Тема закрыта

Причина: 0

Устроилась пом.воспитателя...

Устроилась пом,воспитателя в МДОУ с большим оптимизмом, чтобы ребенок пошел в садик . Очень люблю общение с детьми, порядок и чистоту, поэтому думала одолею все трудности этой профессии. Еще месяц не прошел, как работаю - весь оптимизм улетучился. Ребенок быстро адаптировался, ходит с большим желанием. За него очень рада))) А вот самой адаптироваться к своей работе пока не получается. Теперь точно знаю, что на такую каторжную работу идут только мамочки, которые хотят, чтоб их ребенок ходил в садик, не смотря на маленькую зар.плату няни. Приходишь с работы вся в мыле , валишься с ног и очень хочется тишины, хотя бы на 15 мин %) . Здоровье подорвала махом, стараясь полностью выполнять требования садика, хотя прекрасно знаю, что такие старания никогда не оценят и еще найдут к чему придраться. Очень хочется узнать мнения таких же мамочек-нянечек, какого им пришлось в первые месяцы работы, и смогли-ли они под нее подстроиться, и как долго они смогли продержатсья. Есть ли такие, которые работают пом.воспитателя больше двух лет только потому, что им эта работа нравится?

Анетка-конфетка

я не мама,работала няней, правда меня еще потом ставили на группы заместо воспитателя, некому было работать... %) В мыле не ходила, но уставала сильно, скорее физически, нежели морально, т.к. одеть зимой малышей 2-3 лет тяжеловато.. %)

Анетка-конфетка
Здоровье подорвала махом

??????????

Я бы с удовольствием няней пошла бы работать- сейчас я воспитателем работаю

Анетка-конфетка

я вас понимаю прекрасно, вижу нашу воспитательницу с утра( бодрую и веселую) и вечером усталую.....

У нас такая няня работала... Своя дочь у нас в группе была и за остальными как за своей следила. Безмерно ей благодарны. Тоже порывалась все уйти, но все же осталась. Наверно на каждой работе есть период адаптации. А к концу первого месяца всегда депрессия.

Анетка-конфетка
Очень люблю общение с детьми, порядок и чистоту,

А вот за это, думаю Вам спасибо скажут родители, которым повезло с такой няней ;) Ну и сами знаете как благодарность может воодушевлять. Держитесь! Ищите плюсы :)

Анетка-конфетка

Сочуствую

Клавочка
Клавочка
мама

Посадила почки: пока вся в работе не замечаю, что за всю смену мне не хочется в туалет, хотя воды пью много и до этого проблем никаких небыло с этим. В обед проглатываю все за пять минут, отсюда тоже пробл. с пищеварением и кишечником, резко упал иммунитет и постоянно болит спина. Навероно организму тоже нужно время привыкнуть к таким нагрузкам.

Держитесь, дорогая!!! Вы- героиня!!! Если Вам будет легче- потерпите, привыкнете, будет полегче!!! :y_0017:

Анетка-конфетка

А вы по специальности кто,можно ведь найти работу по душе ,а ребёнка в миник

крокодительница
крокодительница
мама

Трудности, в моем понимании - это совмещать помощь воспитателю и успевать выполнять прямые обязанности няни, особенно когда приходится работать на две группы. В каждом садике есть свой график выполнения работ по уборке (помимо того, что надо делать ежедневно), смене постельного белья, получения еды на пищеблоке плюс надо помочь воспитателю собрать детишек на прогулку, соблюдать порядок в детских шкафчиках... Ой, можно я все перечилять не буду.

Анетка-конфетка
смене постельного белья

вы знаете наши девочки все вместе меняют постельное белье.Я имею в виду дружат 3 няня и по очереди сегодня у одной,завтра у другой,послезавтра у третьей меняют белье.Так быстрее получается и легче.Смена белья идет же по графику,а не у всех в один день.И одевать детей так же,кто освобождается-прибегают.Подружитесь там с нянями.Легче будет.

Анетка-конфетка

То же няней работаю, устаю сильно, посмотрю сколько выдержу

Cutty Sark@
А вы по специальности кто,можно ведь найти работу по душе ,а ребёнка в миник

С первым ребенком так и поступила, сама работала ювелиром, а дочка ходила в миник... Но пока была в декретном мастерская закрылась. Работы нет, нет и уверенности, что найдешь что-то хорошее. Да и не везеде берут, зная, что есть маленькие детки.

аноним

С нянями подружилась, очень много тех, кто как и я, недавно устроился на работу. Но такая схема помощи и в голову не приходила. Стоит попробовать :) .

Анетка-конфетка
Стоит попробовать

это очень удобно и времени свободного становится больше.

ой Господи дай вам терпения и всем кто там работает...сама скорее зимой к весне собираюсь идти няней или коридорной или воспиатетелм ... тож в раздумьях...надо ведь ребетенка в садик определить...

Тоже работаю няней третий месяц пошёл. Тяжело, но дикой усталости нет. Может это от группы зависит и воспитателя. У меня средняя. Детки почти сами одеваются, посуду раздавать и убирать помогают по мере сил, в чём-то воспитатель помогает.
Но вот почему в туалет забываете ходить и едите в попыхах не понимаю. Тяжело же только в первой половине дня, когда кормить и мыть надо, а после сончаса уже легче. У нас девушки, которые работают давно, так они полдня бамбук курят.

Держитесь,тяжёлая работа ,а если уж не хватит сил,можно попробовать няней в мини - садик с ребёнком, пока путёвку по очереди не дадут.Там деток поменьше.Помещения не такие большие,меньше уборки.

пошла работать, через месяца три устала очень...ушла...прошло 4 месяца, решила вернуться.....вернулась и вот работаю уже два года....при мне сменилось много помощниц, не выредживали....а мне нравится, устаю - отдыхаю....депрессия бывает, но не из за детей а из за усталости, беру дни отдыхаю.....

Терпения вам девочки!Надо ведь не просто отработать,а еще и дома своему ребенку много любви и внимания,да и мужа лаской не обделить!А с такой работы придя домой хочется ,чтоб тебя пожалели и ничего не требовали :)

устала
Я бы с удовольствием няней пошла бы работать- сейчас я воспитателем работаю

А я работаю воспитателем и няней, ибо няня не выдержала и уволилась.
Устаю конечно нереально. Я когда в составе ССО маляром-штукатуром работала, меньше уставала.

мама
А с такой работы придя домой хочется ,чтоб тебя пожалели и ничего не требовали

Я после такой работы придя домой запираюсь от своих детей в туалете с кружкой чая и 10 минут в тишине релаксирую

мама
а еще и дома своему ребенку много любви и внимания

увы, уже не способна... Максимум накормить и спать уложить...

Nataшуня

Может в дальнейшем мне будет легче. Но первые недели приводила группу в порядок, т.к пом. воспитателей не хватало и сами понимаете, что не вся работа делалась. Сейчас,как бы полный состав няней на все группы. А раз все нянечки - мамочки, то многие уходят на больничные с детишками... Вот пока стою на две группы , надо и там успеть, и про свою не забыть. И приходится делать все быстро, а про что-то вообще забываю...

Анетка-конфетка

Когда работаешь в таком режиме-устаешь не только физически ,но и морально.Ситуация вряд ли улучшится,так как все нянечки - мамочки, то многие уходят на больничные с детишками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы