Тема закрыта

Причина: 0

разве это правельно?

здравстауйте, у меня такой вопрос, устроились мы в детский сад, и нам тут же вручили список тысяч на 5000, все что нужно купить,и тетради и средство для уборок, и пакеты для мусора и простые, и еще очень много чего. разве это правильно?

Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 17:47Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 17:52

правильно конечно. У меня знакомой вообще 15 тыс. на нужды в садик, правда единовременно.

не,ну а кто должен это покупать?няни и воспитатели?всё правильно

Конечно нет! Что за обязаловка такая! Я согласна, что канцтовары нужны, но не на 5000тыс. ! Если каждый родитель на такую сумму накупит всего нежирно будет ?

@ mamylya @
тетради и средство для уборок, и пакеты для мусора и простые

Nastuadi
на 5000тыс.

это ж сколько пакетов для мусора на эти деньги можно купить

На нужды садика средства выделяет бюджет. Родители могут помочь. но в пределах разумного. Еще чего, вымагательство какое-то.

Tatto4ka
это ж сколько пакетов для мусора на эти деньги

на весь садик
а ещё и заве,и остальным сотрудникам останется.

Конечно, правильно. Это же для ваших же детей. Организуйте родительский комитет и решайте что и чего нужно, все это чеками подкрепляется. У нас, например, в садике и взнос, и ежемес.плата и так родители скидываются что-то докупить для своих деток, где-то что-то установить. А если не вы, то кто это будет делать????

Tatto4ka
это ж сколько пакетов для мусора на эти деньги можно купить

они туда эти деньги набивать станут.

Нет не правильно!!! Это наш дурацкий, Российский менталитет такой. Слесарь пришёл, чтобы лучше сделал, ему типа "на чай" дать надо, врачу коробку конфет, идём куда-то, для чего-то берём с собой либо взяточку, либо бутылочку коньячка с шоколадкой. Все не учтённые деньги, это нелегальные поборы, то есть взятки. Но от них мы ещё долго не избавимся, так как думаешь, я лучше дам, заплачу, а то к моему ребёнку, все в садике, относится плохо станут. Кстати и станут! Потому что эти поборы, это опыт не первого дня.

я полностью согластно на те вещи в этом списке которые касаются моегог ребенка, вот я не понимаю зачем 5 тетрадей по 48 листов зачем 5 тоненьких тетрадей, мешки для мусора, карандоши простые 5 штук, моющии средства именно той марки которые они хотят, 5 штук детского мыла, 5 штук туалетной бумаги

ладно мыло и бумага это понятно, но не понятно почему в таком количестве, и всего на кварталСообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 18:12

@ mamylya @

ну купите не 5 кусков мыла, а 1, не 5 тетрадей, а одну. Где проблема? А вопрос

@ mamylya @
зачем

задайте заведующей ;)

Вы знаете в нашем садике нет поборов и меня это расстраивает, потому что когда зайдешь в спальню или группу плакать хочется от увиденного.

Maleyka
Конечно, правильно. Это же для ваших же детей. Организуйте родительский комитет и решайте что и чего нужно, все это чеками подкрепляется. У нас, например, в садике и взнос, и ежемес.плата и так родители скидываются что-то докупить для своих деток, где-то что-то установить. А если не вы, то кто это будет делать????

++++++++++++++++++++++++++++++

Nastuadi
На нужды садика средства выделяет бюджет. Судя по количеству выделяемых денег у садиков нет нужд :(

а если нет возможности, вот тупо нет денег на

Maleyka
У нас, например, в садике и взнос, и ежемес.плата и так родители скидываются что-то докупить для своих деток, где-то что-то установить.

почему я должна дома своего ребенка в чем то обделить, а ГОСУДАРСТВЕННОМУ садику 5000 отстегнуть
ребенку надо гуаши 6 цветов, пластилин, альбом и кисточка, ну еще доска для пластилина и стека.
а остальное это бюджет, и я кстати ежемесячно налоги на это плачу

@ mamylya @
тысяч на 5000

согласна 5 млн =5000 тыс.рублей многовато для канцтоваров и хоз.средств
что за элитный садик у вас???? :P :P

@ mamylya @
разве это правельно?

правИльно:)

oliva2010
Нет не правильно!!! Это наш дурацкий, Российский менталитет такой.

Есть еще и такой менталитет: МНЕ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО. :clap:

@ mamylya @
и всего на квартал Т.е. вам сказали, что каждые 3 месяца будут вручать

@ mamylya @
список тысяч на 5000, А вообще должен быть родительский комитет

Maleyka
родительский комитет и решайте что и чего нужно,

@ mamylya @
5000

@ mamylya @
тетради и средство для уборок, и пакеты для мусора и простые и еще очень много чего

так вы конкретнее напишите, много чего? На канцтовары и мешки многовато, а если сюда игрухи, скажем, добавить и спортинвентарь, так уже совсем другое дело. И еще вопрос, если родители деньги не собирают, и дети сидят в голой группе без игрушек и тетрадок, а садик ну ничего сам купить не может, такой расклад вас устраивает?

миндаль
садик ну ничего сам купить не может, такой расклад вас устраивает?

щаз вам про налоги напомнят ;)

Tatto4ka
про налоги напомнят

Так помню. Я б тоже 5 тыщ нашла куда пристроить, а мы помимо канцтоваров, еще и окна в группу ставим. Но в группе дубак зимой и створки плохо закрываются. И что делать?

миндаль
И что делать?

каждый делает свой выбор, кто-то считает нужным платить,а кто-то нет. Все должно быть добровольно.

Вчера в нашем садике было собрание членов родит. комитета, заведующая всех ознакомила с финансовыми документами, на приобретение чистящих/моющих средств выделено 2400 руб. на 2010 год, на медикаменты - 0 руб. Просила родителей в группы аптечки купить, по самому минимуму (зеленку там, бинт и т.д.) и на общесадиковую аптечку сброситься по 330 руб. с группы. Несколько раз повторила, что это дело добровольное, но без медикаментов не обойтись. На всякие моющие средства, игрушки, канцтовары мы в начале года по 3 тыс. собирали. С учетом того, что сдают примерно 2/3 родителей, как раз на все хватило.

Пуфыфтая
а остальное это бюджет

маленько не по теме: свекровь в школе больше 20 лет работает, в понедельник район с днем учителя поздравлял, ей единственной из всего коллектива премию вручили, сумма - 500 руб., зато торжественно, официально, с приглашением на сцену и аплодисментами

SvetlanaN
Есть еще и такой менталитет: МНЕ ГОСУДАРСТВО ОБЯЗАНО.

ну вообще-то это так, если вы не в курсе.
мы государство содержим на свои налоги. и оно нам должно, об этом написано в Конституции.

Tatto4ka
Все должно быть добровольно.

Конечно. Но всегда приятнее оставить деньги себе, чем кому-то отдать. Но как быть, когда

Temp
не обойтись

А вообще, вопрос спорный, сколько людей, столько мнений. Я лично предпочту сдать деньги, чтобы мой ребенок мог спокойно заниматься в садике и играть нормальными игрушками, а не изломанным барахлом, чем дожидаться того, что нам должно государство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы