Тема закрыта

Причина: 0

в садик со слезами

Ребенок уже 2 года ходит в детский садик и каждое утро с горючими слезами и со слова не хочу в садик. Что вы делали в такой ситуации и что вам реально помогло?

а вы в муниципальный садик ходите?

ПОследний год - да, до этого год ходили в коммерческий

И все 2 года со слезами??? А потом как? Вечером? Может, ритуал такой. Но я бы через месяц забрала нафиг из садика %)

проблема в воспитателях, хороший пед.работник может все наладить. а этому видимо дела нет.....поговорите с ним, дайте подарок....они все это любят!!!! может и поменяется ситуация.

мне тоже кажется что ему там не очень нравится! А сам-то что говорит?

*Лилия*
проблема в воспитателях, хороший пед.работник может все наладить. а этому видимо дела нет.....поговорите с ним, дайте подарок....они все это любят!!!! может и поменяется ситуация.

Так ребенок садик уже поменял. Не, это ненормально как-то все равно.

у меня ребенок не очень доверчиво относится к незнакомым людям, но с нашей воспитательницей осталась разу через час после знакомства. И каждый раз с нетерпением ждет когда после выходных в садик пойдет!

Я ему предлагаю перейти в другой садик, говорит в другой садик не хочу, хочу с тобой дома

так поговорите с ним, поспрашивайте, что не нравится, чего бы ему хотелось, почему так. Он же уже большой! ;)

nadin_29
И каждый раз с нетерпением ждет когда после выходных в садик пойдет!

мечтаю об этом, устала от слез

Психолог есть в садике? Пусть поработает.

пытаюсь постояно говорить с ними не могу достучаться, одно твердит не хочу в садик

психолог не внушила доверия, да и сама с психологическим образованием

расскажите ему что Вы работаете, зачем это нужно ,сводите к себе на работу, попробуйте объяснить что садик для него это та же работа

nadin_29
расскажите ему что Вы работаете, зачем это нужно ,сводите к себе на работу, попробуйте объяснить что садик для него это та же работа

пробывала - соглашается, а утром опять слезы и ничего слышит

Платите ему деньги за посещение садика, а потом на них пусть чего нибудь себе покупает! :)

*Лилия*
проблема в воспитателях

возможно

*Лилия*
дайте подарок

надо попробывать

КсюСанчик
психолог не внушила доверия, да и сама с психологическим образованием

? Мне кажется, это явно ваша установка. И

тубероза
потом как? Вечером?

в принципе сам садик то нравится? Или нет? Напрягает только момент расставания?

nadin_29
Платите ему деньги за посещение садика

для 3,9 лет это подойдет? хотя попробывать надо, спасибо

тубероза
Напрягает только момент расставания

Такое ощущение что трудно от меня ему оторваться.Вечером он сразу бросает все дела и домой, т.е. нет особой заинтересованности тожеСообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 12:16

КсюСанчик
Вечером он сразу бросает все дела и домой

А днем как? Что воспита говорит? Или психолог пусть понаблюдает, для этого компетенций особых не надо. И по результатам уже решать как действовать.

Воспитатель говорит что все нормально днем, активности и инициативы не проявляет, но улыбается, играет с детьми, все выполняет на занятиях

тубероза
психолог пусть понаблюдает

надо обратиться с просьбой, а там уже посмотрим что делать

КсюСанчик
все нормально днем, активности и инициативы не проявляет, но улыбается, играет с детьми, все выполняет на занятиях

Значит все таки напрягает момент разлуки, и к маме сильно привязан. Может, вам какой талисманчик сделать? Вместе? Этакий мамозаместитель?Или например дешевый мобильник оставить и разрешить маме позвонить? И пересмотреть момент ухода, ритуал продумать. В окно маме помахать там. Договориться на что-то приятное, например пойти вместе в магазин и купить игруху, если будет молодцом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы