Тема закрыта

Причина: 0

разве это правельно?

@ mamylya @
5 тетрадей по 48 листов зачем 5 тоненьких тетрадей, мешки для мусора, карандоши простые 5 штук, моющии средства именно той марки которые они хотят, 5 штук детского мыла, 5 штук туалетной бумаги

это все 5 тыр.стоит7 %)

@ mamylya @
ладно мыло и бумага это понятно, но не понятно почему в таком количестве, и всего на квартал

дали бы список на 2 штуки.но ведь не все принесут,вот и расчитывается по 5 чтоб хватило.А то пока вы думаете нести или нет и зачем в таком количестве ребятки какают и попу им вытирать надо.

мы покупали по двум спискам. 1т список: наматрасник, клеенка для матраса, фартук, 30 салфеток фланельных, туалетная бумага, бум. полотенца, 5 файлов.
2 список: краски, гуашь, восковые карандаши, карандаши, 2 альбома, набор картона, цветная бумага, набор кистей, ножницы, баночка для рисования, большая книга, набор для улицы, кукла или машинка, пазлы, лото, пастель, клей, пластелин.
сумма получилась тоже приличная, но это же для своего ребенка. еще собирали по 400 на ремонт и делали его сами, и по 500 на диван и нужды группы.

Радуйтесь, что вы пошли в муник, а не ходите в миник за 10000, и все равно там болеете ли вы сидя дома или ходите, все равно эту сумму платите, чтобы место за вами осталось. Так что раз в год можно и вложиться, тем более что это для ваших же малышей! Может быть вам тогда игрушки развивающие купить?

Правильно для родителей сделать так, чтобы в детском саду у любимых детей было не хуже чем дома!
Они в садике целый день, дома после садика - два часа, если игрушек нет- будут драться, ругаться за единственную машинку, а мы, родители, хотим чтобы они были в итоге были подготовлены к школе.
А как же сюжетно-ролевые игры, приобретение навыков общения в коллективе, готовности контактировать с друзьям, с младшими, старшими, девочками, мальчиками? да и многое-многое другое. Если ребенку будет не комфортно, он будет все делать чтобы туда не ходить, а именно болеть. Дак может каждый родитель и задумается о том, что на своей работе он хочет удобный стол, стул, быстрый компьютер,кондиционер, кофемашину и т.д. А чем ребенок хуже? В Ваших, наших силах дать ему счастливое детство- это ведь останется в памяти на всю жизнь . Но естественно все добровольно - хотите играйте майонезными баночками и говорите детям что это чудо-конструктор, хотите носите розовые очки и говорите что белое- это розовое, Ваше право, только кажется мне что каждый родитель желает счастья и здоровья физического, духовного своим чадам.

С одной стороны, что-то действительно большая сумма. А с другой стороны, это же всё для Ваших детей. Разве лучше, если дети будут играть машинками без колёс и куклами без рук? И если уж речь идёт о сумме аж в 5 тысяч, то надо бы потребовать отчёт, куда пошли эти деньги.

@ mamylya @
устроились мы в детский сад, и нам тут же вручили список тысяч на 5000

Это на что? Конкретно. Или 5000 - это округленная сумма?

миндаль
так вы конкретнее напишите, много чего? На канцтовары и мешки многовато, а если сюда игрухи, скажем, добавить и спортинвентарь, так уже совсем другое дело. И еще вопрос, если родители деньги не собирают, и дети сидят в голой группе без игрушек и тетрадок, а садик ну ничего сам купить не может, такой расклад вас устраивает?

Плюсуюсь.

миндаль
А вообще, вопрос спорный, сколько людей, столько мнений. Я лично предпочту сдать деньги, чтобы мой ребенок мог спокойно заниматься в садике и играть нормальными игрушками, а не изломанным барахлом, чем дожидаться того, что нам должно государство

Однозначно! У меня чот даже и мысли другой не возникало %) Миндаль, я Вас задруживаю :) Вы молодец :)

Маник
Правильно для родителей сделать так, чтобы в детском саду у любимых детей было не хуже чем дома!

Канеш :)

крокодительница
нравится мне всегда мнение - добровольно, кто хочет, тот сдаёт. что с первым реб то и со вторым одно и то же: кто понаглее, не сдаёт. а потом его ребёнок с удовольствием играет новыми игрушками, купленными на деньги родителей, которые беспокоятся о своих детях

Вот это вообще капец! У нас также %)

ну конечно, добровольно, нет возможности заставить, родительское собрание, родительский комитет принимает решение, а они в ответ - тишина, а у детей должны быть равные условия так-то , дети за своих родителей не отвечают, он не виноваты. Просто многие проводят ассоциации нам государство должно= другие родители должны. А это ни что иное как психология бедности. Денег нет и мыслей нет и т.д. Все идет вперед и наша задача созидать и создавать новое и лучшее, в принципе для этого мы и родились :-) чтоб сказку сделать былью! :-)

Девочки, вот я считаю, что все же это не правильно. Мы ходили в муниципальный в другом городе до родов второго. Так вот там с нас ни взносов не требовали, ни какой-либо помощи. Я в шоке после Ебурга то. Это тут просто в этом городе нашем обнаглели, по русски говоря. На такие суммы раскручивают народ, я офигеваю. Мне не жалко денег, и я бы тоже отдавала бы их, НО, я то знаю, что можно и без этого обходиться, т.к. садик сам, оказывается, может себя обеспечивать. Мы сдаем какие-то смешные суммы на канц-товары, на подарки детям и на форму вот в этом году. Я даже спрашивала, может, еще чем помочь. Говорят, только физически если, допустим, папа придет ченить пусть поможет сделать.
Зажрались садики в Екатеринбурге!!!!!!!!!!!!

Печенюшка
Зажрались садики в Екатеринбурге!!!!!!!!!!!!

+1 Обнаглели. Пользуются тем, что у родителей нет выхода. Миники дорогие, а муники с трудом выбивают. А последние и рады трясти.

Печенюшка
Я в шоке после Ебурга то. Это тут просто в этом городе нашем обнаглели, по русски говоря. На такие суммы раскручивают народ, я офигеваю. Мне не жалко денег, и я бы тоже отдавала бы их, НО, я то знаю, что можно и без этого обходиться, т.к. садик сам, оказывается, может себя обеспечивать.

Печенюшка
Зажрались садики в Екатеринбурге!!!!!!!

подпишусь под каждым словом.

Печенюшка

Alya10

А м.б. родителям чаще обращаться в прокуратуру с запросами, законно ли. Глядишь, руководители садов аппетит-то умерят.
Кстати, заведующая садика-должность хлебная, ни одна еще оттуда по собств.желанию не ушла. К примеру, заведующая моего садика (к-рый я покинула в 1978 г.) еще работает (а лет ей больше 70-ти). Как говорит моя подруга, участ.врач-педиатр, дети к-рой в этот садик ходили, "до сих пор деньги с родителей выжимает".

Не хотите - не покупайте, в чем проблема?
На вашем ребенке это ни как не отразится, лично я все купила по спискам (у меня их 2 было - по кол-ву детей)
да пришлось потратить не маленькую сумму, но как не купить детю канцтовары (все подписано кстати) + многое было
по желанию(расскраски, настольные игры и т.д)

Hoover van Branden
А м.б. родителям чаще обращаться в прокуратуру с запросами, законно ли

Надо бы. Просто у меня садик от работы ж\д и меня как-то это не сильно касается (в смысле, у нас нет левых поборов). Но за других переживаю и поддержала бы. Сама бы,наверное, если б ходили в муник,где много трясут денег, стала возмущаться. Уж до какой степени - не знаю, но попробовала бы побороться.

Мы начали ходить в садик во второй половине сентября (позже других детей). Я все ждала и даже сама спрашивала, что купить, что платить? Ну и дали мне списочек. Купила я канцтоваров на 350 руб. Я недоумеваю. Неужели это все? Не верится. Спрашиваю, может хоть салфетки нужны (от других слышала) - и салеток не надо %) . Даже переживаю из-за этого.

@ mamylya @
5 штук туалетной бумаги

а попу вашему ребенку газеткой подтирать будут?

аноним
Вы знаете в нашем садике нет поборов и меня это расстраивает, потому что когда зайдешь в спальню или группу плакать хочется от увиденного.

:( ++++ Так-же :(

аноним
Судя по количеству выделяемых денег у садиков нет нужд

Увы, это так. :boom:

SvetlanaN
Есть еще и такой менталитет: МНЕ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО.

На миники вы, родители денег не жалеете.

миндаль
в группе дубак зимой и створки плохо закрываются. И что делать?

Ждать, конечно, когда государство соизволит о садиках вспомнить и на окна поменять денег даст. %) Есть варианты разве? :dontknow:

Tatto4ka
кто-то считает нужным платить,а кто-то

На больничных сидеть и деточку лекарствами пичкать. Но на окна в садике денюх не даст. Вдруг "заведка с воспиткой" их оторвут да домой утащат. Злыдни!

Соль бемоль
мы государство содержим на свои налоги. и оно нам должн

Отличная шутка! :rtfm: Посмотрите у зав. бумажку, сколько выделяется денег в реальности, а не в ваших мечтах. :clap: Сообщите ваши мысли не заведующей и не воспитателю, а государству.

миндаль
Я лично предпочту сдать деньги, чтобы мой ребенок мог спокойно заниматься в садике и играть нормальными игрушками, а не изломанным барахлом, чем дожидаться того, что нам должно государство

++++

kulema1
это же для своего ребенка.

Кому-то плевать на своих детей, будут ли они игрушками играть :bear: , или скучать на стульчиках :( .

Славяночка
раз в год можно и вложиться,

Тоже так думаю.

крокодительница
нивность на грани глупости - государство деньги выделяет.

Это глупость, замаскированная под наивность.

Alya10
Сама бы,наверное, если б ходили в муник,где много трясут денег, стала возмущаться.

Alya10
садик от работы ж\д

После ЖД садика мы и пришли в муник. %) Я первая бегом, спотыкаясь и падая готова сдать деньги, лишь бы хоть немного приблизить условия муника к условиям ЖД садика. :dada: :dada: :dada:

Соль бемоль
написано в Конституции.

Там мноооого чого пишут

Cтюша
Не хотите - не покупайте, в чем проблема?
На вашем ребенке это ни как не отразится, лично я все купила по спискам (у меня их 2 было - по кол-ву детей)

+1.

по-моему так и делают - кто-то покупает, кто-то нет. в итоге бюджета как раз хватает на тех кто не платит. ну или не хватает.

если вам сложно на 5 тыс - купите меньше. не убьют.

у нас списки были более прозрачные и реальные. дома по крайней мере больше того же уходит.

Maleyka
Организуйте родительский комитет и решайте что и чего нужно

+++

аноним
в нашем садике нет поборов и меня это расстраивает, потому что когда зайдешь в спальню или группу плакать хочется от увиденного

и Вы организуйте род комитет ... и не плачьте - счастье надо своими руками творить

levaa
Сообщите ваши мысли не заведующей и не воспитателю, а государству.

ППКС :)

государство свой долг вернуло вручив путевку в садик.
собирает деньги не садик, а родительский комитет.
родители решают на что потратить деньги и родительский комитет отчитывается перед родителями.
мы решили что нам помимо канц.товаров, книг и пр. нужна мойка-увлажнитель воздуха, вот мы и купили и радуемся, так как отопление жарит , воздух сушит, а с ним-красотища!!!а в садике помимо кварца есть и дезар, а вот мы зажрались и детям купили! и еще много чего сделали и сделаем для них! и заведующим спасибо огромное за их труд и денег они не берут, никто портить жизнь себе не собирается, да и зачем ей это? ваши же дети, сами и думайте, а минимум вам обеспечен.

levaa
На миники вы, родители денег не жалеете.

Во во мы 2 года отходили за 12000 руб. так я до сих пор привыкнуть не могу, что платить 800 руб ещё и 50% возвращают.

Маник
мы решили что нам помимо канц.товаров, книг и пр. нужна мойка-увлажнитель воздуха, вот мы и купили и радуемся, так как отопление жарит , воздух сушит, а с ним-красотища!!!а в садике помимо кварца есть и дезар, а вот мы зажрались и детям купили! и еще много чего сделали и сделаем для них! и заведующим спасибо огромное за их труд и денег они не берут, никто портить жизнь себе не собирается, да и зачем ей это? ваши же дети, сами и думайте, а минимум вам обеспечен. ++++++++++++++
Хорошо, когда родители думают об условиях для своих детей, а не о том, что написано в Конституции, у нас законы написали и забыли про них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы