Тема закрыта

Причина: 0

А вы знаете, что мини-садики, ЦУДы и прочие подобные организации узаконили?

Rein
в том числе ваш филиал на Шаумяна

Именно этот филиал мы считаем самым несоответствующим нашим же высоким требованиям. Поэтому еще при показе Вам скорее всего назвали за него другую,фиксированную цену. Мы сейчас активно работаем над переносом его в помещение, которое удовлетворит новый санпин.
Да и теперь каждый следующий наш филиал мы будем приводить в соответствие с новыми требованиями. А в старых филиалах изменим то, что можно изменить. Те же газовые плиты можно поменять на электрические и перейти на другой тариф. Так как помещения у нас в собственности, сделать это нетрудно.

Rein
Я о том, что не ВСЕ мини-садики (даже ЦУДы, которые позиционируют себя как суперкачественные) соответствуют требованиям СанПиНа, строго говоря.

Так никто и не говорит, что они ВСЕ соответствуют. Просто наконец-то появились внятные правила, которым можно начать соответствовать. Что-то изменить, перестроить, переделать. И если владелец по каким-то причинам не хочет этого делать (менять этаж, вкладываться в ремонт и т п), то клиенту в первую очередь и надо задуматься, стоит ли водить ребенка в такое учреждение. Хотя, если при этом цена останется 8000, а не 12000, то вы закроете глаза на отсутствие двух туалетных кабинок ;)

Мы очень и очень долго выбирали садик. Понимаю, что нельзя всех под одну гребенку, но уже многие миники являются членами партнерства, а ребенка отдавать туда просто страшно. Получается, не очень добросовестное партнерство.

allechkaa

мы не боги
при аттестации ЦУДов учитывается много параметров, объективных параметров, а не "мне нравится, а мне вот не нравится"
аттестационная анкета дорабатывается, все предложения по бОльшей объективизации учитываются
если у вас есть конкретные предложения по параметрам оценки, с радостью их рассмотрим

а параметр типа "там на меня так косо посмотрели" - не объективен

Мария Ф
Хотя, если при этом цена останется 8000, а не 12000, то вы закроете глаза на отсутствие двух туалетных кабинок

Да, потому что мой ребенок еще ходит на горшок, а у воспитателей отдельный туалет А через год, когда этот момент станет актуальным, надеюсь, нам все-таки удастся попасть в муниципальный сад.
Если серьезно - преобразования "до" норм неминуемо влекут к незапланированным издержкам, которые, что вполне логично, как в любом бизнесе, будут перекладываться на плечи клиентов. Значит, начнут расти цены и люди отказываться от услуг. Потому что (по моему собственному опыту и опыту друзей) семей, которые готовы выложить 10 тысяч в месяц, довольно много. А вот 12 и выше уже напрягает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы