Тема закрыта

Причина: 0

Пошли в муниц.сад после миника ...и грустно...

Пошли в муницыпальный садик, после миника, и вобще депрессия. Вот много здесь видела тем, о том, что миники - это , а муницыпальный - . А у нас ситуация обратная: ходили в минисадик, воспитатель всех ребяток встречала, обнимала, каждый день давала родителям советы и т.д.. В садике все помещение отдельные: спальня, игровая, столовая и т.д. Одеться, раздеться помогут, уроки, поделки - каждый день. Пошли в муницыпальный садик: В садике в одной малюсенькой группе и спят, и играют, и кушают. Воспитателя всегда вижу на одном месте, в одной позе. Очень жалко, что наше материальное положение не позволяет водить реб в частный садик :( . Вот неужели нам так не повезло с муницыпальным садиком или это нормальная ситуация для всех муницыпальных?

boginja
Вот неужели нам так не повезло с муницыпальным садиком

РНе повезло. У нас в муниципальном

boginja
садике все помещение отдельные: спальня, игровая, столовая и т.д. Одеться, раздеться помогут, уроки, поделки - каждый день

boginja
воспитатель всех ребяток встречала, обнимала, каждый день давала родителям советы

А вот этого нет и слава Богу

Сами в муник ходим, неввосторгеСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 15:05

Pani C
А вот этого нет и слава Богу

А нам не хватает этого: воспитательница встретит с улыбочкой, приобнимет, спросит как дела, ребенок доволен, что его здесь ждут !

У нас также. Садик был ведомственный, от предприятия. Платили много, но все было супер! В этом году садик перевели в муниципальный и стало примерно, как вы описываете(((( Денег тянут теперь столько же (типа, добровольно), а качество все хуже....

Да уж
Сами в муник ходим, неввосторге

Такая же ситуация ?

boginja
в одной малюсенькой группе и спят, и играют, и кушают

boginja
воспитательница встретит с улыбочкой

Не, ну нам тож улыбается Я про обжимания и советы :)

boginja
воспитатель всех ребяток встречала, обнимала, каждый день давала родителям советы и т.д..

человеческий фактор, думаете такие воспитатели исключительно в миниках?

boginja
В садике в одной малюсенькой группе и спят, и играют, и кушают

Ну, столовых в муниках отродясь не бывало, насколько я знаю. А вот то, что спальни нет, плохо. Мой 2 года ходил в садик без спален, очень не нравилось нам такое.

Прочитала вашу темку..как я понимаю автора. Нам вот путевку в муниципальный садик дают, а я незнаю радоваться или плакать. Потому что я вижу только одни плюс муниципального садика перед комерческим - низкая оплата. Получается, что я отдаю(под очень большим вопросом еще) своего ребенка в худшие для него условия ради финансовой выгоды.

хочу все знать

так вы сначала посмотрите, что за садик дадут. может хороший? Чего зря плакать?

миндаль
Ну, столовых в муниках отродясь не бывало

немного не правильно выразилась, имела ввиду кухня и комната для кушания :)

хочу все знать
Нам вот путевку в муниципальный садик дают, а я незнаю радоваться или плакать.

А я наоборот рада, что в муниципальный путевку дали, вижу только одни плюсы. Спальня у нас отдельно, раздевалка и игровая больше, чем в минисадике. Сначала тоже переживала, теперь нисколько не жалею.

хочу все знать
Получается, что я отдаю(под очень большим вопросом еще) своего ребенка в худшие для него условия ради финансовой выгоды.

тоже об этом думаю. правда нам еще год до путевки, и не известно дадут или нет...
правда собираемся и дальше водить в коммерческий, но посчитав что за 6 лет дошкольного образования отдадим почти 900 тыс.... %)
голова идет кругом

boginja
имела ввиду кухня и комната для кушания

я так и поняла, но всё равно, обычно дети кушают за теми же столами, за которыми занимаются. Специального помещения для еды в муниках нет.

Есть хорошие садики вот у подружки дали путевку так бассей и находится почти в лесу красота да еще говорит бесплатные кислородные котейли дают. Нам конечно не так повезло зимой в спальне просто "морг" и воспитатели хотелось желать лучшего :( .Кому как повезет лотерея

мне наш муниципальный сад нравится. спальня отдельно. игровая большая, на мой взгляд, игрушек много. а самое главное, что мой сын в группе никогда не плачет. даже если с утра похнычет немного, с воспитателем вегда сразу же успокаивается. в саду с детьми занимаются, сын вегда сытый) да и про свое пребывание в садике рассказывает только положительно))) в мини-сад до этого не ходили. сравнить не с чем.

хочу все знать
я вижу только одни плюс муниципального садика перед комерческим - низкая оплата.

я тоже так думала. но вот вдруг взяли и закрыли наш садик на 3 дня - нет никакой воды. и дальше не известно когда откроют. и получается либо без содержания брать либо няне платить за сидение - допрасходы опять. это не говоря уж о всякой канцелярщине и прочих допах. и еще раз занятий нет никаких, то водить на сторону. в общем не особенно пока дешевле выходит.

хотя нам еще повезло с садиками и воспитателями. а уходили из очень хорошего миника, переживала как пойдет. пока без особой разницы.

Тоже постою,послушаю...Про занятия услышать хочу?Игры,какие проводят?Куда выезжают?Кого приглашают?

Мы ходили в Частный садик очень долго, детям очень нравилось, в этом году обоим дали путевки. Старшая только один год отходит перед школой, а младшему почти три, поэтому еще долго ходить. Тоже очень переживала, что в мунике плохо, со слезами расставалась с миником. Но все мои опасения оказались напрасными. Дочь говорит, что ей тут больше нравится,чем в предыдущем садике. Занимаются с ними очень хорошо, постоянно домой задания дают, видно что не просто сидят в садике с детьми, и ждут родителей, а развивают их, готовят к школе. Я довольна. И по оплате конечно хорошо, за частный платили 20000 в месяц, а теперь 1500 с вычетами за обоих. :) И воспитатели попались замечательные.

у нас совсем не так слава Богу

Если вдруг мне попалась бы путевка вот прямо сейчас, в муник бы не повела ребенка....в будущем - через пару лет, возможно и поведу, а маленьким деткам, по-моему, лучше в маленьком садике с индивидуальным подходом, ну я нашим миником довольна очень, тут конечно все от садика зависит.

Это как с садиком и воспитателем повезет. И от заведующей тоже. Приходится в этом деле рассчитывать на удачу, выбирая между тем, что ребенок из муниципального будет приходить не очень довольный, плюс еще опасность что не досмотрят, упадет, сломает чего-нибудь и так приходится фенираном обрабатывать ссадины и тем, что надо отдать огромную сумму денег, если хочешь водить в коммерческий. И тут еще не факт, что тоже хороший сад будет.

хочу все знать
Прочитала вашу темку..как я понимаю автора. Нам вот путевку в муниципальный садик дают, а я незнаю радоваться или плакать. Потому что я вижу только одни плюс муниципального садика перед комерческим - низкая оплата. Получается, что я отдаю(под очень большим вопросом еще) своего ребенка в худшие для него условия ради финансовой выгоды. аналогичная ситуация, и тоже как то грустно мне от этого.. дочька у меня общительная, надеюсь что все пройдет более менее гладко, но когда воспитка строгая.. а у нас именно такая.. 65 лет... то тоже мало хорошего...

заботливая мама
дочька у меня общительная

а у меня ребенок общается со старшими любдьми отлично. ас детками как то не сразу, боится что ли...поэтому ему надо в группу где деток много, но я видимо сама еще не готвоа его отдать...в четыре года- согласна. Да еще у нас вот в округе я не могу назвать ниодного садика "хорошего"...а нам еще и ыбор то не большой - остатки...один садик, типа бирите, что дают. У подруги туда дочь ходит, говорит, что с сентября по декабрь одно занятие по математике прошло(и то случайно они в тетрадях подглядели) %)

boginja
муницыпальный садик

муниципальный садик, прям глаз режет.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 21:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы