Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь сыну?

Ромашка
а где же садичный психолог?

не во всех садиках он есть

Только педагог может исправить ситуацию, чётко продуманные целенаправленные действия с детьми могут повысить самооценку реб в коллективе. То, что вы будете дома или с психологом заниматься немного улучшит ситуацию, но придя обратно в сад будет то же самое, поговорите с педагогом, с психологом дет сада, пусть психолог посоветует комплекс игр, занятий и мероприятий, направленных на улучшение ситуации в дет коллективе. Главное -желание воспитателя помочь.

ХВОСТИК
Главное -желание воспитателя помочь.

+100000

переживаю
Даже когда забираю по вечерам его из д/с вижу и слышу смешки над ним

а Вы молчите?

Во первых время упущено. эту ситуацию нужно было ловить в самом начале. сейчас уже вряд ли чтото можно исправить.

после первой же жалобы надо было говорить и с детьми и с родителями и с воспитателями.
может даже и до скандала.

во первых - ситуацию не запустили бы.
во вторых ребенок бы чувствовал себя гораздо увереннее, если бы знал что родители всегда его защитят и поддержат.

сейчас лучше перевестись в другую группу и держать руку на пульсе с самого начала. защищать ребенка.

Сменить группу/садик именно для того, чтоб уйти от такого некомпетентного воспитателя. Не думаю, что в вашу группу подобралсь какие то супер агрессивные дети. Это воспитатель абсолютно не владеет ситуацией.
Ну и дополнительно кружки/секции - дети там подбираются, как правило адекватные, пусть учится позитивному общению в коллективе.

Я думаю надо обыгрывать ситуации в ролевых играх. Взять какого то медвежонка и зайчика. Вы зайчик ( например), сын -медвежонок плохой мальчик из группы. и имитировать общение в садике. Ребенок в игре покажет как с ним общаются дети, а вы покажете как надо вести себя в таких ситуациях. Пару коронных фраз пусть запомнит. (Муж советует заучить пару ругательных слов ) И снова в играх повышать самооценку ребенку. Чтоб в играх он был самый сильный, самый ловкий, победитель и тд.. И больше любви и нежности. Такому малышу да еще в такой тяжелой ситуации это как воздух необходимо.

tuner
Я бы пришла в садик, допустим в обед, когда они спокойно за столами сидят и спорсила: "Дорогие детки, а у кого папа маму писькой обзывает?" "А вы почему так делаете?" "Если я ещё раз такое услышу, то спрошу у ваших родителей!"

%) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы