Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и нянечка на больничном, куда детки из группы?

Уважаемые коллеги!

На основании решения городской санитарно - противоэпидемической комиссии от 03.11.2010г. № 6 «О подготовке к эпидемическому сезону гриппа 2010-2011 гг. по г. Екатеринбургу» и в целях совершенствования мероприятий по профилактике по гриппу и ОРЗ в эпид.сезон 2010-2011 гг., во исполнение постановления главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 23.09.2010 г. № 6 «О проведении профилактических прививок против гриппа в Свердловской области в эпидемиологический сезон 2010/2011 года», приказа Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области» от 17.09.2010 г. № 01-01-01/437 № 02-02-02-02/258 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в организованных коллективах населения в условиях сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями», в соответствии с СП 3.1.1319-03 «Профилактика гриппа»

Рекомендую:

1. Руководителям МОУ:

1) организовать активную работу по пропаганде профилактики гриппа в образовательных учреждениях.

2) обеспечить контроль: за введением карантинных мероприятий (закрытие) в организованных детских коллективах при отсутствии по причине заболеваемости 20-25% детей и временным приостановлением учебного процесса в классе (группе); за установлением медицинского наблюдения за контактными лицами сроком на 7 дней и введением «кабинетной» системы обучения в школе; за запрещением массовых мероприятий.

3) обеспечить проведение комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, включающий временное приостановление учебного процесса в образовательном учреждении, в случае вовлечения в эпидемиологический процесс учащихся 2-х и более классов (групп) с общим числом заболевших 30% и более от числа обучающихся (воспитанников), проводить

1. Начальникам РОО:

1) довести информацию о подготовке к эпидемическому сезону гриппа 2010-2011 гг. по г.Екатеринбургу.

2) завершить иммунизацию против сезонного гриппа детей в МДОУ в срок до 20.11.2010г. завершить.

3) подавать сведения о ходе вакцинопрофилактики гриппа в МДОУ района каждую среду до 15.00 4). Начальникам отделов образования администраций Кировского и Октябрьского районов обратить внимание на низкие темпы иммунизации.

Начальник Управления Е.Л. Умникова

И.А.Мирошникова

371-74-36

irina_A
на основании чего? Пусть покажут распоряжение/приказ о закрытии ...

ну вот медсестра у нас не хотела выходить, прикрыли сад на 2 недели, и ни в 1 месте у них ни одна волосинка не вздрогнула

группу закроет, т.к. работать некому
сама она не встанет на группу
у нас в начале года болел воспитатель - взяли и соединили 2 группы в 1
и сказалаи пойдете жаловаться вообще сад закроют
и думаете кто то пошел, да не один не пошел
потому что надо работать всем

я ни в коей мере не поддерживаю такие действия,
что прикажете делать то?

katarin
вам завка может да и должна пойти на встречу распусстив группу на 7 дней (противо-эпидемиологические требования, письмо главного санитарного врача города)

это вы в какой букве этого письма углядели эту меру!? %)

У нас в таких случаях раскидывают детей по другим группам. но не больше положенного по нормам, т.е. до 25 детей. вот вчера у сына было своих 22 и еще 3 из другой группы. А на прошлой неделе дочь 1 день была в другой группе. но на следующий день поставили подменную воспитательницу, но я свою дочь забрала в тот день после обеда (т.к. не работаю), потому что сомневаюсь, что стали менять постельное белье для детей из другой группы. а я не хочу чтобы мой ребенок спал на чужой постели. А две группы самых малышей соединены в одну группу уже больше месяца %)

Котена
воспитатель и нянечка на больничном.

вам еще можно сказать "повезло". Они у вас хоть есть и есть надежда,что они когда-нибудь появятся. У моей знакомой вообще просто НЕТ на группе ни воспитателя,ни нянечки. То есть вроде и путевку получили,садик есть,а ходить не получается %) не к кому...

Alya10
У моей знакомой вообще просто НЕТ на группе ни воспитателя,ни нянечки.

ну это как у нас получается, нет ни той, ни другой... %) объединили нас с другой группой, ладно у нас ходит всего 6 человек, если все вместе, то около 20 получается. проходили уже 2 месяца: собрания не было, к НГ не готовимся, хотя та группа, с которой объединили, уже во всю этим занимается. а мы как не знаю кто...

katarin
вам завка может да и должна пойти на встречу распусстив группу на 7 дней (противо-эпидемиологические требования, письмо главного санитарного врача города)

ни фига себе на встречу пошла!
У нас в подготовительной группе осталось 4 ребенка, группу закрыли. Нет ни бабушек, ни дедушек, ребенок второй день сидит у меня на работе в совершенно неподходящих условиях.
Получается, лично нас наказали за то, что мы ребенку старались укрепить иммунитет, и в отличие от большинства детей в группе он не заболел.

katarin
Уважаемые коллеги!
Рекомендую:
Начальник Управления Е.Л. Умникова

Молодец г-жа Умникова! :) Хорошее слово подобрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы