Тема закрыта

Причина: 0

Открытые форточки в садике: миф или реальность?

Слышала неоднократно, что были случаи , когда воспитатели специально открывали форточки, чтобы малыши заболели и было меньше детишек в группе... :=-O: Звучит жутко, и не верится.... но......
Кто-нибудь сталкивался?

mangomango
Кто-нибудь сталкивался?

с открытыми форточками?

Их сейчас за повышенную заболеваемость по головке не гладят. А проветривать даже предписано. только что для одного сквозняк и ужас-ужас, для другого свежий воздух. Страшилку эту слышала еще из моего детсадовского детства, сама на практике не встречала.

mangomango
Слышала неоднократно, что были случаи , когда воспитатели специально открывали форточки, чтобы малыши заболели и было меньше детишек в группе... Звучит жутко, и не верится.... но......
Кто-нибудь сталкивался?

да, в яслях...только это аргументировалось проветриванием..
сейчас в другом садике такого нет

мама Славы
только это аргументировалось проветриванием.

именно в сончас?

лет 10 назад в трамвае слышала разговор видимо двух воспитателей: "что то детей много ходит в группу, надо будет завтра проветрить ...."

Карнавалла
именно в сончас?

в яслях открывали форточку не в группе, а в туалете, и дверь в коридоре....по ногам несло ужасно(мы на собрании пока сидели вымерзли все) а в группе дети от 1,3г ясное дело в основном ползком по полу передвигаются, играют на полу...и т.д.....да и после сна идут писить на горшок босиком, а там плитка ледянная....
сейчас в другом садике, открывают форточки в группе, пока дети в спальне спят, соответственно такого сквозняка нет

Реальность. Закаляйтесь.

mangomango
Открытые форточки в садике

мою такой ерундой не возьмешь потому как если ей будет холодно,спокойно она играть не будет,весь сад на уши будет поднят

mangomango
Слышала неоднократно, что были случаи , когда воспитатели специально открывали форточки, чтобы малыши заболели и было меньше детишек в группе... Звучит жутко, и не верится.... но......
Кто-нибудь сталкивался?

Аssiya
Страшилку эту слышала еще из моего детсадовского детства, сама на практике не встречала.

мне мама неоднократно рассказывала, что в мое сопливое ясельнок детство нас специально перед открытым окном по полчаса на горшках держали. причем она сама не видела, ей кто-то говорил м она в этом на 200% уверена.

Карнавалла
именно в сончас?

дак логичнее всего. как раз все лежат под одеялами. и спать хорошо в прохладе. Хуже когда дети по полу ползают и сквозняки при этом.

мама Славы
после сна идут писить на горшок босиком, а там плитка ледянная....

о, вот это ваще жесть! я недавно забирала дочку вечером, на улице они гуляют, дожидаясь родителей, а писать ходят в кусты под окнами а моя вдруг какать запросилась прямо срочно, ну взяла у воспитательницы ключ от группы, пошли какать... Боже мой, я пока ее ждала стояла одетая, заледенела нафиг! санузел абсолютно ледяной, пол как в морге, еще сидеть полуголыми на холодном унитазе... маааамааааа %)
я так-то не сильно кипешная мамаша в плане "ах, моего ребенка простудят", скорее обычно прошу раздевать по погоде, нежели одевать по погоде
но этот их туалет меня поразил и огорчил до глубины души %)

Да уж.... Надеюсь воспитатель будет адекватная. Я тоже не против проветривания( свежий воздух и все такое), но не во вред малышам, не для снижения кол-ва мелких в группе.

Карнавалла
Кто-нибудь сталкивался?
с открытыми форточками?

mangomango
воспитатели специально открывали форточки, чтобы малыши заболели и было меньше детишек в группе...

Это правда. У меня подруга когда практику в д/с проходила все это видела собственными глазами. Тоже была в ужасе! Может по этому и не работает по специальности

чтоб именно заболели - нет, а чтоб не сидеть в душной, спертой группе и проветрить - да
Чаще всего, елси дети занимаются - открыто в спальне, если спт-гуляют - открыто в группе

Аssiya
а Страшилку эту слышала еще из моего детсадовского детства

+1

Проветривание по сан.нормам проходит за пол часа до того как поднимают детей с сон-часа в спальне(или в группе если дети спят и играют в одном помещение). И в отсутствии детей (прогулка,утро). во всех помещениях. И это не зависит от того сколько градусов за бортом, и как холодно в помещении.В группе положена быть температура в зависимости от возраста от 22 градусов до 18-19 градусов.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:02

rubens
у нас всю неделю как вечером не приду забирать ребенка,куртки у всех на распашку,кроме детей сотрудников

бедные дети сотрудников, учитывая, что всю неделю температура была за 20 градусов. У нас дети вообще без курток гуляли.

rubens
Девочки вы переживаете,что деток в группе проветривают,у нас всю неделю как вечером не приду забирать ребенка,куртки у всех на распашку,кроме детей сотрудников

Я наоборот каждый раз плююсь, что мой деть в 15-20 градусов в футбе, водолазке и застегнутой до горла куртке. Иногда еще капюшон на кепку натянут Воистину сколько людей, столько и мнений :)

rubens
тож наверное на температуру расчитывают и одевают детей по погода

когда идем в садик в 8 утра, температура значительно отличается от той, при которой они гуляют в 11 утра. Слава Богу, что воспитатели включают голову и подстраиваются, а не тупо напяливают все, что в шкафчике находят.

rubens
Так что,если им надо и на улице ребенка простудят,не обязательно форточки открывать.

Делаем вывод.
Детей закаливаем с рождения, и приучаем к сквознякам

10 лет отработала в д/садике, кабинет мой был в ясельной группе. Ни разу не проветривали с целью уменьшить количество детей. До сончаса все время окно открыто в спальне, перед сном окна закрыли, открыли в группе. В туалете тоже окно открыто было, но у нас в яслях пол с подогревом, плитка теплая всегда. Болели 1-3 ребенка. Ну не считаем эпидемии.
Ну и дома у нас всегда открыто хотя бы 2 окна, даже зимой, при этом ходим босиком, дом - обычная панелька.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2010 в 12:54

rubens
Ну не в одних же футболках выводить,родители тож наверное на температуру расчитывают и одевают детей по погода

Так она, погода утром и вечером разная.

rubens
Просто у каждого свое мнение,и не приятно отношение,когда делят на прямую чужой и свой ребенок.Воспитатель пришел работать, я считаю отношение должно быть одинаково ко всем

Начали за здравие. кончили за упокой. Разговор-то шел о форточках.

Я не знаю, как в садике, в который сейчас ходит младший (ходим в новый сад неделю), но когда ходил старший, воспитатели переживали за посещаемость больше родителей. Их штрафовали за то, что мало детей в группу ходит. Поэтому их закаливали, а на прогулках тщательно следили, как одет ребенок. Мне не раз попадало от воспитателей, что ребенок без шарфа, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы