Тема закрыта

Причина: 0

Дают ли вашим детям сосиски в садике (младшая группа (2-3 года))?

собственно. Сегодня увидела в меню. Дочь даже не знала как это назвать - она их и не пробовала ни разу. Знаю, что в школе дают, а вот что в садике, да еще совсем малышам чет не ожидала :(

да в нашем саду давали :)
сосиски в тесте на полдникСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 15:14

дают

В коммерческом давали, видела в меню (очень удивилась %) ), сейчас 3-ю неделю в мунике, пока не знаю

у нас вообще никогда их не давали!

ходили в ведомственный садик...там давали...тоже в шоке была...
сейчас в муниципальный пошли...вроде не дают

видимо тут как повезет :(

дают в минике

мы в муниципальном дают сосиски, однажды еще и икрой кабачковой накормили-половина группы с поносом и рвотой %) в шоке была

нет не давали вроде пока мы в мунике

tachka
икрой кабачковой накормили-

у нас дают нормально дети воспринимают кто не хочет тот не ест

В минике не давали, а в муниципальном дают, причем регулярно, а дочь всё жалуется, что ложкой их ломать неудобно. Отношусь спокойно, т. к. не так уж и часто, да и дочери уже 4,7

у нас не дают, у свекрови в садике дают

Бог с ними с сосисками...вот скажите, детям 3-4 года положено на полдник давать шоколад и апельсины??? а на обед тушенку??? мы ходим в муник, я в шоке от питания...у кого-нибудь еще есть такие вещи в меню?

вы наверное в теремок ходите да?там сегодня сосиски на обед...... ;)

Тигрра
да и дочери уже 4,7

ну у вас уже и возраст. Я спрашивала совсем про малышей. Хотя и почти 5летке ничо хорошего от них нет

HomeChok
на полдник давать шоколад и апельсины???

если нет аллергии то почему нет, если иногда. а так то может у кого есть в группе, вот как они должны смотреть на деток которые это кушают :(

мама
вы наверное в теремок ходите да?там сегодня сосиски на обед...... ;)

мы в 248 ходим. незнаю есть ли у него название

Котена

Сосиски дают- детские без шкурки. У нас список вывешан запрещенных и разрешенных продуктов. Сосисули по нормативам санитарным можно.

HomeChok
положено на полдник давать шоколад и апельсины??? а на обед тушенку???

Шоколад - не чаще 1 раза в неделю. Цитрусовые - в зависимости от индивид переносимости (тож по этим правилам)

Но у нас ни шоколада, ни цирусовых нет. Тушенки, кстати, тоже, ттт

выпечка, яблоки, груши, бананы- каждый день.

а в новом меню недавно С/с семга появилась. ммм деликатесы :love: Я б сама по садичному меню хоть недельку попиталась... А то сплошной перекус и неправильное питние

MaMule4ka
Сосисули по нормативам санитарным можно.

ну никак не знала, что это официально можно признать детской едой. особенно в таком возрасте :boom:

Прям читаю и удивляюсь. У нас муниципальный сад, сосисками там даже не пахнет, не говоря уж о шоколаде, тушенке и пр. Неужели такое бывает??
ЗЫ: дома кстати даем сосиски.
Правда нам 4,5 годаСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 15:31

У нас муниципальный, сосисок не заметила, а вот супы с тушенкой есть. :(

Котена
ну никак не знала, что это официально можно признать детской едой.

Допустимые к использованию продукты (СанПиН от 1.10.2010г)
"Мясо и мясопродукты:

• сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки;"

Причем 1-2!!!!! раза в неделю

Но, часто-то, наверное, никто давать не будет. Т.к. дороговато. Если сосиски "для детского питания", то они не дешевые.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 16:04

Бармалей™
А тушенка - это мясо, почему нельзя кормить детей мясом ?

тушенка это мясо, согласна, но не понятно какого качества да еще и консерва, я сама то боюсь есть такое, не то что детям давать

неа, в нашем мини не дают

HomeChok
тушенка это мясо

тушенку и рыбные консервы можно использовать только для приготовления первых блюд (СанПиН)

Ходим в муниципальный ребенку 2,4 сосиски дают,также дают кабачковую икру,кукурузу консервированную,селедку соленую,мюсли и чока пай. Зачем не понимаю?

Мария Ф
тушенку и рыбные консервы можно использовать только для приготовления первых блюд (СанПиН)

у нас была гречка с тушенкой на второе.
Кто-нибудь в курсе, в муниках меню составляют централизованно на все садики, или каждый садик делает свое меню самостоятельно исходя из финансирования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы