Тема закрыта

Причина: 0

радуют такие мамы.

Вот правда радуют,если ты видишь,что они задолго до садика готовили своего ре к этому.И ребенок идет охотно без особых истерик и маме легче.

Вы тот же аноним, которая про игрушки в садике тему писала? Типа не надо игрухи домашние в садик таскать...

аноним
Вот правда радуют,если ты видишь,что они задолго до садика готовили своего ре к этому.И ребенок идет охотно без особых истерик и маме легче.

а как можно "приготовить"?
ну вот методику, по шагам?
вы нянечка в садике?

я к садику не готовила ребенка,но и истерик у него не было
и ему сразу же понравилось туда ходить
и за первый год яслей он болел всего 2 раза
и о чем это говорит?

счастливаяЯ
Вы тот же аноним, которая про игрушки в садике тему писала? Типа не надо игрухи домашние в садик таскать...

А я одна тут аноним?

Кобра
как можно "приготовить

тож не понимаю:) старшего не готовили - не ревел. Младших ну типа готовили - ревут

а еще

аноним
ребенок идет охотно без особых истерик

когда воспитатель хороший

котёнок™
Младших ну типа готовили - ревут

мы просто не умеем их готовить

Кобра
как можно "приготовить"?
ну вот методику, по шагам

ну т.е. предварительная подготовка, постоянные параллели с садиком, игры в садик, знакомство - со зданием, с людьми, прогулки на территории садика. определенная работа с маминой головой и мыслями определенные фразы-поведение в первый день посещения садика и каждое утро, постепенное увеличение времени пребывания в садике... вот. лень писать, если честно - www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кобра
когда воспитатель хороший

А как тогда, что половина детей плачет,а другая с радостью бежит к одной и той же воспитательнице?

Pani C
предварительная подготовка, постоянные параллели с садиком, игры в садик, знакомство - со зданием, с людьми, прогулки на территории садика. определенная работа с маминой головой и мыслями определенные фразы-поведение в первый день посещения садика и каждое утро, постепенное увеличение времени пребывания в садике...

ну да, тоггда я точно могу сказать, что готовила младших детей они еще и чуть ли не самые самостоятельные в группе: сами едят, одеваются, спят... и толку-то
а вот старший полшел в памперсе с ссоской, не умея надеть штаны и первый раз сам поел ложкой именно в садике. и не ревел

если неврологически-здоровый ребенок идет в сад с истериками, значит воспитатель что-то делает не так
ну или, мягко говоря, совсем не так... - имхо!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 20:53

а чего вам под своим ником-то не пишется?

аноним
А как тогда, что половина детей плачет,а другая с радостью бежит к одной и той же воспитательнице?

тоже мне бином Ньютона, вы еще спросите, почему у взрослых разный характер и темперамент, почему одни легко воспринимают перемены, другие - нет..
С подготовкой это мало связано.
Не поленитесь, уделите внимание тем, кому трудно, и все наладится

аноним

Мамы, конечно, готовят своего ребенка тока чтоб Вас порадовать Молодец, пять, мама
Вы ж в садике работаете. Должны понимать, что подготовка даже не половина успеха. Многое зависит и от воспитательницы

аноним
половина детей плачет,а другая с радостью бежит

у первой половины хорошая память и с логикой все в порядке, а вторые-не злопамятные

Дамиана

Кобра

Девочки,я в шоке!Я вас похвалила и порадовалась какие сейчас мамы ответственные стали,а вы всю тему в г..о перевернули.

вообще есть один очень надежный способ.
просто все время бросать ребенка одного.
дети алкашей, лежащие в больницах "пока мама в запое" ваще никого не боятся и практически не ревут.
но много побочных явлений..

Дамиана
Многое зависит и от воспитательницы

да практически 90%:)
Ну вот старшего в саду воспитка встречала в раздевалке, забирала у меня на ручки и быстро-быстро находила ему какое-нибудь дело - полить цветы, проверить, спит ли в кроватке мишка, которого вчера улдожили, помочь разложить хлеб для завтрака и тыпы.
младших - когда как:( когда "хорошая" воспитка - все примерно так же, и они ревут совсем недолго. а когда "плохая"... - :( она сидит в уголочке, обняв того ребенка, который к ней подошел, остальные ходят по группе и ревут. Няньа мечется между ревущими и завтраком:(

аноним
Девочки,я в шоке!Я вас похвалила и порадовалась какие сейчас мамы ответственные стали,а вы всю тему в г..о перевернули.

да потому что глупость сморозили (извините:))

котёнок™
да потому что глупость сморозили (извините)

Почему сразу глупость?

Pani C
постепенное увеличение времени пребывания в садике

через это все 2летки проходят в муниципальных садиках

аноним
Почему сразу глупость?

Ну про подготовку глупость.
Объясните хоть, что вы лично считаете подготовкой и как оно влияет.
Понятно, что вам легче, когда ребенку не надо внимания...
Но что делать-то?

аноним
Почему сразу глупость

ну так тут уже в теме много раз объяснили, почему:) не от мам это зависит:)

аноним
задолго до садика готовили своего ре к этому.И ребенок идет охотно без особых истерик

автор, мне кажется я готовила ребенка к садику - в школу развития я ходила именно с этой целью с ним - чтобы привыкал в коллективе бывать, в 2 годика - на танцы стали ходить - там он абсолютно спокойно без меня оставался, правда занятие всего полчаса было. В детские комнаты с ним ходила, на всякие наши взрослые тусовки таскала - опять же чтобы пообщительнее был.
Потом ближе к делу стала его обрабатывать на тему "как же здорово и интересно в садике"
и толку-то - сказать что он ревел - это вообще ничего не сказать %) - он рыдал целыми днями месяца 3 наверное :( и в садике и дома причем.
ах, да, еще первые две недели мы ведь вместе с ним в садик ходили - сейчас думаю зря - нисколько это не помогло адаптироваться

котёнок™
ну так тут уже в теме много раз объяснили, почему:) не от мам это зависит:)

От мам тоже зависит. В том случае, когда мама очень тревожится, сомневается надо ли ходить в садик, может еще дома посидеть... Ее неуверенность, нервозность передаются малышу.
Как будет ребенок адаптироваться к садику - в принципе, это диагностично, хотя и зависит от многих факторов. Но вот однозначно сказать, что тяжело адаптирующиеся дети это те, кого мама не подготовила - не правильно. Есть еще генетически обусловленные особенности характера .Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 21:16

аноним

И этот вопрос задает воспитатель? :=-O:
А почему одни люди сангвиники, а другие флегматики?
А почему есть экстраверты и интроверты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы