Тема закрыта

Причина: 0

Мини-садики ВИЗа, принимающие детей с 1,5 лет

Добрый день! Возникла необходимость отдать ребенка в детский сад в 1,5 года. Муниципальный детский сад в таком возрасте - это из области фантастики. Реальность лишь мини-садик. Очень прошу поделиться своими впечатлениями, мнениями о мини-садиках ВИЗа. Хотелось бы услышать не рекламу хозяев мини-садиков, а отзывы реальных родителей, дети которых посещают или посещали тот или иной мини-сад. Со своей стороны поделюсь своими наблюдениями про некоторые мини-сады (соответствующие нам по возрасту), которые мы посещали.

Капитошка Викулова 59\2 На втором этаже двухэтажного пристроя к жилому дому, дети от 1,5 лет, 1 воспитатель и 1 няня-повар, готовит еду няня. Кровати трехъярусные. Нет комнаты отдельной для горшков. Помещение "не свежее". Тепло. Гуляют во дворе жилого дома.
Маленький вундеркинд Викулова 59\2 На первом этаже, вход один с Капитошкой. Дети от 1 года до 3,5 лет. Две группы: первая - от 1 до 2 лет; вторая от 2 до 3,5 лет. Есть повар. Кровати трехъярусные. Комната для горшков. Тепло. Чисто. Весной, со слов хозяйки, будут оборудовать детскую площадку, пока гуляют во дворе жилого дома.
Чипполинка Металлургов 16Б На первом этаже жилого дома объединены 3 квартиры. Начали работать в конце октября. Готовность садика не 100%. На момент посещения в садике было всего 2 ребенка. Повара нет, еду готовит сама хозяйка у себя дома. Она же - воспитатель. Площадка во дворе жилого дома, выход из садика - на дорогу (на Заводскую).
Чудо-центр Металлургов 52 Второй этаж, на третьем- офисы. Очень высокие ступеньки. Детская площадка есть, но рядом дорога и пустырь, очень ветренно и много пыли. На полу в садике на момент посещения все в песке. Есть педиатр приходящий 2 раза в неделю. Кровати одноярусные. Дети от 1,3 лет. Спальня и столовая находятся в одном помещении. Еду готовит повар.
Карапуз Крауля, 51 Квартира на 12 этаже!!! По этой причине смотреть не пошли.
Птенчики Крауля 2 Находится на 6-7 этаже жилого дома. Не могли найти по адресу, зашли в ТСЖ. По словам председателя ТСЖ (Крауля 2) ТСЖ с ними судится, так как жильцы недовольны нахождением детского сада по соседству. По этой причине смотреть не пошли.
Умный малыш Заводская 44а Находится на территории 121 школы в бывшем подсобном помещении теплицы. 2 Этажа: на первом в одном помещении игровая, столовая и кухня, на втором совмещенная спальня и игровая. На второй этаж ведет очень крутая лестница. В садике 18 детей и только один воспитатель. Туалет очень маленький. Детской площадки практически нет.

Хочу заметить, это не реклама и тем более уж не антиреклама выше указанных миников, а лишь мое субъективное наблюдение.

"УЛЫБКУ" (С.Дерябиной, 32 Б) не рассматриваете?

Отдельный вход, огороженный двор, 2 площадки, корт. Повар-няня, 2 воспитателя на группу, педиатр, приходящие педагоги

Если интересно, контакты в личкуСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 23:47

снеж_инка

"Солнышко" на Татищева не рассматривали?

Ой, можно я тоже рядышком постою послушаю, тоже садик ищу. Нам сейчас 1 год 4 мес., хочу в январе-феврале на работу выйти. Пока была только на Металлургов, 52. В принципе, мне там понравилось, главное - совсем рядом с домом, единственное, что напрягает - вступительный взнос (обещали, что с 1 сентября будет 30 тыс., до этого был 20 тыс.). Никак не могу дойти до "Маленького вундеркинда".Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 15:44

на Фролова есть, happy Baby если не ошибаюсь, у них отдельный вход 1 эт. сходите посмотрите

MaMule4ka

Рассматривали. Для нас до "Улыбки" далековато.

*Мастерица*

В "Солнышке" на Татищева были, он у нас в соседнем доме. Встретили нас там как-то совсем нерадостно, дальше порога не пустили и предложили прийти после 18-00 после предварительного звонка старшему воспитателю. А это значит - посмотреть сад, когда детей в нем в общем-то уже нет и реальная обстановка не видна, так как к нашему визиту подготовились. Я для себя попыталась оправдать поведение персонала принципами безопасности (не пускают чужих людей в целях безопасности детей), но все же как-то подозрительно, что не хотят показывать сад в рабочей обстановке, поэтому появилось подозрение, что есть что скрывать.

irusia

С Happy Baby та же история, что и с "Солнышком", поэтому и хочется услышать отзывы родителей, чьи дети уже ходят или ходили в эти или другие миники.

снеж_инка
Маленький вундеркинд Викулова 59\2

Рекомендую! Ходим туда. Всем довольны. Педагоги работают отлично, честно, что видно невооруженным взглядом, придя в любое время. С детьми все время что то придумывают ,изготавливают. Оч интересно проходят муз занятия, пальчик игры. Во вт будет вечер с детским выступлением, посвященный дню мам (28 ноября) :pozdr3: Ждем с нетерпением, обещают подарки своими руками. ДЛя наших малышей они скроили к выступлению костюмы, нам только прострочить.

Кстати, кого интересуют новогодние елки, для малышей с 10 мес у них будут проходить представление новогоднего кукольного театра, хороводы, чаепитие. К детям постарше с выступлением дед мороза. :clap:

Мы ходим в Happy Baby, нам нравится все, и питание, и занятия и воспитатель. Когда выбирали тоже посмотрели множество садиков но остановились на этом. Насчет того, что смотреть садик приглашают после 18.00 не могу понять что смущает? У нас в 18.00 только начинается ужин и потихонечку начинают разбирать детей, соответственно обстановка самая что ни есть рабочая))) если в группе хотя бы половина детей а не все, то и у воспитателя освобождается немного времени чтобы поговорить с вами и ответить на какие то вопросы... Опять же я например бы не хотела чтобы они пускали смотреть в любое время дня, представьте что туда уже ходит ваш ребенок, и желающих посмотреть садик наверняка немало, несколько человек пройдет утром, потом в сончас когда дети спят, потом еще вечером придут....по моему это уже проходной двор а не детский сад, и возникает вопрос: а как воспитатель успевает заниматься, гулять, играть, усыплять и т.д с моим ребенком? Да и вообще более информативно на мой взгляд это прийти на прогулку, вместе погулять или понаблюдать со стороны незаметно. А еще можно поговорить на улице с родителями, мы так и делали например, после чего сомнений в выборе не осталось совсем).

Наверное Вы правы. Пока мы не ходим в детский сад - смотрим, с одной стороны, и нас терзают сомнения почему нас не пускают тогда, когда нам вздумалось прийти. А родителям чьи дети уже посещают детский сад конечно же не хочется, чтобы рядом с их детьми мелькали чужие люди. Именно поэтому меня несколько смущают миники, в которых есть еще и школы развития, которые проводят занятия параллельно с детьми постоянно посещающими миник.

Неужели больше нет мамочек, чьи дети посещают мини-садики на ВИЗе? Откликнитесь! Мы тоже хотим в ваш супер-садик!

снеж_инка

Вам надо сходить и поговорить с конкретными родителями,выходящими с ребенком из садика.На форуме не всегда пишут правду и не всегда родители.

Tralivali

Хорошо,что есть понимающие родители.Конечно лучше ,когда гости приходят во время,а не пытаются застать "врасплох" и уж тем более в сон час.Детки спят-это святое! Садик работает по режиму,у малышей много своих забот,а у воспитателей обязанностей.Поэтому стараются пригласить гостей к концу рабочего дня,а не во время еды или занятий.

irusia
на Фролова есть, happy Baby если не ошибаюсь, у них отдельный вход 1 эт. сходите посмотрите

+1, Фролова 25, Правобережный.
Отдельный вход, 1-й этаж, двор охраняемый, шлагбаум, большая площадка во дворе, гулять там очень хорошо. С детьми занимаются, у меня дочка к 3-м годам уже буквы там выучила, цифры, причем понимает, что такое количество и в разнобой знает цифры. Может сказать, к примеру: "Я взяла 4 яблока" или "Смотри, на двери написано "три". Группы небольшие, дети болеют нечасто, регулярный осмотр педиатром, учат песни, танцы, возможно дополнительно заниматься английским и у логопеда. Воспитатели молодые, энергичные, летом с детьми бегают в футбол играют. Еду готовит повар, на кухне, все вкусное, домашнее. После садика ребенок сытый приходит домой.
В общем, нам очень нравится.

снеж_инка
В "Солнышке" на Татищева были, он у нас в соседнем доме. Встретили нас там как-то совсем нерадостно, дальше порога не пустили и предложили прийти после 18-00 после предварительного звонка старшему воспитателю.

Аналогично. Меня это сразу насторожило. Еще я летом там часто проходила мимо "площадки " их размером 2*2м. Даже не пошли туда смотреть!!! Мне очень "Птенчики" понравился!!!! в 1год и 3 обещали взять!!! :))) Ждем...

снеж_инка
Птенчики Крауля 2

Мы ходим в птенчики уже больше года, нам все нравится, с ТСЖ они не судятся(тфу-тфу-тфу).

Надежда Юрьевна
На форуме не всегда пишут правду и не всегда родители.

+10000
Абсолютно согласна. Выбирайте то, что понравилось ИМЕННО ВАМ и не слушайте никого. На собственном опыте убедилась. Пошли в одно место, которое нахваливали - нас не устроило, пошли туда, где отзывы были не самые положительные - отличное место. Рада, что не стала никого слушать, кроме своего разума и внутреннего голоса.

Надежда Юрьевна
Вам надо сходить и поговорить с конкретными родителями,выходящими с ребенком из садика

Именно так.
Но, думаю, раз родители туда ходят, то и скажут только хорошее. Оно и правильно, зачем тогда водить туда ребенка.

Неужели больше никому не интересна тема? Или мы одни такие, кто хочет в садик на ВИЗе в 1.5 года?

Мария Ф
который открывается 7.02.2010г

с датой ошиблись чуть-чуть :)

Надежда Юрьевна
с датой ошиблись чуть-чуть

Упс! :)
Конечно, 1.02.2011г

Мария Ф
Новый филиал "Маленькой страны" на ВИЗе (Репина-Викулова), который открывается 7.02.2010г будет принимать детей с 1,5 лет.

а где именно и что там предлагаю по условиям?

Мария Ф

напишите потом пожалуйста , можно в личку, адрес, условия, цены и т.п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы