Тема закрыта

Причина: 0

разве это правельно?

да видимо надо думать товарищам законотворцам о списке работ и услуг, чтобы не было у родителей вопросов о составе того , что должны нам по Конституции, а именно : что входит в воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление и тогда будет всем понятно кто хочет - играйте кубиками, кто хочет кубиками кубиками и кубиками расписными, приобретенными за деньги родителей, но не для садика, а для своих же детей и т.д. и было бы тогда вообще чудесно на этапе формирования групп согласных и несогласных родителей, а то уговаривать некоторых напрягает так-то :-)

Hoover van Branden

Слушайте Вы такую еренду говорите!!! Не все детские сады такие, как вы их здесь показываете и заведующие есть очень порядочные люди. зАВЕДУЮЩИЕ: МЕСТО ХЛЕБНОЕ.... Как не стыдно!!!

Cтюша
это ни как не отразится

проститес а чем он ублдет писать рисовать играть и опу вытирать? %) так для общего развития. вы ж все это для СВОЕГО ребенка покупаете,я чото не вижу проблем.

дело лично Ваше покупать или нет. это добровольно. Мы вот ходим в ведомственный - 9 т.р. (если болеешь то только за питание не платишь 7500 получается). с нас ничего не просят. никогда! но я вот иногда в группу смотрю и мне грустно - могли бы и получше игрухи прикупить за 9 т.р. то! я сама иногда инициативу от себя личнопроявляю - в этот раз спросила воспитателей возьмут ли они аудиосказки, послушать в группу - очень обрадовались, сказали что когда погода плохая и без прогулки то на ура, и аудио гораздо полезнее видео, т.к. развивает фонетический слух. мне это стоило 10 рублей за диск и 2 ночи в интернете. а ведь в группу муз.проигрыватель принесли другие родители - можно и песенки включать и не 2 раза в неделю когда муз. заняитие. Сын дома вообще не хочет слушать аудио сказки и радио, а в садике теперь с удовольствием - а дома мне повторяет их теперь!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 11:48

levaa
Я первая бегом, спотыкаясь и падая готова сдать деньги,

Я не миллионер, чтобы содержать садики. В разумных количествах, да, можно чего-нибудь прикупить, но оборудовать садик ОТ и ДО не собираюсь. Короче сделала вывод, что из ж\д садика не уйду, даже если дадут путевку в муник (ближе к дому). У меня двое детей, я разорюсь, если буду оборудовать две группы

миндаль
а мы помимо канцтоваров, еще и окна в группу ставим. Но в группе дубак зимой и створки плохо закрываются.

на следующий год вы в этой же группе останетесь или в другой окно будете менять :)

dera
Слушайте Вы такую еренду говорите!!! Не все детские сады такие, как вы их здесь показываете и заведующие есть очень порядочные люди.

+1000

Alya10
Я не миллионер, чтобы содержать садики. В разумных количествах, да, можно чего-нибудь прикупить, но оборудовать садик ОТ и ДО не собираюсь. Вряд ли вам где нибудь предложат одной содержать садик. С Некоторых и по 100 руб. не соберешь :(

Славяночка
Радуйтесь, что вы пошли в муник, а не ходите в миник за 10000, и все равно там болеете ли вы сидя дома или ходите, все равно эту сумму платите, чтобы место за вами осталось. Так что раз в год можно и вложиться, тем более что это для ваших же малышей! Может быть вам тогда игрушки развивающие купить?

+++++

@ mamylya @
устроились мы в детский сад, и нам тут же вручили список тысяч на 5000,

вам кто список вручил?

Соль бемоль
об этом написано в Конституции

Еще там написано - каждый человек имеет право на жилье. Странно, что рынок аренды так процветает, правда?

Ради интереса, автор, огласите весь список пожалуйста, нам тоже дали список покупок, пока без канцтоваров правда, дак с увеличением по моей инициативе количества гигиены(т/б, мыло, салфетки) я оплатила в пределах 500 р, ну канцтовары в малышовой группе тоже не ожидаю большой суммы, правда и мысли не было устраивать допрос с пристрастием на тему "зачем вам СТОЛЬКО?"

Маник

Все это верно, я за обеими руками, НО вот в чем парадоксальность ситуации : обидно, что деньги для счастливого детства наших детей в садики государство выделяет в нужных объемах (на бумагах), но до конечного потребителя они не доходят, разворовываются на разных уровнях... Не то, чтобы обидно, а стремно наблюдать как воспитателям приходится побираться с унизительными, на мой взгляд, просьбами купить туалетной бумаги, а то у заведующей на отделку дачи денег не хватало):): Утрирую конешн, но суть. Мы 3 года ходили в частный садик, и хоть стоимость его в разы превышает стоимость настоящего муниципального, мы в течение года собирали только на новогодние подарки... а вот сейчас получается: стоимость садика -1000 р. + ежемесячная плата в качестве попечителя -2000 р. (чтоб вода привозная была и воспитатели не разбежались -как мне объяснила заведующая) + 500 р. ежемесячно ЛФК ( хотя с какой стати лечебно-оздоровительная физкультура в садике вдруг стала платной???) -это 3500 в месяц... - уже полстоимости частного садика + раз вы новенькие помогите шкаф купить за 5000 + выдали список канцтоваров в промышленных объемах... Чет мне сама позиция эт не нравится -не здоровая какая-то... А заведке наверное или тете в ГОРОНо новую машину хочется):):):

Glaphira
ежемесячная плата в качестве попечителя -2000 р. (чтоб вода привозная была и воспитатели не разбежались -как мне объяснила заведующая) + 500 р. ежемесячно ЛФК ( хотя с какой стати лечебно-оздоровительная физкультура в садике вдруг стала платной???) -это 3500 в месяц... - уже полстоимости частного садика + раз вы новенькие помогите шкаф купить за 5000 + выдали список канцтоваров в промышленных объемах...

согласна, что-то перебор у вас со сбором средств ИМХО. Но!!! прежде чем писать такие вещи,>Glaphira

А заведке наверное или тете в ГОРОНо новую машину хочется) Glaphira
побираться с унизительными, на мой взгляд, просьбами купить туалетной бумаги, а то у заведующей на отделку дачи денег не хватало

хорошо бы знать это наверняка и иметь доказательства, а иначе это называется клевета.

Мы сдали по 1500. Считаю, правильно, адекватно и справедливо!

крокодительница
а потом его ребёнок с удовольствием играет новыми игрушками, купленными на деньги родителей, которые беспокоятся о своих детях.

а вы не задумывались ни разу о том, что, возможно, они не из-за наглости не сдают деньги? может, у них действительно нет возможности. ситуации всякие бывают. у нас в классе были братья-близнецы, дак у их матери не было денег на выпускной стол и они не хотели на него идти. но некоторые родители сказали, что им не жалко, чтоб их ребенок выпил на стакан меньше сока и съел меньше на один банан, а выпускной один раз в жизни и можно детям доставить радость. дак ведь были мамаши, которые воспротивились. и дело тут не в том, что они беспокоились о своих детях , а в элементарной жадности и псевдосправедливости. поэтому прежде чем, называть кото-то наглыми - разберитесь. может, они и рады заплатить, но не каждый может рассказать о своих проблемах приходится быть "наглыми"

крокодительница
только большинство форумчан не там правду роют

а вы пробовали рыть в другом месте?
Ну донимаю я районо.. и не только его, а толку?
Сами не сделаем - никто о наших детях не позаботиться..только надо бы гласно и разумно! Что-то и сами можем сделать...но многим лень, что-то делать без финансовой выгоды...
Извините, но пакеты под листву - на них деньги не выделяют... ну можно сдать по 5 (у кого-то 10) рулонов с группы на 240 литров в год итого по максимуму 530 рэ получается(цены Ашана)..в моем случае это 17 рэ с человека... это проблемная сумма, если учесть, что листвы собирают сами родители и для их же "удобства" работы стараемся... а если заведующая зашефит такой работой кого-то, то пусть этими мешками пользуются... честно слово мне нежаль... другой вопрос что такие траты по 16-30 рэ с человека в год в 1000 рэ выливаются...

Glaphira

• ежемесячная плата в качестве попечителя -2000 р. (чтоб вода привозная была

пусть фильтры поставит. По 500 рублей с родителя разово обойдется. Ну и по 50 рублей раз в год на замену картриджей

крокодительница
нет, речь идёт как раз о семьях, где и папа и мама на машине и отдыхать за границу ездят регулярно.

это тож не показатель..машина служебная, а поездка (отпуск) вместо премиальных фирма может отправить... не хочешь, а едешь...
Тут сугубо человеческий фактор: совесть называется...

О такие темы появляются раз в месяц,и все-равно людям пофиг на своих детей.Вот история моей подруги полученная из первых уст в субботу:Им дали по уплотнению путевку в детский сад,сейчас они 26 в группе,она говорит,что в группе практически нет ничего,и вот такие умные родители ,которые считают ,что им должно государство ничего не хотят делать.На родительском собрании было решено собрать по 150 Рублей ,девочки 150 рублей в ГОД это было в сентябре и сдало всего 2 человека,зато пришла музыкальный работник на родительское собрание бабушка лет 70 и принисла ведёрки из-под майонеза,пустые яйца от киндер сюрприза,какие-то ленточки,и рассказывала как из крышек от пивных бутылок сделать трещётку,из этих бвнок -барабан,аиз яиц крупы и старого фломастера -маракасы.И ладно если это бвло-бв для общего развития детей,творчество своими руками так сказать,дак нет это на полном серьезк,т к нет элементарных инструментов,с родителей денег боятся брать,видимо оченьретивые обращались в прокуратуру .Вот бусть Ваши дети играют крышками от пивных бутылок.и пустыми ведрами,опомнитесь люди.дети находятся практически все свое время в детском саду,и им нужен комфорт не хуже чем дома.А гос-во финансирует.только на пустые ведра из под майонеза.Бред сумашедшего,подруга сказала ,что будет переводить ребёнка из чудо садика,она готова сдать деньги,но никто не берёт.

мамаПружинки
она готова сдать деньги,но никто не берёт.

вот встал вопрос организации, значит никому не надо, лишь бы деньгу сдать, а самим не бегать... ну некогда всем
а вот на остальное время есть..ведь крышки от пивных бутылок должны появиться
и прокуратура пусть проверяет..все должно быть добровольным и организованным, тогда и не подкопается...

serly
serly

Дак в том то и дело,что она готова принять в этом активное участие,но они в этом году по уплотнению,а детки ходят ещё с прошлого года ,дак вот никому ничего не нужно было и в прошлом году,что и говорить по 150 рублей сдать не могут,она там выступила,на неё как на дуру посмотрели типа чёйто нам гос-во должно.В группе 27 человек одна воспитатель .без няни и без второго воспитателя 4 случая травмы за 1 месяц.Меня просто возмущает такой подход родителей ,действительно спихнули детей ,а там трава не рости,чем детям играть,подруга собрала из дома пакет игрушек,и музыкальные инструменты в том числе отнесла,в 21 веке играть пивными крышками.Это ладно как урок творчества принес ребёнок домой вот мама -папа полюбуйся что мы придумали и сделали,а заниматься на музыкальном часу со всем этим. %)

мамаПружинки
а детки ходят ещё с прошлого года ,дак вот никому ничего не нужно было и в прошлом году

тогда действительно только

мамаПружинки
переводить ребёнка из чудо садика,

потому что этим

мамаПружинки
типа чёйто нам гос-во должно

и таких, к сожалению, большинство %)

ой, дали бы нам место в мунике
я бы купила игрух и канцтоваров и на 5000 тыщ и радовалась бы, что деть с ровесниками играет и ни про какую справедливость бы не вспоминала
зачем? так думать - это однозначно валить надо либо из этой страны ну или хотя б из этого города
я плачу 12000 и мы ходим в миник, там очч чисто и деть всегда опрятен и накормлен, но развивалки для малышей до 3 добровольные
мой убегает и бесится в большой игровой вот и все развитие

@ mamylya @
вот я не понимаю зачем 5 тетрадей по 48 листов зачем 5 тоненьких тетрадей

Скорее для записей воспитателю

@ mamylya @
мешки для мусора

В д/с гос на это не выделяют

@ mamylya @
моющии средства именно той марки которые они хотят

Скорее прогресс на другие сэс не разрешает

@ mamylya @
5 штук детского мыла, 5 штук туалетной бумаги

5 кусков мыла положено на 1 месяц на группу, но мыло тает на глазах неделю и мыла как не бывало, а тут бумаги в д/с не заказывают фин нет

Maleyka
Конечно, правильно. Это же для ваших же детей. Организуйте родительский комитет и решайте что и чего нужно, все это чеками подкрепляется. У нас, например, в садике и взнос, и ежемес.плата и так родители скидываются что-то докупить для своих деток, где-то что-то установить. А если не вы, то кто это будет делать????

Это правильно всё честно и видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы