Тема закрыта

Причина: 0

Открытые форточки в садике: миф или реальность?

МДОУ 276
окна пластиковые ... тип открывания в 17 час (дети в группе) : из трех частей окна откинута средняя часть в положении когда сверху открыто, снизу закрыто ... как написать не знаю (у кого пластиковые окна подскажите как называется положение такого окна )

irina_A
откинута средняя часть в положении когда сверху открыто, снизу закрыто ...

ну тогда и нет сквозняка

mangomango
Открытые форточки в садике: миф или реальность?

я про реальность открытых окон :)

НЕШОКОЛАДКА
ну тогда и нет сквозняка

я не спорю ...

сегодня утром как раз слышала как воспитатель с мамой рулились - мама утверждала, что вот вчера форточки открыли и теперь ребенок кашляет, а до того не открывали и не кашлял. так что миф про выветривание детей живуч.

на самом деле форточки да, открывают, но не для того, чтобы нарочно детей застудить, а потому что положено проветривать. :)

у младшей детей воспитатели всё время потеплее одевают и застегивают обязательно. у старшей я наоборот рада, что детям разрешают одеваться как хотят, потому что утром холодно - днем и вечером жарко, в малышовых группах дети всё равно парятся в чем привели, а большим хоть разрешено снимать кофты-куртки.

Это правда, мне тоже о таком рассказывали - не доверять первоисточнику нет оснований.

Мне кажется, тут еще от людей зависит - вот если она дура равнодушная, то она навредить ребенку может. Иногда диву даешься тому, кто в садиках работает - у нас тут одна соседка, помощник воспитателя - бухает каждый день ( с пивом во дворе), муж наркоман (сидит), к тому же в прошлом году рассказывала, как у своего сына (простите) глистов ( клубками) выводила - он у нее с земли все подбирает и облизывает и собак бездомных гладит. Кааак ее взяли в садик на работу %) ума не приложу.
В своей жизни, слава Богу, встречала много хороших воспитателей, которым можно в ноги поклониться за их труд. Но... бывают и плохие.

rubens
,у нас всю неделю как вечером не приду забирать ребенка,куртки у всех на распашку,кроме детей сотрудников

блин... вчера пришла за ребенком - на улице +18.
на нее одели х/б кофтау с длинным рукавом, вторая х/б кофта(ну, в этой утром и пришли) + третья кофта вязанная (которая в группе лежит, потому что отопления не было). Сверху ветровка на флисе(в ней, ясень пень, утром пришли). Шапка х/б(в ней тоже утром пришли) и сверху капюшон, да ещё и завязали, сказали, "чтобы не дуло" %) Т.е. плюсом к тому, в чем мы утром привели(было +7) , еще кофту и капюшон одели %) ЗАЧЕМ????

kvetek[/cit]
перестраховались жестко однако воспитатели у вас

привожу ребенка в одной одежде - забираю ее с собой на работу - оставляю другу (полегче) :)

kvetek
ЗАЧЕМ????

зачем столько одежды в шкафу ?! %) убирайте!
или складывайте в пакет и подписывайте "Запасной набор одежды для прогулки при -15 С"
тогда воспитатель будет понимать что одеть, что оставить ...
она за всех решать не будет ...
Сколько лежит одежды в шкафу - столько и оденут

почитала...по-мнению большинства, воспитатели- дуры равнодушные и более того нарочно студят детей....жесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы