Тема закрыта

Причина: 0

в д/с нет нянь и коридорных - это вообще нормально?!

добрый день... заранее извиняюсь за такое огромное количество букв - накипело!!!!!
практически не было выбора садика - что уж осталось, и на том рада была, пока не сходила туда... летом думала, еще не отмыли - оказалось - норма. т.к. отмывать особо и некому. мыли садик родители летом. в младшей группе нет нянечек - я, может, что-то не понимаю, воспитательница одна справляется? а как с ними заниматься успевать, мыть в группе? как уж получится или вообще лучше этим голову не забивать? а за едой как ходить(группа на 2 этаже)? оставлять их одних в группе? как на прогулку? в ту пятницу пол дня в группе была бабушка одного из деток - по сути исполняла обязанности няни (первый раз привели ребенка - нужно было побыть с ним первый день), в понедельник с детками пригласили посидеть одну из мам - воспитательнице нужно было куда-то сходить минут на 40-час (кто такая? что за образование?). коридорных нет, у меня прямо слезы наворачиваются... грязно... у меня ребенок в 2 года знал практически все цвета(включая фиолетовый, бирюзовый, оранжевый и т.д.), фигуры, отлично говорит и соображает для своего возраста. - а у них норма через год 4 цвета освоить... разговаривали по поводу перевода в группу постарше - слышать не хотят. + живем очень далеко, дорога около часа занимает(переехали недавно) - и ради чего?! путевку-то терять не хочется.... все надеюсь поменяться с кем-нибудь... но пока никак( что вот делать?.. кому хоть пожаловаться можно с такой проблемой..?

У нас есть нянечки, и по-моему - одна на несколько групп, а вот коридорные - незнаю, но - чисто. И вообще завели порядок - в садик входим в бахилах (покупаем на входе), я сначала возмутилась, а потом одумалась - в коридорах должно быть чисто, они ведь группами ходят по садику - то в муз.кабинет, то на физ-ру, а потом в группу.... А по развитию - да, мы пришли в 4 года, мой считать умел до 12, складывать и вычитать, все фигуры и т.п., а у них в группе план: до конца года научится считать до 10 и обратно. Но тут вопросы к методисту.

Вам бы только жаловаться
Подите поработайте помогите в конце концов,наверняка там такие же как вы мамы с детьми работают и на больничных сидят

А может быть воспитатели по совместительству за нянь подрабатывают ,всем известно-зарплата-то мала(в советское время вроде :ma: бы так работали)

блииииииииин и рожать то уже желания нет %) неужели везде так? :(

cheburashka84
и рожать то уже желания нет

вот новости! Оказываются, рожают-то люди для садика!

а причем тут "Рожают для садика"???

cheburashka84
"Рожают для садика"???

Вы же пишете:

cheburashka84
рожать то уже желания нет

не я просто смешно - от того, что не хватает нянечек, нет желания рожать. Имхо, очень смешно.

рожать нет желания потому как нет тех условий, какие бы хотелось обеспечить для ребенка и это не только плохие условия в дет.садах, но и многое другое

cheburashka84
потому как нет тех условий, какие бы хотелось обеспечить для ребенка

ну вот неправда Ваша.
Еще лет 10 назад, скажем, с городе было 3 школы развития. А теперь 300, наверное
Условий сейчас на порядок больше, чем 10 лет назад, и конечно, намного больше возможностей, чем году так в 1984. Уж молчу про 1972.

cheburashka84
но и многое другое

Условия для ребенка родители обеспечивают, а не государство. Не понравится в мунике, пойдете в частный. и никаких проблем. ;)

я
Вам бы только жаловаться
Подите поработайте помогите в конце концов,наверняка там такие же как вы мамы с детьми работают и на больничных сидят

Ага, бросайте мамочки свою работу и идите пол мыть . Меня тоже удивляет тот факт, что в садике штат укомплектован так, что нет людей на замену. А если одновременно заболеют няня и воспитатель тогда что делать %) .

cheburashka84
и рожать то уже желания нет

А в садик девушка еще проблема попасть надо ;)

вредина
кому хоть пожаловаться можно с такой проблемой..?

cебе пожалуйтесь
если вам предложат пойти поработать в садик, пойдете?
на одной из ясельных комиссий заведующая одного из садиков предложила мамашке пойти к ним поработать, её ответ: Я чё больная такие за такие деньги работать.

я
Вам бы только жаловаться

SvetlanaN
Меня тоже удивляет тот факт, что в садике штат укомплектован так, что нет людей на замену

их может и без замены нет, потому что мало кто разбежится работать за такие деньги

вот и получается что надо трудиться и трудиться чтоб обеспечить себя и ребенка, а если нет таких возможностей, то что рожать в неизвестность? а с маленьким то и не поработаешь потом, и сидеть с ним до школы что ли? в общем это так на будущее, узнаю мнения людей, у меня пока детей нет, но планируются когда то

cheburashka84
и сидеть с ним до школы что ли

а потом ещё и в школе, потому что первоклассники находятся в школе до 12 часов, а забирать кто будет? Мама, соотв. опять не работать

Мама2
в садик входим в бахилах (покупаем на входе)

почем продают?
2 раза в день покупаете на входе бахилы???
а дети на прогулку выходят босиком до входной двери или таки одевают уличную обувку в раздевалке и идут по коридорам?

вредина
у меня ребенок в 2 года знал практически все цвета(включая фиолетовый, бирюзовый, оранжевый и т.д.), фигуры

ну уж извините, в нашей группе 2-3года 20 детей и никто этого из детей не знает. раз уж принимают в садик по возрасту, а не по уму, ничего здесь не поделаешь. для одаренных детей нынче много всего, кроме муниципальных садиков.

cheburashka84
вот и получается что надо трудиться и трудиться чтоб обеспечить себя и ребенка

да нее, все само с неба упадет как тут многие любят поговорку - дал бог зайку, даст и лужайку. Ну-ну. А садик - точнее его отсутствие - не причина, чтобы не рожать ребенка.

StiX
А садик - точнее его отсутствие - не причина, чтобы не рожать ребенка.

не садик - отсутствие помытых стен в садике!

у нас нынче все крутые, деловые. покупают квартиры, ездят на иномарках, по заграницам, одеваются в фирменных бутиках... напишите здесь честно кто согласен работать в садике за зп 5-10 тыс????????? вряд ли такие найдутся, а если и найдутся, то лишь те, кто за путевку готов 3 года отработать. поэтому молчите, а если что не устраивает, пожалуйста, в частный садик. там вам не только пол вылизывать будут, но и вас и вашего ребенка

tiun82
за зп 5-10 тыс?

это Вам еще повезло...бывает, и 2300 нянечкам предлагают...+ место для ребенка.

Татьяна Вакалюк
это Вам еще повезло

так что ходите в сад и радуйтесь,что реб под присмотром

SvetlanaN
Меня тоже удивляет тот факт, что в садике штат укомплектован так, что нет людей на замену

как должна выглядеть такая ставка - у нас сегодня все здоровы, Вы пока дома посидите, а как только кто-нибудь заболеет - мы Вам позвоним. А как з/пл платить такому человеку? Однако в уборщицы не идут жёны олигархов, которых не интересует финансовый вопрос.

тоже вредина
так что ходите в сад и радуйтесь,что реб под присмотром

совсем грустно стало от этих слов.... не, я, может, неправильная какая-то, но буду разговаривать с родителями, тем более уже не одна я возмущаюсь, будем жаловаться и выше по инстанциям.... может, для многих и нормально, что их ребенка могут спокойно оставить в группе без присмотра, или с кем-то "левым" на часик, что не водят на прогулку, потому что одевать одной не удобно, что там даже намека на боле-менее приличную уборку нет(не говоря уже о спец.обработках дезинфицирующими средствами элементарно туалетов) - у меня вопрос - как это заведение могло пройти санэпидем и проч. мероприятия? ведь по сути нарушаются права ребенка, его безопасность... я готова платить за хороший сад (в разумных пределах - не более 6 т.р за муниципалку)... где бы ее еще взять такую... (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы