Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель и нянечка на больничном, куда детки из группы?

мы еще совсем неопытные детсадовцы и вот столкнулись с такой проблемой. Утром из садика звонит муж и говорит - сейчас привезу дочь обратно, так как и воспитатель и нянечка на больничном. заведующая предложила детей оставить в соседней группе. У них и так среднесписочная численность больше 20ти человек.. и если даже только половина наших добавиться - ой.ее.. представляю как весело там будет :( детки возраста 2-3 лет. и как я поняла воспитатель и няня не сами заболели, а пошли на больничный с детьми. К сожалению детки могут часто болеть и такая ситуация возможно будет не единична %) точно так же может уйти на больничный воспитатель соседней группы и эту группу подселят тогда к нашим %)
из своего детства помню, что вариант пересидеть в соседней группе был разовым, когда уже детки пришли, а так приходили воспитатели из старших групп, а со взрослыми детками была только нянечка или помощник воспитателя. А как сейчас решаются такие вопросы? заведующая на поставленный вопрос сказала - кого завтра приведут - пойдут в соседнюю группу. А наши воспитатели на больничном минимум до пт, и еще неизвестно как оно дальше будет. :(

У нас воспитательница на больничном сама ,2ю неделю. Всю прошл неделю была одна няня ,к четвергу видимо совсем умоталась она одна и нам выделили каким-то чудом воспитателя. Откуда, из какой группы изъяло ее руководство детсада я не полюбопытствовала - есть и ладно, и хорошо. А т ос няней гуляли даже не каждый день. У нас тоже группа 3хлеток

Люля
Всю прошл неделю была одна няня ,

ну вот, а у нас ни той ни другой. Я думала, что такие вопросы решаются за счет работников ДОУ, а никак не за счет детей. %)

буду следить за вашей темой - интересно а разве

Котена
приходили воспитатели из старших групп, а со взрослыми детками была только нянечка или помощник воспитателя.

это

Котена
такие вопросы решаются за счет работников ДОУ, а никак не за счет детей.

не за счет старших детей? их явно тож чего то лишали, прогулки, занятий и ты пы

в садике должен быть подменный воспитатель, у нас иногда с детьми сидит муз.работник или логопед

Azaly
буду следить за вашей темой - интересно а разве

самой интересно - пока высказавшихся немного

Azaly
не за счет старших детей? их явно тож чего то лишали, прогулки, занятий и ты пы

Я вообще не сторонник решать что-то за счет кого то. Не думаю, что здесь стоит именно вопрос в том, что старших именно в чем то обделят. Просто побыть с ними в группе может и нянечка - они не требуют уже такого присмотра, как малыши - а на все остальное - это их воспитатель, наоборот нянечка могла бы побыть с малышами. Просто так было когда мы сами были маленькими - по рассказам мамы. да и не надо так в штыки сразу, кто кого обделил - я не лоббирую это предложение - просто интересно как вообще решается этот вопрос. Не шибко мне нравиться ситуация 2-3х леток под 30 человек в одной комнате. да и это ладно - а просто кормить их там как, спать кроваток все равно не хватит

мама Славы
в садике должен быть подменный воспитатель,

возможно должно быть и так. Однако решение заведущей высказано - кого приведут на таких условиях - пойдут в соседнюю группу

мама Славы
в садике должен быть подменный воспитатель

вот ипойдите подменным раз должон быть воспитатель

Котена
заведующая предложила детей оставить в соседней группе.

так выход же предложен.Вы сами решили домой поехать.

мама Славы
в садике должен быть подменный воспитатель,

а может подменный воспитатель на другой группе.где тоже воспитатель на больничном.

Котена
Я думала, что такие вопросы решаются за счет работников ДОУ, а никак не за счет детей.

Вот совсем не понятная фраза.а вы не задумывались,что действительно работать не кому.

Нехватка работников - головная боль заведующей. Некому работать? Значит она сама должна встать на группу. Кроме того есть еще методист, т.е. старший воспитатель. Никакие перемещения детей и содержание их в несоответствующих условиях (по 30 чел. в одной группе) не допускаются.

irisha_mama
Нехватка работников - головная боль заведующей. Некому работать? Значит она сама должна встать на группу. Кроме того есть еще методист, т.е. старший воспитатель. Никакие перемещения детей и содержание их в несоответствующих условиях (по 30 чел. в одной группе) не допускаются.

еще предлагают группу вообще закрыть как вариант
и кому некуда девать детей на все согласны и на 30 и на 40 детей

У нас в таких случаях на группе работали - музработник, два логопеда, психолог, старший воспитатель и еще воспитатели с других групп....По-моему, физрука и заведующей только не было

А еще почитайте свой договор с ДОУ, есть ли там пункты по этому поводу?

У нас тоже неделю назад такая ситуация была. С детьми медик сидела, занятий только меньше стало ( остались только те, которые ведут другие педагоги), но гулять они исправно каждый день ходили :)

У нас сегодня такая же ситуация в садике. С группой была сама заведущая. Днем позвонили и попросили 2 дня посидеть дома, если нет возможности сказали отправят в другую группу.

irisha_mama

а там еще написано, что они работают в соттвествии с САНПИНОм, и много чего еще
это из разряда на заборе тоже написано

У нас такая ситуация уже полгода.
Открыли новый садик, набрали воспиток у которых собственные дети в возрасте 1,5-3 года, ходят тут же в сад. Естесственно болеют все в раз. представьте все воспитки в раз уходят на больничный.
Мне вообще надоела ситуация, приходишь забирать ребенка - а все дети под присмотром кого-то, у кого отпрашивать ребенка, у кого спросить как дела, и как вел себя мой ребенок в течение дня не понятно.

Сегодня привела утром в садик (начинает работать с 7:30), я до 8:05 ходила по этажам искала заведующую или воспитателей.
З группы детей ходят по коридорам - воспитатели утром не пришли (на больничном)... и куда детей???? Заведующей нет, один завхоз и медик... ну, придет кто-нибудь, поставим на группу, не переживайте...
КАК НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ????
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????
И ВООБЩЕ ЕСТЬ КАКОЙ-то ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ???
может в отдел образования жаловаться на сад??? :(

аноним
так выход же предложен.Вы сами решили домой поехать.

Я вам подобных выходов предложу море и если вас они устраивают, пожалуйста. Меня нет.

аноним
а вы не задумывались,что действительно работать не кому.

Я о многих проблемах могу подумать, так же о том что в африке дети голодают. дальше что. Оформлен договор, оплачено посещение, оплачены другие взносы и так далее - а обеспечение выполнения идет как бы так помягче сказать. деньги мы собирать умеем, а работать как видимо нет

И вообще анонимные выпадки меня волнуют меньше всего.

irisha_mama
Никакие перемещения детей и содержание их в несоответствующих условиях (по 30 чел. в одной группе) не допускаются.

Согласна

Машуня
и кому некуда девать детей на все согласны и на 30 и на 40 детей

и с этим приходиться согласиться. Если бы сейчас необходимо было идти на работу пришлось бы оставлять дочь. Но как говориться кто везет на том и едут :(

Галюля
может в отдел образования жаловаться на сад???

Что толку жаловаться??? Воспитатели тоже люди, у них тоже есть дети и они тоже могут заболеть....
ОО здесь явно ни чем помочь не сможет....

irisha_mama

Машуня
а там еще написано, что они работают в соттвествии с САНПИНОм, и много чего еще
это из разряда на заборе тоже написано

к сожалению это так

Погода в доме
У нас в таких случаях на группе работали - музработник, два логопеда, психолог, старший воспитатель и еще воспитатели с других групп....По-моему, физрука и заведующей только не было

Постараюсь сегодня попасть на беседу с заведующей. Узнать какие меры предпринимаются для решения проблемы. за исключением того, что она предложила. Не думаю, что родители деток особо рады из соседней группы куда наших подселили

IMKA
но гулять они исправно каждый день ходили :)

хех.. вот даже как. В общем рыба гниет с головы - простая народная истина. Все зависит от заведующей. каков поп - таков и приход

Elandiva
Что толку жаловаться??? Воспитатели тоже люди, у них тоже есть дети и они тоже могут заболеть....

Простите, а какая здесь взаимосвязь между решением проблемы и что воспитатели те же люди?! %) Вот хоть один человек отписавшися в этой теме написал обратное. Хоть одно грубое слово в сторону воспитателей прозвучало? Мы ходим всего неделю, но наш воспитатель нам очень нравиться и я всецело ее понимаю. Но это ни коим образом не взаимосвязано с тем что должно что то делаться что бы такие ситуации не возникали. А ведь как оказывается это далеко не единичный случаи в данном конкретном садике.
Что значит они помочь ничем не смогут - они должны обеспечить выполнение договора.

Котена
Что значит они помочь ничем не смогут - они должны обеспечить выполнение договора.

Каким образом?
В каждом конкретном садике эти вопросы должна решать заведующая, она находит подменных воспитателей или ставит на группу педагогов.

Котена
куда детки из группы?

irisha_mama

+++

Машуня
еще предлагают группу вообще закрыть как вариант

на основании чего? Пусть покажут распоряжение/приказ о закрытии ...

Галюля
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????
И ВООБЩЕ ЕСТЬ КАКОЙ-то ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ???
может в отдел образования жаловаться на сад???

именно ... хотя бы позвонить
а лучше письменно :)

аноним
а вы не задумывались,что действительно работать не кому

об этом положено думать ОО и заведующая садика ... у них это прописано в должностных инструкциях

Elandiva

это входит в их должностные обязанности - обеспечить бесперебойное обслуживание населения ... именно за это они деньги и получают из наших же налогов

katarin
вот ипойдите подменным раз должон быть воспитатель

мне не за чем в нашем садике таких проблем нет, это раз, ;) ,
эти проблемы должна решать заведующая, на то она в садике и уществует, это два....
ну и закрыть группу они не имеют права, это три..
у меня своя работа есть, которую я выполняю....каждый занимается своим делом...не нра...можно не работать...

Elandiva
должна решать заведующая, она находит подменных воспитателей или ставит на группу педагогов.

значит должны помочь заведующей выполнять свои должностные обязанности с более высоким КПД, либо заменить если не профпригодна. Пусть хоть сама на группу встает. А то как хорошо сидим.

irina_A
об этом положено думать ОО и заведующая садика ... у них это прописано в должностных инструкциях

вот-вот

irina_A
это входит в их должностные обязанности - обеспечить бесперебойное обслуживание населения ... именно за это они деньги и получают из наших же налогов

Но при этом проблема решается как обычно - ничо не знаю

В соседней темке родители усердно приглашают воспитателй и нянечек с предоставлением места для ребенка.Ясно же,что все дети болеют.Вот и получается круговорот.Сотрудника нет-некому работать и сотрудники есть,а работать некому.И другого сотрудника не взять.

irisha_mama

вам завка может да и должна пойти на встречу распусстив группу на 7 дней (противо-эпидемиологические требования, письмо главного санитарного врача города)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы