Платный муниципальный садик

Хочу поделиться своей заморочкой. НАм всвязи с уплотнением дали путевку в садик. Очень хороший, но платный. Предложили подписать 2 договора на доп.услуги. Мол там и медицина, и педагоги отдельные на учебный процесс и тд... Мы туда походили месяц - ничем от обычного садика практически не отличается, игрушки те же, требования те же... И мы решили отказаться от медицинских услуг хотябы, чтоб снизить цену за садик. Попросили пересмотреть договор.
В итоге - ребенка начали отбделять вниманием, принципиально не водить, например, на просмотр мультиков и тд.. ВЫБИВАЮТ деньги. НЕ знаю что делать. Отказаться от пересчета - отступиться, не хочется показывать свою слабость. С другой стороны - ребенок. Пока ему все нравится, несмотря на их нажим.

alinen0k
не водить, например, на просмотр мультиков

это что за муниципальный садик, где детей мультики водят смотреть? %)

Ro-машка
где детей мультики водят смотреть

ПЛАТНО! Те - не заплатили - мультики не смотрите!

Ro-машка
это что за муниципальный садик, где детей мультики водят смотреть?

+1 тож интересно :popcorn:

alinen0k
Хочу поделиться своей заморочкой. НАм всвязи с уплотнением дали путевку в садик. Очень хороший, но платный. Предложили подписать 2 договора на доп.услуги. Мол там и медицина, и педагоги отдельные на учебный процесс и тд... Мы туда походили месяц - ничем от обычного садика практически не отличается, игрушки те же, требования те же... И мы решили отказаться от медицинских услуг хотябы, чтоб снизить цену за садик. Попросили пересмотреть договор.
В итоге - ребенка начали отбделять вниманием, принципиально не водить, например, на просмотр мультиков и тд.. ВЫБИВАЮТ деньги. НЕ знаю что делать. Отказаться от пересчета - отступиться, не хочется показывать свою слабость. С другой стороны - ребенок. Пока ему все нравится, несмотря на их нажим.

Ну так вы огласите свой садик!
вам может кто из этого садика даст рекомендации, а остальные родители будут иметь ввиду.

эт не 550й случаем?

разве есть такие обучающие программы в д/с, где детей еще и мультики водят смотреть? заняться больше не чем? я бы наоборот денег запаптила, лишь бы не водили мультики смотреть - дома мало что ли мультиков?

ДА это 550 садик от 47 гимназииСообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 15:58

ТАк то все прекрасно - воспитатели очень общительные, внимательные улыбаются родителям (Но оказалось только тем, кто заплатил по ВСЕМ квитанциям).

Ro-машка
я бы наоборот денег запаптила, лишь бы не водили мультики смотреть - дома мало что ли мультиков?

+1 согласна

alinen0k
Но оказалось только тем, кто заплатил по ВСЕМ квитанциям

дак надо к этому быть морально готовой...у них так заведено, это система - они сказали, вы сделали. Когда кто-то против, выбивается из общей струи они свои воспитательные методы начинают применять

alinen0k
В итоге - ребенка начали отбделять вниманием, принципиально не водить, например, на просмотр мультиков и тд.. ВЫБИВАЮТ деньги.

А вы на жалость давите, скажите денег нет, что я могу поделать!? Сколько могу столько плачу. В позу не вставайте, не раздражайте их, чтоб на ребенке не отражалось.

Убивает то, что как раз за факультативные занятия я заплатила, а они видите ли не знали, им квиток никто не показал. Но и мне никто не сказал что заведено показывать квитки!

s_MIR_nova
А вы на жалость давите, скажите денег нет, что я могу поделать!?

пыталась говорить примерно такке. ЗАведующая сказала, что рада бы предоставить нам услуги как в мунифипальном садике но не может. Мол тут уже все устроено так что педагоги ведут занятия и им надо платить и тд...
Убило то что когда я хотела отказаться от доппитания - мне сказали что морковка, которая в рисе - это тоже доппитание Это явное вранье!!

alinen0k
когда я хотела отказаться от доппитания - мне сказали что морковка, которая в рисе - это тоже доппитание

%)

alinen0k

%)

alinen0k
ЗАведующая сказала, что рада бы предоставить нам услуги как в мунифипальном садике но не может. Мол тут уже все устроено так что педагоги ведут занятия и им надо платить и тд...

Вы ей верьте больше, в прокуратуру надо обратиться - пусть проверочку проведут.

camomilla
в прокуратуру надо обратиться - пусть проверочку проведут

Мне то же самое советует подруга- юрист. Спасибо за поддержку!

А сколько платите то?
Если >alinen0k

ничем от обычного садика практически не отличается, игрушки те же, требования те же...

дак может проще в другом садике за то что будет реально отличатся платить?

Отличается говорят образованием. Что после этого садика ребенок поступает в гимназию без всяких дополнительных школ развития. ЗА образование я готова платить, но оплата за садик составляет 7300 в мес, а преподаватели ведут занятия по 15 мин в день. Каждый день разные предметы. Даже если в группу ходят 10 чел и даже если по 2тр идет на преподование. ТО не слишком ли много 20тр в мес за 15 мин в день???!

alinen0k
не слишком ли много 20тр в мес за 15 мин в день вы думаете, вот эти деньги напрямую идут в карман преподавателю? В лучшем случае - только половина, в худшем - мизерный процент. А чтобы провести занятие на 15 минут, к нему нужно тщательно подготовиться. Включите в свои расчёты ещё и это время ;)

alinen0k
Отличается говорят образованием. Что после этого садика ребенок поступает в гимназию без всяких дополнительных школ развития. ЗА образование я готова платить

уже в столь юном возрасте? что там за такое образование особенное? Многие платные сады когда себя рекламируют - у нас и преподавателей куча и занятия такие растакие... а потом спрашиваешь а что из этого конкретно для 2-3х летки? список резко сокращается.

s_MIR_nova
а потом спрашиваешь а что из этого конкретно для 2-3х летки? список резко сокращается

а на это ответ такой, что все неиспользованные средства (на предметы которые еще не ведутся) идут на игрушки

Lagushka
А чтобы провести занятие на 15 минут, к нему нужно тщательно подготовиться. Включите в свои расчёты ещё и это время

Ой, не надо смешить публику! Мне, университетскому преподавателю со стажем и научной степенью смешно читать про огромную подготовку преподавателя к 15-минутному занятию с малышней в дет.саду. Это ж надо, как он трудится, поди больше и лучше нас.

ИМХО: 20 тыс.р.- странная сумма для муницип.садика.
Автор, зря вы свою беседу с заведующей на диктофон, так, ненароком не записали. Думаю, контролирующим органам тоже было бы интересно услышать ее монолог про то, что

alinen0k
морковка, которая в рисе - это тоже доппитание Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:16

camomilla
Мне, университетскому преподавателю со стажем и научной степенью смешно читать про огромную подготовку преподавателя к 15-минутному занятию с малышней в дет.саду. а мне - нет, т.к. та же подготовка к аппликациям - вырезать нужное количество полосок/листиков и т.п., приготовить для всех раздаточный материал занимает временами достаточно много времени ;)

camomilla
Это ж надо, как он трудится, поди больше и лучше нас. да нет, ровно столько же, сколько и Вы в своём университете. Разница лишь в том, что у студентов внимание может быть произвольно удержано на целую пару, а у малышей - 5 - 10 минут. Свою лекцию Вы можете спокойно читать 1,5 часа - и вас будут сидеть и слушать, а воспитатель - 15 минут, и ещё не факт, что все дети будут внимать каждому его слову (просто потому, что ужасные непоседы или проблемы с неврологией).
А про оплату труда за занятия по внебюджету - это уже у меня своё прорвалось. Получила свой квиточек с расчётом з/п. Из 2000 ежемесячной родительской платы по квитанциям в мой личный карман непосредственного исполнителя попадает только 45 рублей... Вот сижу и думаю - а оно мне надо?

camomilla
Мне, университетскому преподавателю со стажем и научной степенью смешно читать про огромную подготовку преподавателя к 15-минутному занятию с малышней в дет.саду.

а мне, тоже университетскому преподавателю со стажем и степенью, совсем не смешно, Вы представьте, что для рисования надо на всех детей в группе нарисовать заготовки, для аппликаций подготовить все детали этой аппликации для всей группы, а еще есть занятия по математике и пр. предметам, тем более раз садик нацелен на подготовку детей к гимназии.....

Lagushka
Свою лекцию Вы можете спокойно читать 1,5 часа

и свою лекцию написали и можно читать ее 1000 раз и всего лишь немного корректируя содержание, а тут к каждому занятию нужно готовиться непосредственно

alesya79
Lagushka
Свою лекцию Вы можете спокойно читать 1,5 часа
и свою лекцию написали и можно читать ее 1000 раз и всего лишь немного корректируя содержание, а тут к каждому занятию нужно готовиться непосредственно

Согласна, согласна. взяла час в детском саду - изо вести, третий день сижу в инете, составляю рабочую программу....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы