Тема закрыта

Причина: 0

Идём в миник,нужны советы

Расскажите пожалуйста,
1.какие вещи нужны там? Что можно отнести туда на всякий случай?
нам сказали простынь только на кроватку,пижаму. думаю надо отнести пару колготок,трусиков,носочков.что-ещё?

1. очень страшно что ребёнок подхватит что нибудь в первые дни. Может противовирусное подавать? если да,то какое?как долго давать?

в общем накидайте советов. Я в растерянности...

у моего всегда была футболка запасная (вдруг что прольет на себя), шортиков и трусиков несколько. Колготки под вопросом. нужны ли? там холодно?

Ибис
у моего всегда была футболка запасная (вдруг что прольет на себя)

всё,поняла. запасное платье значит положить.спасибо

Ибис
ну и памперсы, если ребенок в них гуляет обычно

нее,давно без них нам больше двух уже :)

колготки запасные тоже стоит положить, вдруг промокнет на прогулке или замарает их

• варежки запасные

расческа, пара резинок для волос, чтоб перед/после прогулки не заморачиваться о прическе.

***Леди***

1. очень страшно что ребёнок подхватит что нибудь в первые дни. Может противовирусное подавать? если да,то какое?как долго давать?

Ну мажьте носик перед выходом их дома Вифероном(он получше оксолинки), главное чтоб слизистая увлажнена была.Витаминки давайте, после садика промывайте носик типа Аквалора или Аквамариса, чем привыкли.

Nedelka
Витаминки

какие?
всем спасибо,записываю :)

Вообще то к садику нужно постепенно ребёнка адаптировать(если не жмёт работа,то лучше первую неделю поводить на пол дня,тогда организм привыкнет и будет меньше соплей,а они будут всё равно,т.к. микроклимат там свой). Анаферон поещьте пока, витаминки, носочки тёплые положите и посмотрите вообще- насколько там тепло,т.к. везде по-разному, например мы в один ходили в тёплых колготках и вязяных носочках, а вдр. пошли дак там очень жарко,в летнем платье и носочках носимся

нню
Анаферон поещьте пока

%) Боже мой, как же околпачили народ этим анафероном.
Не давайте никакие противовирусные и иммуномодуляторы тем более! Как у ребенка будет вырабатываться СВОЙ иммунитет, если вы сразу его прохимичите? Как через это пробьется своя индивидуальная адаптация?

нет,в первую неделю лучше поесть,если сразу будет на целый день отдавать, а то на больничный потом пойдёт!!!
Если постепенно(на пол дня), тогда свой иммунитете должен сработать

Анаферон - лажа!
имхо

нню
нет,в первую неделю лучше поесть,если сразу будет на целый день отдавать, а то на больничный потом пойдёт!!!

да мне не страшно больничный. Я дома пока что

нню

не факт. если рядом больной ребёнок будет находиться то заразится сразу. Без разницы целый день или полдня

Я решила отдать сразу на день. С оговоркой что если вдруг будет просится к маме,закапризничает,не заснёт. Я через 10 минут прибегу

***Леди***

Поверьте тяжело ребёнку сразу на весь день.Это же стресс для него.У нас советуют на пол дня,а потом уже на полный.И ни когда не судите о том как ребёнок чувствует себя в садике по первому дню,для него всё новое.А вот второй день уже решающий.Удачи вам и лёгкой адаптации.

у нас в шкафчике лежит целый набор... хотя нам тоже уже 2, но проколы случаются... пара трусиков, колготки, штаны, шорты, носки, пара памперсов (хотя ходим без них), футболка с длинным и коротким рукавом, носовые платки, варжки, пакет-уносить грязное/мокрое, для девочек просят расческу! а сейчас у нас еще появятся чешки, белая футболка и шорты для физкультуры

Та-тьяна

svetoch01

спасибо!

Список для новичков такой:3 трусиков,3колготок,3футболки или платья на случай обольется,вспотеет.Обязательны сандалии с закрытым носком,чтобы не споткнуться.Чесночный талисман,расческа,заколки,носовые платки бумажные.

Моему 1 год и 3 мес будет. Что мне своему готовить?
в чем его одевать в группу? (только ночью и на прогулке в памперсе тусит)
какое доп шмотье надо с собой ему иметь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы