Тема закрыта

Причина: 0

У кого стоянка, в притык к садику

Как дело решилось, может у кого судебная практика есть в наличии?
В пн будем встречаться с юристом собственников стоянки.

а где тогда машины ставить??? у нас из подъезда выходить через 5 метров дорога а через 15 метров забор садика. Так если садик так близко, теперь что жильцы не могут к своим подъездам заезжать?

Бармалей™
У меня. Не вижу никакой опасности в стоящих автомобилях

молодец, только они имеют такую привычку - прогреваться в холодное время года
и куда интересно все го.. летит? правильно на площадку к детям

Бармалей™
Не вижу никакой опасности в стоящих автомобилях

вижу опасность для автомобился вблизи садика

Бармалей™
У них отвод от стоянки прямо в садик идёт

ну так то да
там лаже метра нет расстояния, прямо в притык к забору стоят рядами машины
те кто на автопрогреве весь день туда выпускают свой выхлоп

по теме никто не ответил :(

2.3. Здания дошкольных организаций должны размещаться в зоне жилой застройки, за пределами санитарно-защитных зон предприятий, сооружений и иных объектов, санитарных разрывов, гаражей, автостоянок, автомагистралей, объектов железнодорожного транспорта, метрополитена, маршрутов взлета и посадки воздушного транспорта.
2.2. Здания дошкольных организаций размещают на внутриквартальных территориях жилых микрорайонов, удаленных от городских улиц, межквартальных проездов на расстояние, обеспечивающее уровни шума и загрязнения атмосферного воздуха требованиям санитарных правил и нормативов. От границы участка дошкольной организации до проезда должно быть не менее 25 м.

Ну у нас там в сле году площадка будет как раз под этими машинами.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25 сентября 2007 г. N 74

О введении в действие новой редакции Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"

(с изменениями от 10 апреля 2008 г., 6 октября 2009 г.)

1.5. Санитарные правила предназначены для юридических и физических лиц, деятельность которых связана с размещением, проектированием, строительством и эксплуатацией объектов, а также для органов, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Разрыв от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует применять по таблице 7.1.1.

Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта

до объектов застройки

Объекты, до которых исчисляется | Расстояние, м |
| разрыв +-------------------------------------------+

| | Открытые автостоянки и паркинги |
| | вместимостью, машино-мест |
| +-----+--------+---------+--------+---------+

| |10 и |11 - 50 |51 - 100 | 101 - | свыше |
| |менее| | | 300 | 300 |
+----------------------------------+-----+--------+---------+--------+---------+

|Фасады жилых домов и торцы с | 10 | 15 | 25 | 35 | 50 |
|окнами | | | | | |
+----------------------------------+-----+--------+---------+--------+---------+

|Торцы жилых домов без окон | 10 | 10 | 15 | 25 | 35 |

|Территории школ, детских | 25 | 50 | 50 | 50 | 50 |
|учреждений, ПТУ, техникумов, | | | | | |
|площадок для отдыха, игр и | | | | | |
|спорта, детских | | | | | |

|Территории лечебных учреждений | 25 | 50 | по | по | по |
|стационарного типа, открытые | | |расчетам |расчетам|расчетам |
|спортивные сооружения общего | | | | | |
|пользования, места отдыха | | | | | |
|населения (сады, скверы, парки) | | | | | |
+ sklad-zakonov.narod.ru/gost/SanPiN_221_1200_03.htm
в общем минимум 25 метров, вроде дело беспроигрышноеСообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 16:29

У нас садик во дворе, все машины тоже во дворе, прям у забора садика, просто больше их ставить некуда :(

Машуня
прогреваться в холодное время года
и куда интересно все го.. летит? правильно на площадку к детям

а когда садик вдоль дороги, можно подумать всё это не летит.

не знаю как дело со двором. но офиц стоянка не ближе 25 м

Оля-я

ну в САНПИН написано, что сад так не д.б. расположен

Оля-я
У нас садик во дворе, все машины тоже во дворе, прям у забора садика

в каждом дворе - машины. и не запретишь людям подъезжать к своему дому. бороться есть смысл, если это официально оформленная стоянка, а не просто двор машинами утыканный, как обычно.

Лиса-Алиса
если это официально оформленная стоянка

у нас были стоянки около дома, снесли 2 штуки и построили дома. Так что ближайшая стоянка в 20 мин. ходьбы :(

Машуня
Оля-я

А у нас садик стоит на углу Куйбышева,Московская.Там и дороги совсем рядом,и трамваи ещё ,так что....САНПИН только пишет.

Бармалей™
А если около садика дорога - дорогу снести ?

Разрыть и ежей наставить.

Бармалей™
Ну и ... когда на стоянке ночью греются машины детки должны спать в кровати. А днём машины прогреваются около офисов.

+100

Машуня

И что? Взорвать стоящие вдоль дорог сады?

Оля-я
у нас были стоянки около дома, снесли 2 штуки и построили дома. Так что ближайшая стоянка в 20 мин. ходьбы

почти похоже....по сути снесли 2 стоянки и строят на их месте дома - спритык стройка - вот за стройку боюсь
видите какое дело - если мы дышим говнецом - это не так заметно, а вот если кирпич со стройки упадёт на голову - это сразу заметно будет
вот тут есть за что переживать - стройка впритык
а машины
ну по сути - никакой дурак не будет тратить столько бензину - прогревая машину всю!!!! ночь
что у вас ребёнок делает в садике ночью на детской площадке?
ну и про прогрев......у кого как
моя машина греется 10 минут
и потом, не у всех поставлены автозапуски!

Была похожая ситуация в соседнем садике. Машины попросили разворачивать вых.трубами в другую сторону. Разворачивают, все довольны.

Forex
Была похожая ситуация в соседнем садике. Машины попросили разворачивать вых.трубами в другую сторону. Разворачивают, все довольны.

формальность, а ведь выхлопы летят всё равно

tat-yanka
что у вас ребёнок делает в садике ночью на детской площадке?

там рядом офисное здание, при чем тут ночь?

Калина Малинова
И что? Взорвать стоящие вдоль дорог сады?

у нас садик в глубине стоит, дорога далеко, у меня конкретный был вопрос
за что люблю ю-маму, как умеют уйти от сути вопроса

что за рассуждения могут быть есть куда или некуда, если есть установленные правила
люди, мне Вас не понять
вот это видимо и есть российский менталитет
если тут садик и надо 25 метров отступить значит поставь тут детскую площадку, а сдр стороны стоянку, главное ведь захотеть

tat-yanka
формальность, а ведь выхлопы летят всё равно

Выхлопы имеют свойство оседать. Чем дальше вы от машины, тем меньше вам достается, знаете ли. Проведите эксперимент - встаньте прямо у выхлопной и в сторонке. Есть разница?

Машуня
если тут садик и надо 25 метров отступить значит поставь тут детскую площадку, а сдр стороны стоянку, главное ведь захотеть

В ситуации, которую описала я, площадь дома углом, "обнимает садик". Стоянка всегда будет граничить с садиком. Возможно, неправильно. Но все претензии к застройщику.

Forex
В ситуации, которую описала я, площадь дома углом, "обнимает садик". Стоянка всегда будет граничить с садиком. Возможно, неправильно. Но все претензии к застройщику.

это конечно
ведь когда строят все проекты согласовывают
наш садик стоит с 60 года, тот кто согласовывает значит не соответствует своей должности, раз не видит нарушений в проекте ;)

Машуня
наш садик стоит с 60 года, тот

аналогично,в пршлом году быстренько поставили заборчик,организовали стоянку,между наш д/с и домом.я обращалась на сайт горадминистрации.жильцы тоже кудато обращались.Все-таки убрали,причем приезжали с ТВ,
Не понимаю людей,которым важнее свой комфорт и удобство,и машины не ночью прогревают,а по утрам.Да и дело не только в прогреве.Весь выхлоп идет на территорию сада,неужто деток не жалко? Или так трудно пройтись больше 5 минут до машины? Дак здоровей будете,повод по улице пройтись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы