Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с воспитателем? Ребенок ее очень боится?

Нам 5 лет. Ребенок ходит в детский сад уже 2 год. В том году была другая воспитатель, реьенок ходил с удовольствием, кушала там хорошо, спала, просила, чтобы забирала ее самую последнюю, так как в садике было очень интересно. В этом году с сентября другая воспитатель (предыдущая уволилась), это просто ужас. Каждый день дочь истерит, что в садик не пойдет, так как очень боится воспитателя и няню. Они и вправду очень авторитарные, кричат на детей, ставят песочные часы, чтобы дети быстро кушали и одевались, а кто не успевает, наказывают. Ходим в садик при условии, что забираем после обеда и кушаем только завтрак и суп. Дочь боится, что не успеет съесть все быстро и ее накажут. Такие же проблемы с одеванием. Колготки в группе не снимаем, т.к. долго их одевать. У ребенка постоянная фраза: "Надеюсь, что заболею или стукнусь и в садик не пойду". Болезни - это ее психологическая защита от садика. Причем она все успевает, ее ни разу не наказывали, но видя как наказывают других в нее вселяется страх. Воспитатель формалистка, бесчувственная и бессердечная. По формальным признакам все делает как надо, но без души, дети ее боятся. В группе 10 человек (из 25), дети отказываются ходить в садик. Ходили к заведующей она ее прикрывает, так как воспитателей не хватает, работать некому.Что делать? Ходить и терпеть, т.к. в школе тоже аторитаризм, или что менять и как ? Может был у кого то подобный опыт?

Подобного опыта слава Богу не было. Мне кажется надо начать с колективной жалобы заведеющей, обязательно с письменным ответом, потом, если не поможет поменять воспитательницу, тогда в РАЙНО, подключать СМИ.

как детишек наказывают?

ужас.
мож наорать на воспитку??? такие люди ор хорошо понимают!
я б не стала терпеть..хуже этого нет! сейчас же не коммунизм! как раньше...
нам тттт повезло - сколько воспитки не меняются все добрые. если дажи и орут - дети всерьез не воспринимают почему то :)

MamaUlia
Мне кажется надо начать с колективной жалобы заведеющей, обязательно с письменным ответом

жалоба письменная должна быть.
потом в РАЙОНО с копией к заведующей.

MamaUlia
Мне кажется надо начать с колективной жалобы заведеющей, обязательно с письменным ответом, потом, если не поможет поменять воспитательницу, тогда в РАЙНО, подключать СМИ.

Можно еще прокуратуру до кучи. (Или, по крайней мере, в шапочке жалобы указать "Копия направлена прокурору такого-то района")
У меня была такая воспитка - честно говоря, моя тихая и робкая мама всегда боялась что-то ей высказать. Когда в конце концов это случилось (скандал затеяла сама "педагог", из-за того мама не успела на какое-то собрание), воспитка просто перестала меня замечать и соответственно колебать. Хуже после этого разговора мне точно не было.

Понимаете формально она все делает как надо, проводит развивающие занятия, гуляет, кормит, НО при этом когда дети гуляют она сидит и читает книжку. Во время еды они с няней постоянно кричит на детей, то сядь прямо, то не крутись, то не стучи ложкой и т.п. Все дети в напряге. У моей дочери развивается гастрит и невроз, она боится, что не успеет сделать все быстро. однажды они одевались, при этом воспитатель ставит песочные часы, моя видит, что не успевает, поэтому не одела кофту и пошла на улицу в одной футболке и курточке. Но больше всего удивил тот факт, что моего ребенка рвало в группе 2 раза (она не хотела есть), а воспитатель даже не сказала. Уже поздно вечером доча сообщала, что ее вырвало и она была один раз без завтрака и один раз без обеда. Боюсь, что прокуратура и отдел образования не будут с этим разбираться, воспитателей и так не хватает.

[cit]RED_PURPLE
мож наорать на воспитку??? такие люди ор хорошо понимают! [/ci

разговаривали и по хорошему и по плохому, воспитатель сказала, на сколько мне платят на столько я и работаю

Зазуня
на сколько мне платят на столько я и работаю

%) дык, нахрен тогда работает тут вообще дура эта бесчувственная?!

Зазуня
ставят песочные часы,

и это вы называете

Зазуня
формальным признакам все делает как надо, ?????
это давно у нас в детсадах военный режим ввели?бред.Жалобу надо.И вообще, если жалоба не поможет(хотя в вышестоящие должна помочь)- я б детя вообще из этого дурдома забрала.Кто вырастет из этих детей? тупые подчиненные? запугано выполняющие команды начальников.уж в 5 лет и в миник можно.Уж лучше приличный миник чем такой дурдом.Ну ясно-вопрос денег.Но на детях сильно не сэкономишь-себе дороже выйдет.

Ох и терпеливая же вы... Я бы давно эту воспитку загрызла и во все инстанции написала. Поднимайте вопрос о профнепригодности.
ИМХО она даже формально не выполняет своих обязанностей, одеваться под песочные часы это уже издевательство!

это не садик, это гестапо %) капец. слушайте, а папа подкраулить эту грымзу после работы не может, и сказть ."мля, быстро упала-отжалась 40 раз, пока спичка горит, а не то, сцука, накажу"?

Лиса-Алиса
"мля, быстро упала-отжалась 40 раз, пока спичка горит, а не то, сцука, накажу"?

вот точно.Только так-а потом пинка под зад из дет.учреждения.С треском таких воспиток "воспитывать" надо.А на кой детей-то мучить?Неужели родители не способны собраться в борьбе с некомпетентностью этой бабы?

Зазуня
Ходить и терпеть

вот этого точно нельзя, если вам, конечно, ребенок дорог.

я вижу три варианта: переводить ребенка в другой садик, собираться всем недовольным родителя и жаловаться в прокуратуру, нанять отморозков, чтобы они сделали ее нетрудоспособной.

если серьезно - пишите коллективное заявление в прокуратуру, и идите с ним к заведующей, говорите: или завтра этой ведьмы не будет в ДС, или ждите прокурорскую проверку. так-то это уголовно наказуемые деяния. вспомните, сколько шумихи было из-за соски, приклеенной скотчем .

Лиса-Алиса
нанять отморозков, чтобы они сделали ее нетрудоспособной.

классный совет

Лиса-Алиса
нанять отморозков, чтобы они сделали ее нетрудоспособной.

А чоу, двайте всем теперь морды бить чуть что. Всем можно, а нам нельзя что ли?

MamaUlia
Мне кажется надо начать с колективной жалобы заведеющей, обязательно с письменным ответом, потом, если не поможет поменять воспитательницу, тогда в РАЙНО

+++++++++

Norway
А чоу, двайте всем теперь морды бить чуть что. Всем можно, а нам нельзя что ли?

ну вот такие гестаповки и доводят детей до самоубийств, не в таком возрасте,конечно - в школьном, как правило. ну давайте их жалеть и жаловаться заведующей, прикрывающей ее, а она пусть детям психику ломает %) сразу в прокуратуру, имхо.

Лиса-Алиса
вот такие гестаповки и доводят детей до самоубийств

хы, ну конечно это они, а родители ни сном ни духом...

Лиса-Алиса
сразу в прокуратуру, имхо.

думаю ей этого хватит по самое немогу

Я б давно зашла да забрала эти часы песочные,чего терпеть то,в каких методичках указано,чтоб дети на время кушали и одевались.Ребенок за стол должен садится спокойным и в хорошем расположении духа,это способствует веделению ферментов и превариванию пищи.А тат то получается,что она наносит физически вред ребенку,не говоря о моральном. У нас в минике даже знакимится перед обедом не приглашают,чтоб у деток не было лишних эмоций от гостей,стараются чтобы все было спокойно и доброжелательно,без срессов.

Зазуня
Понимаете формально она все делает как надо, проводит развивающие занятия, гуляет, кормит, НО при этом когда дети гуляют она сидит и читает книжку. Во время еды они с няней постоянно кричит на детей, то сядь прямо, то не крутись, то не стучи ложкой и т.п. Все дети в напряге. У моей дочери развивается гастрит и невроз, она боится, что не успеет сделать все быстро. однажды они одевались, при этом воспитатель ставит песочные часы, моя видит, что не успевает, поэтому не одела кофту и пошла на улицу в одной футболке и курточке. Но больше всего удивил тот факт, что моего ребенка рвало в группе 2 раза (она не хотела есть), а воспитатель даже не сказала. Уже поздно вечером доча сообщала, что ее вырвало и она была один раз без завтрака и один раз без обеда.

Автор, а Вашу воспетку зовут не Инга Викторовна? Если да, то мне все это очень знакомо по старшей дочке, она кстати в августе из садика нашего уволилась, вот наверно к Вам устроилась, если это опять она детей мучает, обращайтесь, я тоже с Вами буду бороться с таким горе-воспитателем.

А если не секрет, какой номер садика?

Предлагаю Вам написать жалобу в РАЙОНО...там отреагируют!!!

Автор, вы где???

Я всех выслушала, многие перезвонили и поделились своим опытом. Поняла, что необходимо иметь доказательства некомпетентности воспитателя, ведь слова к делу не пришьешь. Буду ходить с фотоаппаратом и диктофоном и т.п. А потом весь компромат покажу заведующей, если меры не будут предприняты, то в районо

Зазуня
воспитатель сказала, на сколько мне платят на столько я и работаю

№не нравится, не работай!" Если согласилась на такую з/п будь добра выполнять свои обязанности или освобождай место! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы