Тема закрыта

Причина: 0

радуют такие мамы.

перспектива
И этот вопрос задает воспитатель?

Это я ответила той маме,которая утверждает,что дети плачут у плохих воспитателей.

аноним
дети плачут у плохих воспитателей.

не, не только у плохих. Вот нам сразу воспитатели в садике нравились - и нам с мужем и сыну - но он все равно ревел - причем говорил "в садике хорошо, но маму надо" - т.е. я так понимаю ему сразу было интересно в садике, но видимо очень плохо без меня :(

аноним

А что лично Вы предпринимаете для помощи адаптирующимся детям? Какие методы используете?

Я надеюсь, что вы не воспитатель? )))))

аноним
А как тогда, что половина детей плачет,а другая с радостью бежит к одной и той же воспитательнице?

потому что если воспитатель не в курсе, что дети бывают разные...

аноним
Девочки,я в шоке!Я вас похвалила и порадовалась какие сейчас мамы ответственные стали,а вы всю тему в г..о перевернули.

И не в курсе, что "похвалив" одну часть мам, вы попутно оскорбили тех, у кого дети в садике плачут ;)

аноним
Вот правда радуют,если ты видишь,что они задолго до садика готовили своего ре к этому.И ребенок идет охотно без особых истерик и маме легче.

УВЕРЕНА, что по вопросу истерик утренних слез - ребенка подготовить невозможно! разве что вообще мало с ним общаться и с самого рождения оставлять с разными людьми постоянно... моя уже 4 года ходит в садик, и все равно в момент расставания с мамой у неё слезы наворачиваются... не все от мамы зависит

Кобра
очему одни легко воспринимают перемены, другие - нет..
С подготовкой это мало связано.

абсолютно согласна!

котёнок™
ну так тут уже в теме много раз объяснили, почему не от мам это зависит

угу-угу, конечно, это зависит только от воспитателя ;) не от мамы зависит, умеет ли ребенок себя обслуживать элементарно, не от мамы зависит, способен ли ребенок хоть пару шагов самостоятельно, не цепляясь за маму, сделать :)
А про психологическую адаптацию - да, все дети разные, тут уж воспитатель хоть как должна учесть индивидуальные особенности. А мама - помочь своему ребенку тоже, а не надеяться радостно, что отдала - и пусть их воспитывают. ИМХО.

блин ну как к тюрьме можно приготовится?? как узнать кто кого укусит? как? какая воспитатель будет итд

Просто тетенька устала по утрам успокаивать плачущих детей,они же друг на друга смотрят и те ,которые не плачут,глядя на плачущих,тоже начинают плакать,отпустить её надо отдохнуть :lazy3:

Клюква
И не в курсе, что "похвалив" одну часть мам, вы попутно оскорбили тех, у кого дети в садике плачут

+

а вас радуют только те мамы, у которых ребенок в самом начале когда только пошел в садик не плачут? А если такая ситуация, пошел изначально ребенок без слез и истерик, был подготовлен, а потом через некоторое начал капризничать стабильно по утрам в течение полугода? Такие радуют?

Странно, у меня никогда не возникало мысли, что детки, которые приходят со слезами в садик оказывается не подготовленные. Всегда думала что это работа воспитателя. В садике работала воспиткой, если что

СаЮля
УВЕРЕНА, что по вопросу истерик утренних слез - ребенка подготовить невозможно! разве что вообще мало с ним общаться и с самого рождения оставлять с разными людьми постоянно

ох как согласна!!!!Прямо про мою знакомую.Просто у нее ребенок с рождения, то с тетями, то с сестрами старшими-младшими(мамы-папы), то с двоюродными бабками и т.п......пошел в садик-радостно и весело сразу на целый день!!!!!А почему бы и нет?-ведь там ИМ хоть кто-то и хоть как-то занимается!!!!он маму-то мамой не называет, а так, чисто по имени, как подружку:)

Лелюшка
Просто у нее ребенок с рождения, то с тетями, то с сестрами старшими-младшими(мамы-папы), то с двоюродными бабками и т.п......пошел в садик-радостно и весело сразу на целый день!!!!!

Мой сын с рожденья был только со мной и редко с папой. Никаких теть, бабушек - ТОЛЬКО я и папа. В садик пошел сразу на полный день, первые два дня отлично, потом пару дней плакал по утрам минут по 5. Все, дальше все хорошо. Из садика в садик переходил - как по маслу. Никак и ни к чему не готовила, ну рассказала просто про садик и все. Так что...готовь не готовь, ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!!

У меня старший сын в 3,4 года сам проситься начал в садик, мелкому 1г.11мес. было.
Я устроилась работать в садик. Пошли - были слезы по утрам недели две, потом все прошло.
Уже два года как ходим в д/сад с удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы