интерес у детей пропал,всем хорошо.

За время сон часа воспитатель должна написать план на завтра, подготовиться к занятиям, в том числе раздаточный материал, на это время часто ставят педсовет и репетиции утренников, так что воспитатель физически не может находиться в спальне... И это еще при условии, что есть няня, и воспитателю не приходится мыть посуду, пол, туалет, развешивать вещи после прогулки.
Воспитатель на самом деле должен...много чего должен... вот только никто не задумывается, что раздваиваться он не умеет...и одновременно в нескольких местах быть не умеет...
Пока мама предъявляет выполнимые требования их выполняют, когда невыполнимые физически (но воспитатель должен все и всем) - возникает раздражение. Кто-то срывается на родителей, кто-то на детей(и это, по-моему худший вариант), кто-то просто увольняется...
Прежде чем в 10 раз, пусть даже вежливо попросить воспитателя, родителям было бы неплохо подумать, а все ли от них зависящее они сделали, для комфорта своего ребенка ...В данном случае лечение, памперс

Софи
воспитатель физически не может находиться в спальне...

это уголовно наказуемо ;) в случае несчастного случая :)

irina_A
воспитатель обязана выполнять должностную инструкцию

не должен воспитатель в спальне находиться: по новым нормам оттуда и стол и стул в группу вынесли. вот и сидит педагог в группе. да, и еще, по секрету всему свету: если в спальне сидеть, где дети спят, то и не заметишь, как сам уснешь , поэтому безопаснее планы в группе писать

mamaDochek
не должен воспитатель в спальне находиться

irina_A
в случае несчастного случая кто отвечает?

Машуня
Машуня

воспитатель же не в соседнем здании сидит, а в соседней комнате. и видит, и слышит, что в спальне происходит.

irina_A
это уголовно наказуем

но

mamaDochek
не должен воспитатель в спальне находиться: по новым нормам оттуда и стол и стул в группу вынесли.

А у нас там банально никогда места не было для стола и стула, а сидеть на кроватке рядом со спящим ребенком тоже наказуемо СЭС.

Об этом я и писала, что существует большое расхождение между тем что воспитатель должен и тем, что он реально может. И про уголовную ответственность поверьте ни на секунду не забываешь, отсюда и быстрое "выгорание" и срывы. Тем кто может самоотверженно, долго и спокойно работать в садике (и таких я встречала) надо памятник ставить.
Сказать, что воспитатель должен - самое легкое (так как Вы правы - он должен), но может сначала вспомнить о своем долге и проверить, а все ли от Вас зависящее Вы сделали или есть другие способы решения Вашей проблемы Вами.

mamaDochek
не должен воспитатель в спальне находиться: по новым нормам оттуда и стол и стул в группу вынесли.

все стоит на своих местах, никто не выносил оттуда столы
история сидим в сон час в спальне, тихо встает мальченка и идет писить, выходит в группу и к выходу, мы за ним, а он со стеклянными глазами и идет уже в штаны писиет, я подхожу он падает мне на руки, 5 лет ему, в садик ходил с 2, итог эпилепсия, мама не знала, а если бы нас в тот момент не было бы в группе...
и вообще даже если дети спят их нельзя оставлять одних, через стены и двери мы еще не видим

oxanaa
...5 лет ему, в садик ходил с 2, итог эпилепсия...

:=-O: как это взаимосвязано?

mamaDochek
воспитатель же не в соседнем здании сидит, а в соседней комнате. и видит, и слышит, что в спальне происходит.

у нас например эти комнаты не совсем рядом, если она будет сидеть в группе, то сможет вот так быстро среагировать
но вроде там стол со стулом у них

-Alena-
итог эпилепсия...

как это взаимосвязано?

просто мы не знали, это в первый раз при нас случилось, вот как можно оставлять их без присмотра

недавно был случай ребенок в садике в сончас задохнулся, воспитатель в соседней комнате был...
Нельзя оставлять детей одних. Это, конечно, может и дома случиться, но дома это дома, это родители нести будут ответственность, а тут воспитатель - чужая тетка.
У нас в садике воспитатель должна сидеть в в спальне, считаю правильно, можно наушники включить ведь, чтобы не уснуть, но хотя бы приглядывать надо.

Ameliya
нянечка нашлепала в садике,

жуть какая %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы