А у нас такой контингент! Мы учим на низком уровне.

"А у нас такой контингент! Мы учим на низком уровне."
Это ответ завуча школы на Синих камнях, на вопрос: Почему в будущем 1 классе нет программу 2100?
В школу набрали три подготовительных группы. Что все дебилы?

Дед
Почему в будущем 1 классе нет программу 2100 А вы сами эту программу видели? Вам она нравится? Это ж полное издевательство над детьми!!!

Нормальная программа, ребенок осваивает спокойно. Там хоть учат.

3 богатыря
А вы сами эту программу видели? Вам она нравится? Это ж полное издевательство над детьми!!!

Почему так считаете? Из-за математики?

Дед
Мы учим на низком уровне

Как понять "на низком уровне"? По традиционной программе? Я считаю, что это неплохая программа, проверенная временем, мы все по ней выучились.
Сама хотела отдать ребенка по традиционной программе, но 1 сентября выяснилось, что наш класс будет учиться по 2100! Сначала хотела перевести в другой класс, но потом решила оставить все как есть, ничего, справляемся.
Вовсе не считаю, что традиционная программа "для дебилов".

Мама Мышка
мы все по ней выучились.

мы все дибилы! Ура!

Мама Мышка
Вовсе не считаю, что традиционная программа "для дебилов".

только потом всем ЕГ сдавать
с этой программой такой экзамен потянут?
если да, то наверно не очень критично

Мы в гимназии учимся, в начальной школе то же по классике занимались, не вижу в этом никакого криминала. У меня доча уж точно не "дебил", в этом году победила на муниципальном туре олимпиады по литературе :P
Кроме того, школы 2100 для средней школы нет, только для начальной, насколько мне известно, в связи с чем не вижу смысла сильно напрягаться из-за того по какой программе дети занимаются в 1-4 классах, главное - учитель.
меня в первом посте напрягло только одно - то, что завуч сказала

Дед
Мы учим на низком уровне

но может это сарказм был в ответ на ваши претензии ;)

Машуня

потянут. и еще, вероятно лучше, чем на ученики с 2100. потому что в ЕГЭ вариативности решений нет. есть 1 правильный ответ. ;)

Дед
Это ответ завуча школы на Синих камнях, на вопрос: Почему в будущем 1 классе нет программу 2100?

Завуч не умна. Не правильно позиционирует. Ответ "Мы даем классическое образование, проверенное десятилетиями. Образование, которое в мире считалось лучшим средним образованием". И вашей школе пришлось бы набирать 10 групп подготовишек.

Я тоже хочу отдавать ребенка учиться по обычной программе. Никаких 2100, Занковых и прочих. Не хочу, чтобы над моим ребенком ставили эксперименты, у нас каждый год какие-то нововведения.

Машуня

А у нас вообще тянут ЕГЭ? Повсюду объявления про "курсы подготовки к ЕГЭ", а зачем тогда школа? Она, выходит, не готовит к ЕГЭ? Зачем вводить разные программы, если одна готовит к ЕГЭ, а другая - нет. %)

Дед

хех. Завучу сложно сознаться, что в школе нет педагогов, прошедших подготовку и способных учить по 2100. Ну что ж, кадровый дефицит...
Зато теперь я поняла, почему одногруппницы нашей дочки в секции ходят с Синих камней куда-то в Кировский район в школу.

МаУс
Кроме того, школы 2100 для средней школы нет, только для начальной

А наша учительница говорит, что эта программа до 11 класса. :dontknow: Кто точно может сказать? Интересно.

мамаСа (vipera berus)
потянут. и еще, вероятно лучше, чем на ученики с 2100. потому что в ЕГЭ вариативности решений нет. есть 1 правильный ответ

однако на государственном тестировании в 4 классе традиционщики "садятся", потому что тупо не могут понять формулировок заданий

Eji
Никаких 2100, Занковых и прочих. Не хочу, чтобы над моим ребенком ставили эксперименты

Программы, которые работают уже десятилетия - это для Вас все еще эксперимент? %)

Eji
Я тоже хочу отдавать ребенка учиться по обычной программе

Сомневаюсь, что она останется при переходе к новому ФГОСу с будущего года. По крайней мере, в таком виде, как она сейчас.

Мама Мышка
эта программа до 11 класса

так и есть ;) ,у моей подруги дочь учится с первого класса по 2100,уже в 7-м кл и программа осталась.

3 богатыря
Это ж полное издевательство над детьми!!!

Хм... Ну вот я считаю, что традиционная программа - издевательство над некоторыми детьми ;)

МаУс
школы 2100 для средней школы нет, только для начальной

Конечно же, есть 2100 и для средней школы. Эта программа рассчитана на детей от 3 лет и до окончания школы.

Я просто пока сужу по учебникам. Какие красочные, с большим объемом работы по 2100 и какие невзрачные, черно-белые по обычной.
Посмотрел книга для чтения в первом классе по 2100, это же целая книга, с двести страниц текста, пусть и крупного.

А вот данные науки:

«По оценкам одного из лауреатов Нобелевской премии по экономике, на один доллар, вложенный в программы раннего воспитания, приходится восемь долларов прибыли. Фактически, если говорить языком экономики, то инвестиции в воспитание детей младшего возраста дают более высокую прибыль, чем вложения в профессионально-техническое и даже университетское образование»
oad.rags.ru/vestnikrags/issues/issue0210/021004.htm

Chайkа
Программы, которые работают уже десятилетия - это для Вас все еще эксперимент?

Десятилетия это с каких лет? Я училась по традиционной программе. А экспериментов у нас в школах хватает каждый год, что ни 1 сентября, то новая дисциплина, какое-то нововведение, идея учиться не по тем, а по другим учебникам и так далее. У меня племянник 7-классник, так уже устали приспосабливаться каждый раз к новому учителю и к новому учебнику, кто как привык, так и учит...а пришел другой в течение года и сказал "а я вот не так привык, давайте-как учебник новый купим и начнем все с начала". Где бы в других странах (нормальных) был бы такой бардак, как в нашей системе школьного образования.

Дед

старый, эта тема не про тебя? www.u-mama.ru/forum/messages.php

Железный дровосек
старый, эта тема не про тебя? www.u-mama.ru/forum/messages.php

ржунимагу!)))))))))))

%) Очень смешно, знаю пару сайтов где за такое внушение делают, ну да ладно на вашей совести.

А по делу, это я разговаривала с заведующей. Я с дочерью с 3 -х лет занимаюсь, много сил потрачено и моих и ребенка, а учитель "ориентируется на низкий уровень" и "контингент". Брр... а ваш ребенок "контингент"????? У нас набирают 3 класса, синие камни не большой район, и многих родителей я сама знаю, ну нет среди них "низкого уровня"... Наши дети еще в школу не пошли, а от них уже ничего хорошего не ждут.. (( грустно.
Активно ищу другие варианты.

Очень редко высказываю свое мнение на форумах. Но тут не удержалась.

Железный дровосек

senator

Извините, но такие реплики - уровень детского сада.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 18:16

Спичка
А по делу, это я разговаривала с заведующей. Я с дочерью с 3 -х лет занимаюсь, много сил потрачено и моих и ребенка, а учитель "ориентируется на низкий уровень" и "контингент". Брр... а ваш ребенок "контингент"????? У нас набирают 3 класса, синие камни не большой район, и многих родителей я сама знаю, ну нет среди них "низкого уровня"... Наши дети еще в школу не пошли, а от них уже ничего хорошего не ждут.. ((

"Контингент" -слово не ругательное. Насчет "низкого уровня" -это она зря.Но-может, это завуч сморозила-а учитель и ведать не ведает?

Спичка
Активно ищу другие варианты.

А Вы хотите именно 2100? Почему?

Просто нравится система, и в добавок подготовка к школе шла по их учебникам с самого начала. На мой взгляд все очень логично, последовательно. А вот учебники по традиционке для дет. сада примитивниькие такие.
Я знала что в школе нет 2100 с самого начала, и меня это до вчерашнего дня не смущало. Словами не передать ощущения, человек не настроен развивать детей, она "выполняет гос. заказ"© и "всю жизнь работаю на низкий уровень"©.
Не в программе дело по большому счету. На мой взгляд нормальная средняя школа, как то по другому должна себя позиционировать...

Eji
Десятилетия это с каких лет? Я училась по традиционной программе.

Система Занкова была придумана в 1957 году - вот тогда это действительно был эксперимент В нашем регионе она работает уже больше 30 лет. ОС "Школа 23100" - с 1990 года.

Таша НН
Насчет "низкого уровня" -это она зря

+1000 абсолютно непрофессионально завуч высказалась. Так можно всех нормальных родителей отпугнуть от школы. Или у вас еще подушевое финансирование не введено, и директорам пофиг, сколько будет учеников в школе?

Дед
Это ответ завуча школы на Синих камнях,

Наверно по этому мы с дочкой (1 класс данной школы) вовсю уже готовим доклады, творческие задания. У нас уже проходят контрольные.

А так-то нужно будет зайти к Лилиане Васильевне (это имя отчество завуча нач. классов для Деда) и уточнить про контингент, но никогда я в это не поверю. А еще нужно пообщаться с родителями будущих первоклассников.
И вообще у нас ьтьак-то еще есть "Корифей", отдавайте туда своих внуков.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 22:19

Спичка
А по делу, это я разговаривала с заведующей

В школе нет заведующих. Вы мама сами еще из детского сада не выросли.

Одно могу сказать точно, что у нас в классе обучение построенно на высоком уровне сложности. И так не любимая Вами традиционная программа приподностится очень грамотно с применением не "топорных" методов и приемов.

А есть школы и учителя, где призентуют 2100, а преподавать ее, как того требует методика, не умеют (точные данные школ не назову, т.к. будет антиреклама).

Chайkа
однако на государственном тестировании в 4 классе традиционщики "садятся", потому что тупо не могут понять формулировок заданий

а может это потому, что на 2100 отбирают ребят посильнее, а детей послабее пихают на традиционку? и так к ним и относятся? и так обучают?

Chайkа
Программы, которые работают уже десятилетия - это для Вас все еще эксперимент?

да. потому что результат среднего образования становится понятен уже после окончания ВУЗа. а такая инфа в лучшем случае появится лет через 5 - 6. а еще пока проанализируют...

Chайkа
Сомневаюсь, что она останется при переходе к новому ФГОСу с будущего года. По крайней мере, в таком виде, как она сейчас.

так и 2100 маловероятно что останется ;)

Chайkа
"Школа 23100" - с 1990 года.

нет. с 2000. т.е. всего 10 лет. вот официальный сайт программы. www.school2100.ru/school2100/etapy/index.php Массово ее запустили в 2000

Chайkа
Система Занкова была придумана в 1957 году

ну мало ли что когда придумано. запустили ее в виде эксперимента в 1996. вот ссыла www.zankov.ru/about/
Зы, ув. Чайка, я вас считаю почти экспертом в данном вопросе, не портьте свой имидж искажением фактуры ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы