Тема закрыта

Причина: 0

если повар в минике без образования

Мы собираемся пойти в открывающийся минисадик. Но, я случайно узнала, что они взяли на работу няню -повара без образования и даже без опыта. В целом сад меня полностью устраивает, после долгих поисков мы с облегчением определились, но теперь этот факт меня сильно смущает. Не знаю что и делать. На днях садик откроется. Я конечно попрошу комментарии. Но если они не захотят мменять ситуацию... Прокомментируйте, пожалуйста, как вы считаете стоит ли оставаться в таком минике?

Если она готовить умеет, нормы соблюдает ( а их в любой книжечке можно прочитать) и санкнижку имеет - почему нет? Я тоже детей кормлю без специального образования

А что, везде няни и повара с образованием? %)

Бармалей™
Надо лишить тебя родительских прав

За что??? :=-O: Я их с образованием воспитываю!!! ( так себе правда получается )

тоже не вижу ни чего страшного, лишь бы нормы соблюдала

Бармалей™
За кормление ребёнка без соответствующего образования

У меня талант

В принципе, если человек умеет готовить, научить соблюдать элементарные правила не проблема. Главное, чтобы владельцы миника знали принципы организации питания в детском саду. ;)

А меня например всегда очень сильно удивляло, почему в многих столовках, где работают люди со спец. кулинарным образованием, так мерзко готовят. Так что шут с ним с образованием, главное что бы человек и повар был хороший.

зайдите в обед да и посмотрите. имеете право знать чем там кормят и как готовят .

в муниципальных даже воспитатели не все с образованием!
и ниче.... воспитывают.
а тут - если у нее талант кулинарный. зайдите да попробуйте как готовит :)

у меня когда старший ходил в муниципальный садик, то воспитателем поставили девушку, которая до этого уборщицей тут же работала. просто работать не кому было.

удивляюсь родителям(и не я одна) ,как можно своего ребенка отдать на целый день злой тетке ,в однокомнатную квартиру,где еще 5-6 детей ,хозяйка без всякого пед .образования, кулинар простофельный суп варит кортофельный ,да ребенок ее пятилетний особо не церемонится с малышами.При родителях-старается,врет,с детками сю сю,а послушали-бы как она на них орет!И ДЕТЕЙ ТО НАБИРАЕТ МАЛЕНЬКИХ,чтоб пожаловаться не смогли.Текучка конечно есть,но ей то что-новые придут.А собирает с родителей по 7 тыс. И не гнушается еще и туалетную бумагу запросить и''вступительный взнос"......И ведь идут .А где же родительское сердце,интуиция?

ольга16
удивляюсь родителям(и не я одна) ,как можно своего ребенка отдать на целый день злой тетке ,в однокомнатную квартиру,где еще 5-6 детей ,хозяйка без всякого пед .образования, кулинар простофельный суп варит кортофельный ,да ребенок ее пятилетний особо не церемонится с малышами.При родителях-старается,врет,с детками сю сю,а послушали-бы как она на них орет!И ДЕТЕЙ ТО НАБИРАЕТ МАЛЕНЬКИХ,чтоб пожаловаться не смогли.Текучка конечно есть,но ей то что-новые придут.А собирает с родителей по 7 тыс. И не гнушается еще и туалетную бумагу запросить и''вступительный взнос"......И ведь идут .А где же родительское сердце,интуиция?

Это вы о чем? Не все миники такие, а конкретики о каком именно идет речь я не заметила %) Идут...идут, конечно, куда деваться-то? Муников и бабушек на всех не хватает.

Аssiya
Это вы о чем? Не все миники такие, а конкретики о каком именно идет речь я не заметила %) Идут...идут, конечно, куда деваться-то? Муников и бабушек на всех не хватает.

''Cадик чудный" на Космонавтов 82-48 ."Воспитатель"-Репина Светлана Евгеньевна.Если кто сталкивался-отзовитесь,..

ольга16

рассказать вам про муниципальный садик?
причем не самый худший? :)

Аноним
Аноним

Вот ерунду то не говорите.У нас в садике 3 повара,и помошники по кухне,которые моют посуду,один помоему.Кто поставит на кухню человека без образования,миник я понимаю,там редко больше 30 детей бывает,а муник минимум 150.У нас все повара с образованием,с мед.книжкой,если нагрянет сэс -заведка потом люлей не разгребёт.не знаете не пишите.Про воспитателей не знаю,поэтому не пишу.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:22

Я отдала бы ребенка в такой садик. Неужели человеку обязательно профильное образование, чтобы вкусно готовить супчики и второе для малышни??? У меня тетя и свекровь смогли бы работать так поварами, прекрасно готовят и без образования! Главное, как вообще хозяева относятся к своему делу, если люди ответственные, садик вам нравится, то не вижу причин, почему вас должно смущать отсутствие диплома кулинарного техникума у повара.....

няню -повара без образования

luchiano

Ничего смешного не вижу. Готовить дома, для своего ребёнка - это одно, а готовить для группы малышей - это другое. Пусть без образования, но опыт то должен быть. Мы ведь платим не маленькие деньги!!!!! Не думаю, что при устройстве на работу, она давала мастер-класс для работодателя. Кто знает как она умеет готовить, не хочется, чтобы мой ребёнок был подопытным...

Ёлка)))
, не хочется, чтобы мой ребёнок был подопытным.

Может там все без опыта ,хотя не это главное ,лишь бы детей любили.Все от заведующей зависит.Вам правду сказали,а в другом месте наврут, не дорого возьмут.

Нет, я не хочу, что бы для моего ребенка человек без образования готовил. Получается можно вообще не учиться ни чему, книжку прочитал и вперед.

ольга16
а в другом месте наврут, не дорого возьмут.

Плохо, что нет организаций, которые куриркют и выдают какие-нибудь сертификаты на этот вид деятельности.

Ёлка)))
Не думаю, что при устройстве на работу, она давала мастер-класс для работодателя

А зря, кстати, не думаете. Мы когда поваров на работу берем, приглашаем претендента на один день выйти в действующий филиал и поготовить с нашим поваром. Потом пробуем. Обычно сразу становится понятно, умеет человек готовить или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы