Тема закрыта

Причина: 0

Права ли воспитатель?

У нас такая проблема с нашей воспитательницей: ребенок часто болеет, уже третий год пытаемся ходить в сад, да еще писиемся. Я ее прошу, чтобы она его хоть в туалет поднимала, чтоб ребенок мокрый не лежал. Прошу прошу-толку нет, все сын "подарочки" (мокрые) домой носит. Я пошла уже к заведующей, причем не с наездами, а просто попросить, чтоб она как-то на воспит-ля подействовала. Заведующая пообещала поговорить. Блин, и как она там с ней поговорила, что воспит-ль на меня кучу собак спустила, типа,что мы тут не одни у неё в группе и что она не обязана детей в туалет поднимать и т.д. И-еще- в сотый раз она мне предложила самой пойти в садик поработать, типа какой это нелегкий труд. Дык я сама вообще-то педагог, и из школы ушла в другую сферу, т.к знаю, что это ответственность и забота о детях. И считаю, что если ты работаешь восп-лем, ты должна следить, чтобы детям комфортно было с тобой, он у меня один из всей группы прудит, неужели трудно подойти и поднять ребенка в туалет? А еще- она назвала ребенка симулянтом (это к тому что мы часто болеем), а он меня спрашивает сегодня "Мама, а кто такой симулянт?" Это вообще нормально?

Абрикосик
И считаю, что если ты работаешь восп-лем, ты должна следить, чтобы детям комфортно было с тобой

Правильно считаете.

Абрикосик
Блин, и как она там с ней поговорила, что воспит-ль на меня кучу собак спустила, типа,что мы тут не одни у неё в группе и что она не обязана детей в туалет поднимать и т.д. И-еще- в сотый раз она мне предложила самой пойти в садик поработать, типа какой это нелегкий труд

А вы ей что?

Не права. Я один раз тоже воспитателю вежливо замечание сделала (честно-честно вежливо) она на меня собак спустила....
мое мнение - воспринимает вштыки значит рыльце в пушку

AOA
мое мнение - воспринимает вштыки значит рыльце в пушку

какое хорошее замечание!
Да нужны им ваши (скоро наши) дети...
Непонятно, что они тогда туда работать идут?Сообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:53

Абрикосик
А еще- она назвала ребенка симулянтом (это к тому что мы часто болеем)

интересное умозаключение и это она поняла только из того, что он часто болеющий?! или капризничает при расставании??

Абрикосик
а он меня спрашивает сегодня "Мама, а кто такой симулянт?" Это вообще нормально?

почему бы и нет?! Деть решил расширить словарный запас, услышал новое слово, вот и узнает про него ;)

Абрикосик
И считаю, что если ты работаешь восп-лем, ты должна следить, чтобы детям комфортно было с тобой,

+++++ ИМХО: лентяйка ваша воспитатель, раз не хочет искать подход к ребенкуСообщение было изменено пользователем 29-11-2010 в 23:55

Абрикосик
И-еще- в сотый раз она мне предложила самой пойти в садик поработать, типа какой это нелегкий труд.

типичная отмазка лентяйки с совдеповской психологией - Мне мало платят, значит я буду хреново работать и никому ниче не должна. Автор, сочувствую вам :(

Абрикосик
И считаю, что если ты работаешь восп-лем, ты должна следить, чтобы детям комфортно было с тобой

У меня знакомая из воспитателей (она была воспитатель от Бога, у старшей дочери) ушла работать в магазин продавцом. И много раз "перекрестилась", ни ответственности, ни выдумки на занятия, ни горшков, ни мытья посуды. Ни тем более ответственности за 25 маленьких жизней за копеечную зарплату.
Мне очень жаль, что наш садик потерял такого воспитателя, т.к. младшую сабираюсь туда отдать.

Абрикосик
неужели трудно подойти и поднять ребенка в туалет?

Трудно, я считаю, особенно поднять одного единственного ребенка, не разбудив остальных.
А памперс надевать на время тихого часа вам не разрешают?

аноним
типичная отмазка лентяйки с совдеповской психологией - Мне мало платят, значит я буду хреново работать

типичная отмазка мамы - воспитатель должен...
Сколько ребенку? Для него нормально писаться в его возрасте, как вы считаете? Если это малыш - то всё понятно, но меня например, насторожило

Абрикосик
уже третий год пытаемся ходить в сад

Так сколько ребенку?

Villisa
А памперс надевать на время тихого часа вам не разрешают?

А кто его надевать будет? Воспитатель?

NATA66
Для него нормально писаться в его возрасте, как вы считаете?

Автор же написала, что ребенок болен.

NATA66
уже третий год пытаемся ходить в сад

Так сколько ребенку?

Около 6 лет, предположительно.

Мышка-пеструшка
А кто его надевать будет?

6-летний ребенок в состоянии и сам его надеть.

Абрикосик
И-еще- в сотый раз она мне предложила самой пойти в садик поработать, типа какой это нелегкий труд

предложите ей самой поеменять сферу деятельности, если ей так тяжело работать в садике.

аноним
типичная отмазка лентяйки с совдеповской психологией - Мне мало платят, значит я буду хреново работать и никому ниче не должна

NATA66
типичная отмазка мамы - воспитатель должен...

Абрикосик
третий год пытаемся ходить в сад, да еще писиемся. все сын "подарочки" (мокрые) домой носит.

Вашему ребенку, как минимум лет 5 уже. Энурез в днеевной сон в данном возрасте, считается отклонением, либо психического либо неврологического характера. Мам: А к каким врачам Вы обращались? Есть ли у Вас диагноз в медицинской карте? Если диагноз существует, то претензии оправданы, а если мам не считает необходимым своего РОДНОГО ребенка сводить по врачам, то от чужой тети-воспитателя этого ждать смешно.

Villisa
ребенок болен.

Либо эффективное лечение, либо по договоренности с воспитателем - памперс-трусики

У меня сестренка энурезом болела. однажды ее нянечка нашлепала в садике, так она больше в садик не пошла ни в какую %) и маме не рассказала ничего,а то мама бы разнесла там все. Потом,когда в классе пятом была-призналась,почему не пошла в садик больше. Так и просидела с бабушкой все детство... я это к тому, вы проследите,что бы ребенка не обижали там,а то вдруг тоже такой молчаливый.

NATA66
Либо эффективное лечение

результат будет только через несколько лет, обычно само проходит в подростковом возрасте.

NATA66
памперс-трусики

как вариант,но такие,что бы другие детки не засмеяли

если у ребенка энурез - ну так зафиксировать надо диагноз в карте и уже спокойно идти к воспитателю и договариваться, чтоб разрешали вашему ребенку на сон надевать трусики-подгузники, раз такая проблема есть. а будить ребенка - когда его будить-то? вы скажете - через час, а он надует в постель раньше, толку-то...

Будить ребенка - не вариант. И время сложно угадать, и лежать потом будет, не уснет, и сам измучается, и другим спать не даст. Трусики-памперсы - это выход. Ну и срочно по специалистам: хирург, невролог, нефролог, психолог.

НЕШОКОЛАДКА
Будить ребенка - не вариант. И время сложно угадать, и лежать потом будет, не уснет, и сам измучается, и другим спать не даст. Трусики-памперсы - это выход. Ну и срочно по специалистам: хирург, невролог, нефролог, психолог.

• многа
    сынишку жалко
    а само слово симулянт не считаю прям проблемой, бывают и похуже слова

И.А.
лентяйка ваша воспитатель, раз не хочет искать подход к ребенку

а мамо не лентяйка?

Абрикосик
уже третий год пытаемся ходить в сад, да еще писиемся.

т.е. ребенку 4-5 лет....и вы его до сих пор не научили в горшок ходить?

мама Славы
.и вы его до сих пор не научили в горшок ходить?

уже сто раз написали Выше что у ребенка болезнь, у Вас что дети никогда ничем не болели или просто так приятно гадость сказать ?

мама Славы
а мамо не лентяйка?

нет, если ребенок писается во сне - то это не проблема воспитания.

По поводу писения: были у невропотолога, исследовали голову и моч.систему-все хорошо, правда для верности она прописала уколы и таблетки, но что-то давать их совсем не хочется. А сегодня я заведующей звонила- она сказала, чтоб я письменно оформляла заявление (или жалобу) по поводу этой ситуации. Вот я и думаю, в каком стиле и жанре это все оформить: с наездом на воспитателя или все-таки с просьбами и своими предложениями.

Абрикосик
Вот я и думаю, в каком стиле и жанре это все оформить: с наездом на воспитателя или все-таки с просьбами и своими предложениями.

Я бы второй вариант выбрала, позитив рождает позитив, вам еще с этой воспитательницей общаться придется. Так что подумайте.

Villisa
Трудно, я считаю, особенно поднять одного единственного ребенка, не разбудив остальных.

+1 Разбудит других детей, другие-т о в чем виноваты? сончас и так 2 часа всего, когда будить-то,каждые полчаса? воспитателю больше делать нефиг,кроме как вашего ребенка в туалет водить. Уж если писиится,то это,извините,ваша проблема,а не других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы