Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь сыну?

Ходим в муниципальный садик 2 года. Ребенок у меня заговорил позже всех в группе, плюс слишком скромный, поэтому или по другим причинам похоже, его сделали в коллективе козлом отпущения. Сейчас ему 4 года, по утрам плачет, идти в садик не хочет, приходится уговаривать. С воспитательницей разговаривали, она говорит, что у них слишком агрессивные дети, но якобы она держит ситуацию под контролем. А сын жалуется что детишки бьют его по лбу и называют пи**кой. как можно помочь малышу? Даже когда забираю по вечерам его из д/с вижу и слышу смешки над ним, он расстраивается.

:( жалко малыша((
может как-то шугануть детишек? затрудняюсь с более адекватным советом...

переживаю
как можно помочь малышу?

на мой взгляд только переводом... хоть в др. группу, хоть в другой садик.

переживаю
но якобы она держит ситуацию под контролем

переживаю
сын жалуется что детишки бьют его по лбу и называют пи**кой

что именно ваша воспитатель контролирует?? она не в состоянии донести до детей что обзываться нехорошо и недопустимо?!

поговорить с родителями тех детей, ну и воспитатель должна не допускать такого конечно...

Я как-то пришла забирать сына подруги из сада с нашим бульмастифом.
И вот стоят две мамы с детьми и одна что-то ребенку втирает чужому (тот за руку мать держал).
И тут как аргумент каааак ляпнет:

• Вон я уже позвала собаку тебя слопать. если кусаться будешь еще.
    И тычет в моего буйволенка.
    У пацана было такоооооое лицо. Мама улыбку так сдержала. Думаю, что больше не кусался.

переживаю
у них слишком агрессивные дети

если перевод совсем-совсем невозможен, я бы начала учить сына сдавать сдачу... ежедневно спрашивайте кто обижал, и говорите, что нужно сдавать сдачу (тем же способом, в то же место). И можете ...

так жалко малыша. Я просто ситуацию на себя сразу примерила. Моему тоже 4 года и у них в группе много детей уже 5-5,5 - летних (так распределили между 2 группами 3-4 года и 4-5 лет). Они и крупнее и игры у них уже другие. Я каждый день спрашиваю, обижал ли кто-нибудь, выясняю подробности и учу не давать себя в обиду (даже если придется стукнуть).

спасибо за советы, скоро пойду забирать сына из садика, буду спрашивать кто его обижал сегодня подходить (если конечно подпустят) к этому ребенку и разговаривать в том же тоне. Просто сердце кровью обливается.

mamaksenya
на мой взгляд только переводом... хоть в др. группу, хоть в другой садик. Его и в другой группе могут обижать. Надо учить ребенка постоять за себя и словом и кулаком.

переживаю
Просто сердце кровью обливается.

:( ужасная ситуация.

vasilinaa
Надо учить ребенка постоять за себя и словом и кулаком.

у меня племянник был в такой же почти ситуации, его не принимали в игры....учили его давать сдачу и однажды он нам сказал "ну не могу же я всех постоянно бить" :( вот так вот.....

Ничего хорошего не выйдет из того, если вы каждый день будете спрашивать у ребенка: кто тебя обежал сегодня? кто тебя сегодня назвал писькой? Это ужасно будет для ребенка. Может он в садик не совсем по этой причине не хочет ходить. Дети в 4 года не могут изо дня в день настойчиво и монотонно 2 года оскорблять одного человека в коллективе. Надо переживать с ребенком и создавать чаще ситуации успешности, чем больше таких ситуаций тем больше уверенность в себе. Ведь согласитесь, в школе вы не будете бегать и разбираться с каждым, кто обидел сына, так еще больше усугубите ситуацию.

А говорить ребенку ударь его, ну ударь или обзови его вот так вот, мне кажется это жестоко по отношению к своему ребенку. Есть люди, которые не могут преодолеть барьер и вступить в драку по своим психологическим особенностям.
И не переживайте так, он вырастет и еще всем покажет кто круче по жизни ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 15:28

может стоит ходить еще куда-нить
например на восточные единоборства
та мучат контролировать себя и имхо, если сын будет знать, что может и ответить, но унижатсья не будет - это даст внутреннюю духовную силу

• под контролем тренера и в новом коллективе он поймет, что НЕ ВСЕ его хотят обидеть
    мож и друзья появится
    у знакомых сын с 4 ходит на ушу, гиперактивность сбрасывает
    моему пока 2, но я тож отдам,
    лучше знать как дать сдачу - но не дать ее, чем хотеть ударить - но не знать как

Azaly

Полностью согласна. И другой круг общения будет, он увидит, что не везде он не в первых рядах. :) и опять же стресс снимает, а в школе то вообще почет и уважуха тем, кто занимается единоборствами. Ну так это больше в шутку :) Вот вы говорите он у вас не общительный, зато молчит молчит, а потом как даст в ухо :)

Если говорить о том, чтобы отвлечься и стать более уверенным в себе, тут и плавание подойдет и танцы, музыка, пение, короче что будет получаться главное. Ведь на садике мир клином-то не сошелся. Нет времени на кружки: коньки в выходной, с мамой в бассейн. Да все что угодно.

переживаю

можно сделать следующее:

1. перевести в др. д/сад, но это не решит проблему в корне
  2. обратиться к психологу. индивидуально - дорого. есть занятия с группой деток, там проходят занятия в виде игры. помогают детям с разными проблемами (гиперактивность, излишняя скромность)
    Вам нужно поискать в Вашем районе подобные занятия

Kamaniy
тут и плавание подойдет и танцы, музыка, пение, короче что будет получаться главное.

особенно я за ПЕНИЕ и ТАНЦЫ
ибо это выход энергии (сама так стресс снимаю) + новый коллектив
у мну в школе была проблема пока я класс не сменила, непредвзятое свежее восприятие открыло много новых талантов
чего и вашему сыну желаю

Перевод ничего не изменит. Необходимо ломать сложившийся у ребенка стереотип.
Главное - постоянные с ним беседы на тему: в жизни будут тебе встречаться много плохих людей и т.п., чтобы он всегда в вас чувствовал поддержку. Научить давать сдачу - не выход, т.к. не все это могут по темпераменту.
Воспитатель - главный помощник, но похоже она не особо старается. Поговорите с ней особенно серьезно.
Возможно, нужно выяснить кто зачинщик и поговорить с ним, н-р: а ты такой смелый и умный, а сможешь сделать так, чтобы все дружили с... Посмотрим как ты с этим справишься.
А вообще, трудная ситуация, но обязательно требующая решения. Боритесь за своего малыша.

воспитатель явно чего-то недоговаривает и вам надо самой поговорить сначала ней но более жестко, не поможет - с родителями детей, которые обижают вашего сына, а потом если и это не поможет - с детьми. Вообще считаю, что это лучше поручить папе, чтоб у сына заложилось что мужчина- защитник.
У меня у самой драчун, жалобы слушали каждый день, угрозы со стороны родителей тоже, но авторитетом для сына был отец и как раз к четырем годам он перестал обижать других детей. Раньше я просила все говорить нам, чтобы проводить беседы и пресекать, сейчас считаю, что если за плохой поступок мой сын получит втык от папы-мамы того, кого, обидел, то это подействует лучше в силу возраста.

ОЧепятка
вам надо самой поговорить сначала ней но более жестко, не поможет - с родителями детей, которые обижают вашего сына, а потом если и это не поможет - с детьми

+100

Я, не уверена, но может быть, такой пример в чём-то поможет. Не так давно, забираю старшую из школы - она "надутая", я - что случилось, она - с Ванькой (имя вымышленное) поругались, он меня сукой %) назвал. Нужно сказать, что она с этим мальчиком давно дружит, мы семьями общаемся, их семья очень порядочная и интелегентная. Мои действия: подхожу к этому мальчику и спрашиваю: "Ванечка, скажи пожалуйста, а кого твой папа чаще всего сукой называет Маму, бабушку или тётю Свету (сестра папы)?" Мальчик покраснел, буквально, до пяток. "Так, вот, - продолжаю я, - если ещё раз Полину так назовёшь, я этот вопрос твоему папе задам, а Польку научу пинать по яйцам ;) !" Больше, вроде не повторялось.

Я бы пришла в садик, допустим в обед, когда они спокойно за столами сидят и спорсила: "Дорогие детки, а у кого папа маму писькой обзывает?" "А вы почему так делаете?" "Если я ещё раз такое услышу, то спрошу у ваших родителей!"

а где же садичный психолог?
у нас такие проблемы решает она, записываетесь на прием, рассказываете проблему, а она работает с коллективом и воспитателем.
У нас была проблема в садике, правда немножко другая, психолог очень помогла, она ведь заходит в течение дня, наблюдает, может нехитрыми приемами увеличить популярность ребенка в группе (с моей дочкой она играла в игру, которая была на тот момент популярна в группе, и моя дочь ее побеждала на глазах одногруппников).
Кроме того она работает с ребенком индивидуально, дает рекомендации родителям. А самое главное корректирует поведение и воспитателя!!!! по отношению к ребенку.
Я была очень довольна ее работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы