Тема закрыта

Причина: 0

В Свердловской области увеличивают группы в детских садах

опять осеннии страсти по умниковой)))
милый дедушка, вы бы с трибуны в пятницу и высказались... а то что-то я вас не видел в выступающих с трибуны...
или выступали когда я выходил?
и услышыло бы вас гоооораздо больше людей чем здесь))

снова звон бесцельный

senator
а то что-то я вас не видел в выступающих с трибуны...
или выступали когда я выходил?

Странно .. и я Вас не видела... :P

МОДУSS
Странно .. и я Вас не видела...

откуда Вы знаете?))

а вы предложите родителям, дети котопых попали в садик за счет уплотнения, сдать путевки, проявить свою активную гражданскую позицию... да хотя бы тут, на сайте... и послушайте, куда вас пошлют. Или забросать прокуратуруу письмами и, когда прокурор постановит "лишних"детей из садика выгнать и оставить 20 человек, как по санпинам - чьих детей выгнать? как отбирать будете, кого выгнать, а кого оставить?

ей богу как в фильме "Гараж"

Митридат
а вы предложите родителям, дети котопых попали в садик за счет уплотнения, сдать путевки, проявить свою активную гражданскую позицию... да хотя бы тут, на сайте... и послушайте, куда вас пошлют. Или забросать прокуратуруу письмами и, когда прокурор постановит "лишних"детей из садика выгнать и оставить 20 человек, как по санпинам - чьих детей выгнать? как отбирать будете, кого выгнать, а кого оставить?

Я уже много раз объяснял свою позицию, повторю.

Те, кто поступил сейчас по уплотнению, ни кто вас не выгонит, нет такого права.
Но дело в том, что уплотнение может рассматриваться ТОЛЬКО как временная мера! А по программе губернатора Мишарина она ПОСТОЯННАЯ. Это нарушение санитарных норм партия Единая Россия требует сделать постоянным. План на уплотнение включен в план решения проблемы с детскими садами! И те родители, кто сейчас поступил, так же как и все остальные страдают от уплотнения и они так же как и все другие должны обеспокоится этим и требовать отмены уплотнения. Ни кто вам не решит эту проблему в ближайшее время, не выгонит детей, но если мы не будем это требовать сейчас, уплотнение останется НАВСЕКГА!

Наши власть будет заседать в кожаных креслах, в шикарных кабинетах с мебелью с позолотой, смо всеми санитарными нормами Европейского уровня, а детей эта власть партии Единая Россия загнала в санитарные условия 35 летней давности! И все, кто не против уплотнения это одобряют!

Не надо стравливать детей и родителей, надо вместе бороться с произволом власти партии Единая Россия. Как сказал Матвей Гонопольский на Эхо, нас сравнивают с хорьками, над которыми можно измываться как хотят!

Дед
Наши власть будет заседать в кожаных креслах, в шикарных кабинетах с мебелью с позолотой, смо всеми санитарными нормами Европейского уровня, а детей эта власть партии Единая Россия загнала в санитарные условия 35 летней давности! И все, кто не против уплотнения это одобряют!

Полностью Вас поддерживаю.
Проблему то надо решать иными способами. А они считают, что уплотнили и проблема разрешилась в какой то мере.
Сады надо строить и возвращать те, которые раздали.

конкретные действия какие-то можете предложить?

Общественный резонанс тоже не малое значение имеет

kurkuma
конкретные действия какие-то можете предложить?

Пока, вполне конкретные действия, это обсуждение здесь, сбор статистики, на сколько уплотнили, подняли ли зарплату на 20%, финансирование? Высказывать свое мнение. Это очень важно и это уже действие.

Обычно за год строили 1,5-2 тыс. мест, в этом году похоже НОЛЬ! Все за счет уплотнения.
Выделено пару сотен миллионов, а раньше выделяли 1-2 млрд. руб. только в городе.
Об этом госпожа Умникова молчит, как рыба.

А далее писать запросы в УО, мэру, губернатору по этой программе, по электронной очереди по другим вопросам. Предлагайте темы.
Каждый от себя не будет писать, да и толку мало, другое дело от общественной организации, там и вопросы можно задать под кожу власти лезущие.

Хотя вот министерство образования уже пол года не отвечает, попробуем пошевелить еще раз.

Дед
а раньше выделяли 1-2 млрд. руб. только в городе

ни разу нигде не видел ваших восторженных возгласов на этот счет.
да и не плохо было бы внести конкретику, а именно:

Дед
Обычно за год строили 1,5-2 тыс. мест

обычно - это какой период? год? два? три?

Дед
этом году похоже НОЛЬ

бюджет на 2010 год принимался в 2009г.
посмотрите там цифры.

Дед
Хотя вот министерство образования уже пол года не отвечает

негодяи!

Машуня

вы жалобу написали в прокуратуру
меры прокурорского реагирования приянть просите - часть детей выгнать? а если вашу дочь выгонят? какая молодец
не добьетесь вы своими жалобами ровным счетом ни-че-го

скромный ананим
не добьетесь вы своими жалобами ровным счетом ни-че-го

спасибо за пояснение, а то мне вашего совета не хватало, что и как делать

скромный ананим
часть детей выгнать?

эти дети еще не набраны, даже путевки не выданы, прокуратура может только предостережение сделать
если вы уж такая грамотная ;)

дед, отчего ж не могут выгнать? смогли же по30 человек загнать... ретивые мамы добьются, размахивая санпинами.

Митридат
ретивые мамы добьются, размахивая санпинами

а вы предлагаете такую скотобазу узаконить?

serly
а вы предлагаете такую скотобазу узаконить?

это дети что ли скоты или воспитатели?

скромный ананим
это дети что ли скоты или воспитатели?

мамочка, детей выгнать не могут, максимум обязать на следующий год по др садикам расформировать и сделать нормальную численность
а для этого Власти должны увеличивать количество садов или ввести компенсацию, может кто и добровольно отказался от места и воспользовался компенсацией

не нравится слово скотобаза? хоть как это назовите только не образовательное учреждение

я предлагаю не запихивать по30детей в группу, раздавая путевки.
"расформировать на следующий год по другим садам"- так и метаться по другмм садикам, меняя воспитателей, коллективы, дергая ребенка и бесконечно болея?
добились какой-то хрени, и теперь всеми силами пытаетесь выбраться чистенькими....

Митридат
смогли же по30 человек загнать... ретивые мамы добьются, размахивая санпинами

Митридат
добились какой-то хрени, и теперь всеми силами пытаетесь выбраться чистенькими....

браво!!!

Митридат

эт вы мне что ли?

Митридат
"расформировать на следующий год по другим садам"- так и метаться по другмм садикам, меняя воспитателей, коллективы, дергая ребенка и бесконечно болея?

по вашему лучше пусть будет по 30 человек %)
чем ребенку дадут место в группе с нормальной численностью?

Машуня
по вашему лучше пусть будет по 30 человек
чем ребенку дадут место в группе с нормальной численностью?

а ребенку не дадут место в группе с нормальной численностью - путевок не хватит :)

А на счет Деда. Я его давно читаю. но что-то это больше похоже на пустое сотрясание воздуха. И конкретных каких-то мер я не вижу. И смысла тут раззоряться и возмущаться - не вижу.

Дед
уплотнение может рассматриваться ТОЛЬКО как временная мера!
И те родители, кто сейчас поступил, так же как и все остальные страдают от уплотнения и они так же как и все другие должны обеспокоится этим и требовать отмены уплотнения. Ни кто вам не решит эту проблему в ближайшее время, не выгонит детей, но если мы не будем это требовать сейчас, уплотнение останется НАВСЕКГА!

получается что в след. году набирать должны только вновь открывшиеся детсады,
а набравшие детей в этом году, расформировать по своим же группам, т.е на след. год группы снова должны соот. всем нормам

имхо, надо штат увеличивать - 2 воспитателя на группу+няня (как раз как в добром советском прошлом)
и 25 подготовишек это нормально, а вот 25 3-хлеток - ужасужасный

Машуня
эти дети еще не набраны, даже путевки не выданы, прокуратура может только предостережение сделать

Как не набраны, если уже по 28 человек в группе. И путевки получили в сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы