Тема закрыта

Причина: 0

Что дают Вашим детям в садике на полдник ?

Подскажите пож-та что дают в Вашем садике на полдник?
В нашем садике дают : пряник+чай, яблоко, грушу, хлеб с джемом или вареньем+чай, (это я перечислила что давали в течение недели примерно) ниразу не видела, что бы давали запеканки, творожники , оладьи , творожки и т.д.
Это нормально? Подскажите пож-та нормы по питанию в дет.садах, может кто знает?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:04

Мотюшка
ниразу не видела, что бы давали запеканки, творожники , оладьи , творожки и т.д.

это на ужин дается, обычно.
На полдник легкий перекус - какао с печеньем, фрукты и т.п.

у нас садик до 18-00 поэтому полдник совмещен с ужином, дают запеканку (овощная, творожная), или овощное рагу + чай с ватрушкой, печеньем, пряником :)

Bes
это наверно на завтрак дают?

На завтрак обычно кашки разные + салатик какой-нибудь или хлеб с маслом.

У нас в садике обычно полдник совмещают с ужином, но садик работае до 19 часов. Это вообще правильно или нет?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:08

Моему малышу всего 1 г.и 9 мес. , он вообще никогда целое яблоко не съедал. Вот и думаю, нужен ли вообще такой полдник.

Мотюшка
У нас в садике обычно полдник совмещают с ужином, но садик работае до 19 часов. Это вообще правильно или нет?

не правильно, если садик с 7 до 19 то должен быть полноценный ужин, т.е. 4-х разовое питание. Мы вот с октября в такой переходим. :)

Кошка Лилу
Мы вот с октября в такой переходим.

В какой, если не секрет?
Можно в личку.

Кошка Лилу
если садик с 7 до 19 то должен быть полноценный ужин

наш садик с 8 до 19

Кошка Лилу
быть полноценный ужин, т.е. 4-х разовое питание

Странно,у нас 4 разовое:завтрак,сок в 10,00,обед,полдник.....усе....ужина нет

Машишка
Странно,у нас 4 разовое:завтрак,сок в 10,00,обед,полдник.....усе....ужина нет

Короче говоря, каждый садик сам себе на уме.

ну да, ужин у вас зажимают

Так как питание пятиразовое, на полдник даем вафли/пряники/печенье/манник+ фрукты+молочный напиток
А вот уже на ужин сырники/омлеты/запеканки +чай/морс/кисель
www.mini-strana.ru/parents/57/59.html

У нас уплотненный полдник так как работает садик до 18.00 дают запеканки различные, суп молочный, булки пряники ряженку, йогурт и все в таком духе....Фрукты могут дать утром с завтраком ну или в полдник но сильно нас не балуют

Мотюшка
В какой, если не секрет?

мы идем в ведомственный от Уралсвязьинформа, номер что-то из головы вылетел

Маленькая страна
Так как питание пятиразовое, на полдник даем вафли/пряники/печенье/манник+ фрукты+молочный напиток
А вот уже на ужин сырники/омлеты/запеканки +чай/морс/кисель

Так я вот тоже считала, что фрукты должны идти + к чему-нибудь (пример. как в вашем дсаду), а не вместо.

Надо поговорить с воспитателем, как то не очень то меня это устраивает.

А можно я вклинюсь со своим вопросом?:))))
А каши в ваших садиках дают каждый день на завтрак???
А то у нас оч часто утром дают запечанки творожные, омлеты, и получается что каши не дают вообще ... т.е. каши на завтрак ну из 10 дней тока раз 5 дают, это нормально????

у нас полдник тож совмещен с ужином- дают запеканки творожны, омлеты, рыбу в омлете, суфле рыбное или куриное, пироги иногда пекут, винегрет могут дать, или супик молочный...

ЗVезд@
А каши в ваших садиках дают каждый день на завтрак???
А то у нас оч часто утром дают запечанки творожные, омлеты, и получается что каши не дают вообще ... т.е. каши на завтрак ну из 10 дней тока раз 5 дают, у нас также.
А вот полдник совмещенный с ужином выглядит скромнее

Мотюшка
пряник+чай, яблоко, грушу, хлеб с джемом или вареньем+чай частенько такой перекус напоминает

Вчера на полдник давали булочку с кефиром, а сегодня рыбные тефтели и компот с вафлями.

Каши у нас дают каждый день разные. Это мне очень нравится , т.к. я сторонник каш на завтрак.
А вот полдник просто беда какая то.

А как меню вывешивают в садиках? На сколько дней?
А то у нас вывешивают только к обеду и на один день, т.е. на сегодня.

И вообще , если не ест ребенок, то как то и не пытаются накормить. Типа не будешь - и не надо.Никакой альтернативы. Это везде так или я придираюсь :) ?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:44

Мотюшка
. Типа не будешь - и не надо.Никакой альтернативы. Это везде так или я придираюсь :) ?

там таких как ваш еще 25 человек.Перед каждым прыгать с едой и умолять чтоб поел?Один раз отказался- голодный.На след раз подумает,стоит ли отказываться и опять сидеть голодным

*Натальюшка*
там таких как ваш еще 25 человек.Перед каждым прыгать с едой и умолять чтоб поел?Один раз отказался- голодный.На след раз подумает,стоит ли отказываться и опять сидеть голодным

Мы ходим в мини-садик так называемый и платим не маленькие деньги. И хочется чтобы ребенок не голодал. И еще мы маленькие- нам 1,9 .Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 13:49

нам дают молоко, кефир, сок, фрукты (яблоки апельсины мандарины) иногда к молоку печененку дадут или сухарик!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы