Тема закрыта

Причина: 0

Дают ли вашим детям сосиски в садике (младшая группа (2-3 года))?

HomeChok
шоколад и апельсины??

дают
конфеты и апельсины или мандарины

Аришечка
селедку соленую

регулярно

Аришечка
кукурузу консервированную

не слышала.
про чокопаи тоже

муник, подготовительная группа
сосиски не давали ниразу с яслей
селедку, кукурузу, конфеты и цитрусовые дают изредка

HomeChok
еще и консерва, я сама то боюсь есть такое, не то что детям давать

Ой...какие прям все фифы боятся....чего бояться-то?

у нас сосиски еще ни разу не видела, но вот колбасу им отваривают, точно знаю

у нас

HomeChok
каждый садик делает свое меню самостоятельно

исходя их каких - то там технологических карт.

Почемучка
Ой...какие прям все фифы боятся....чего бояться-то?

фифами становятся обычно после того, как ребенок переболеет каким-нить ротавирусом или клебсиеллой, да при этом еще и всю семью перезаражает.
И знаете ли жевать непонятную болонь из консервной банки детям все же не стоит, намного полезнее будет свежая котлета, да к тому же и дешевле, если разобраться.

Бармалей™
Так взяла бы да проверила, из чего там готовят.

Ага, счас, метнусь, сгоняю на завод куда-нибудь в Курган и проверю. Пусть готовят нормальную еду из свежего мяса, цена одинаковая все-равно получается.

HomeChok
у нас была гречка с тушенкой на второе.

Нарушение санпина.

HomeChok
в муниках меню составляют централизованно на все садики, или каждый садик делает свое меню самостоятельно исходя из финансирования?

Составляют самостоятельно, опираясь на требования СанПиНа и исходя из доступного набора продуктов.

HomeChok
детям 3-4 года положено на полдник давать шоколад и апельсины???

что страшного в апельсине?
если у ребенка аллергия на этот фрукт то можно предупредить воспитателя.

Zezka
что страшного в апельсине?

да нет, я ведь не утверждаю что там что-то страшное, я просто считаю что если родители хотят побаловать ребенка, они смогут сделать это и дома. Все-таки это достаточно аллергичный продукт, и у многих детей на него аллергия, да и жалко их, все вокруг едят а им нельзя, обидно...

У нас сосиски дают и я не вижу в этом ничего уж прямо ужасного, кстати многие дети (по словам нашей воспитательницы) их не едят. Вот что считаю действительно ужас - так это давать детям рыбу с костями - воспитатель с няней от этого каждый раз в шоке, т.к. сидят и трясутся как бы дети не подавились. Не могут же они им чистить рыбу- это они когда полдник-то начнут.

HomeChok
как ребенок переболеет каким-нить ротавирусом или клебсиеллой, да при этом еще и всю семью перезаражает.

Ну ротавирус ладно, с ним все понятно, хотя не факт, что в садике подхватили, можно и с водопроводной водой подхватить. Но вот при чем здесь клебсиелла? - вообще не представлю как ей можно заразиться, если учесть, что она является частью условно-патогенной микрофлоры кишечника и есть у каждого человека в организме. А причина ее разростания - меньше надо всякие Линексы пить и дисбактериозы лечить. Я больше скажу - дажепосле курса антибиотиков микрофлора кишечника восстанавливается сама без всяких линесков и ациполов.
Вы что действительно считаете что причина клебсиелы и ротовируса кроется в банке с тушенкой или сосиске, а не в нарушении санитарных ном работниками кухни.

HomeChok
Все-таки это достаточно аллергичный продукт, и у многих детей на него аллергия, да и жалко их, все вокруг едят а им нельзя, обидно...

У нас в группу мальчик ходил, так у него была аллергия на крупы (не помню уж какие), ему кашу нельзя было, ну несколько ему не обидно было. А вообще если правильно говорить, то это и не аллергия , а пищевая непереносимость, и она может быть ну на что угодно и ребенку будет из-за чего либо обидно. А еще некоторым в бассейн ходить нельзя, а другие дети ходят, кого-то на доп.занятия не записывают, кого-то на кислородные коктели- ну все равно в садике не будет уравниловки, что как у всех.

сосисок в садичном меню никогда не видела

Tasya917
рыбу с костями

частенько

MaMule4ka
Сосисули по нормативам санитарным можно.

действительно по СНИПам можно

Котена
ну никак не знала, что это официально можно признать детской едой. особенно в таком возрасте

да, можно, только и сосиски разные есть, не сочтите за рекламу, но у ВЕЛЕСа есть приличные сосиски, даже без красителей (если конечно не врут) :)

HomeChok
детям 3-4 года положено на полдник давать шоколад и апельсины??? а на обед тушенку???

С 3 лет можно, но в огранич.кол-ве. А вот тушенка... я ее и взрослым-то не рекомендовала есть. Эрзацпродукт. Сейчас зачастую там один соевый белок.

у нас муниципальные ясельки, сосисок не видела в меню. рыбный день четверг - рыбное суфле дают как правило, костей там не наблюдала. так же и с тушенкой ничего не видела. у нас непереносимость творога - во вто и чт на завтрак запеканка творожная - кормлю домаСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 13:36

не дают и на род собрании строжили чтоб дома не смели давать.

ТаНаТиК
ходили в ведомственный садик...там давали...тоже в шоке была...
сейчас в муниципальный пошли...вроде не дают

причет были тоже в группе 2-3 года, каждый понедельник регулярно давали.

У нас в яслях тут детям бутики с красной икрой дали :=-O: ( в мунике)- моя сутки поносила , рвота была ночью.

ЛАДОША
У нас в яслях тут детям бутики с красной икрой дали

ппц, нет слов, диетсестру на биржу %) Правильно сказали - есть технологические карты, СанПин, а еще есть норматив стоимости питания на ясли и сады отдельно, все это в комплексе и складывается в меню на день. За самодеятельность в муниках должно УО по шапке давать. Наши каждый месяц отчеты по питанию сдают, чего, сколько и за сколько. Сосиски и тушенку не дают года 4 уже, слава богу, а рыба на ясли тоже в виде суфле, саду куском.

юляша-мамаша
муник, подготовительная группа
сосиски не давали ниразу с яслей

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы