Тема закрыта

Причина: 0

Дезадаптация...короче, обратный процесс...

Ребенок год ходил в миник. Пошли без проблем, садик и воспитателей очень любим. Со второго дня пошли на полный день
Со вчерашнего дня пошли в муниципальный сад. Вчера полдня была - еле домой ее утащила, хотела остаться в садике.
Всё бы хорошо - настрой у ребенка боевой.
Но:

• всю неделю садик будет только до 12.15, потому что группа только набирается- на весь день никто не ходит, да и в группе холодно. Ребенка это конкретно ставит в тупик - спрашивает, когда спать на своей кроватке в группе будет
  • вчера никто не ревел, сегодня у троих из пятерых слезы, четвертый сидит в углу и отказывается есть и разговаривать, моя - пятая - ходит, смотрит, при расставании мне сказала, что тоже плакать будет, потому что всем ребятам грустно - в общем, за компанию...
  • дочка играет только с одной девочкой, которая хорошо говорит, с остальными не играет, потому что "они маленькие"....
    Пустить всё на самотек или разговаривать с ребенком на эту тему? Если разговаривать, то как?

kvetek
на эту тему?

На какую?

kvetek
всю неделю садик будет только до 12.15, потому что группа только набирается- на весь день никто не ходит, да и в группе холодно. Ребенка это конкретно ставит в тупик - спрашивает, когда спать на своей кроватке в группе будет

Когда батареи включат.

kvetek
что тоже плакать будет, потому что всем ребятам грустно - в общем, за компанию...

Ну пусть пожалеет деток и идет играть :)

kvetek

• дочка играет только с одной девочкой, которая хорошо говорит, с остальными не играет, потому что "они маленькие"....

Адаптируются - заиграют скорее всего.

вы ей объясните, что детки маленькие, пусть берет над ними шефство и зовет их с собой играть ;)
а по поводу кроватки скажите, что пока холодно и кроватки не работают, а вот как только тепло будет - так сразу и кроватки начнут работать и на них спать можно будет

моя тож за компанию рыдать пытается, мы с ней разговариваем на эту тему,ходит деток успокаивает, с мальчиками не хочет играть они плачут и деруться
пытаюсь объяснять, что плакать не надо, играть с детками надо и просить не драться

Аssiya
Ну пусть пожалеет деток и идет играть

надеюсь на это....

Аssiya
Когда батареи включат.

в ответ на это предлагает пойти в старый садик - там батарея есть...
Короче, видимо надо разговаривать и объяснять всё как есть - что все ревут, к мамам хотят, поэтому всех мамы пораньше забирают, а с дочерью одной никто не останется, поэтому и ее я тоже раньше забираю...потому что боюсь, если завтра дадут отопление, с ней действительно одной никто не останется %) и про батареи и не работающие кровати не прокатит, получится, что я ее обманывала, к тому же ей в группе не холодно...

Вот просила ведь заведующую вывести нас в группу, когда там уже будет побольше детей, чтобы минимально на полдня ходить, объяснила ситуацию - так ведь нет, сказала мне, что группа вышла с 1-го сентября и что нам выходить можно числа 13-15... а по факту - группа вчера первый день работала...

kvetek
в ответ на это предлагает пойти в старый садик - там батарея есть...

Мы тоже все время сравниваем :) . Сейчас меньше, а то тоже было - а теперь пойдем в старый садик. Отвыкнет потихоньку.

kvetek
Короче, видимо надо разговаривать и объяснять всё как есть - что все ревут, к мамам хотят, поэтому всех мамы пораньше забирают, а с дочерью одной никто не останется, поэтому и ее я тоже раньше забираю...

С одной стороны так..но что-то царапает. Долго еще на полдня-то ходить?

Аssiya
Долго еще на полдня-то ходить?

минимум до пятницы, но если все реветь будут, то на следующей неделе еще до среды...

kvetek
минимум до пятницы, но если все реветь будут, то на следующей неделе еще до среды...

А воспитатели как работают? Может договориться оставить самую последнюю, чтобы всех уже разобрали? Станет скучно, захочет к маме. Вроде

kvetek
всех мамы пораньше забирают, а с дочерью одной никто не останется, поэтому и ее я тоже раньше забираю но не потому, что никто не хочет с ней сидеть - а самой скучно стало?
Ну и рассказать, что детки еще в садик не ходили, постепенно проивыкают. И если есть возможность, может не каждый день ходить, чтоб не нервироваться?

Аssiya
А воспитатели как работают?

как-как, сплавили всех в 12.15 домой и всё... Думаю и сами уходят через какое-то время...Просто по их настроению и настроению заведующей я вижу, что они как можно дольше будут оттягивать выход на весь день...

Аssiya
Может договориться оставить самую последнюю, чтобы всех уже разобрали?

так сончас же по режиму - ну уложат они ее спать - ей скучно не станет

Аssiya
И если есть возможность, может не каждый день ходить, чтоб не нервироваться?

нет, она хочет в садик, причем даже в этот... ладно, второй день не показатель, просто сегодня меня напрягло, что она собралась со всеми за компанию плакать и отказывается почти со всеми играть %)

Аssiya
Сейчас меньше, а то тоже было - а теперь пойдем в старый садик

А в старый садик в гости сходить можно? Или лучше подождать? А то мы им флешку обещали, чтобы дочины фотки скинули и видео :)

может, вам попозже в садик пойти, недельку-другую пропустить, пока другие дети адаптируются? прийдете - плакать никто уже не будут, будет со всеми играть, и на сон сразу останетсяСообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 12:14

Лиса-Алиса
может, вам попозже в садик пойти, недельку-другую пропустить

Тоже уже думаю, но я СПЕЦИАЛЬНО просила заведующую и СПЕЦИАЛЬНО после ее звонка, что можно выходить и группа с 1-го числа набирается, а нам через две недели, т.е. 13-го в уже набранную группу, поменяла себе график работы на ближайшее время...   
       обратно в миник на эти две недели, я думаю, ребенка вести не стоит - она решит, что в любое время сможет пойти в старый садик, если ей не понравится в этом - и будет потом требовать чуть что обратно... отпуск у меня в ноябре, без содержания не дают... на больничный - не стоит, и так уже столько сидела на больничных и еще предстоит в процессе...  
       Пришли сегодня - реветь она утром не стала(по крайней мере, воспитатель так говорит), с детьми, кроме одной девочки, не играла...  

Из садика уходить не хотела - обедала 45 минут(!) В итоге я ее в раздевалке полчаса ждала, а она заявляла, что будет "хорошо всё жевать" и домой не пойдет, хотя ВСЕ дети уже ушли домой...
Ладно, хоть реветь утром за компанию не стала

kvetek

а сейчас как вопрос с работой решаете? все равно же с половины дня ее забираете

Лиса-Алиса
а сейчас как вопрос с работой решаете? все равно же с половины дня ее забираете

работаю во вторую смену.
Забираю дочку в 12.15, до 16.00 сижу с ней, после приходит бабушка(после своей работы) и сидит с ней до прихода папы...
Проблема в том, что я договорилась о таком графике только до среды - я-то надеялась что мы идем в набранную группу... что в четверг и пятницу делать - пока не знаю...видимо, буду просить бабушку - но ее на весь день подключить нельзя - у нее график хоть и свободный, но несколько часов в день она должна быть на работе...

kvetek
что в четверг и пятницу делать - пока не знаю...

а если отопление 15го (в среду) включат - все равно с пол дня дочку забирать?

Лиса-Алиса
а если отопление 15го (в среду) включат - все равно с пол дня дочку забирать?

всё равно, потому что остальные пока ноют-хнычут-ревут и их на сончас не оставят...
У нас нарисовалась еще одна проблема - вчера еще в садике дочь очень хотела спать, вышли на улицу - зевала, глаза терла, просилась спать.
Полчаса шли до дому - пришли и сна не в одном глазу. Она полтора часа пролежала в кровати, заснуть не смогла. Я предложила ей не спать, поиграть - и тут началась истерика. 20 минут с битьем ногами и руками по полу, брызганьем слюнями... мне как раз надо было собираться на работу, я начала одеваться, она решила, что я ухожу из-за того, что она истерит, стала за меня цепляться - "не уходи"...
В общем, первый раз я видела конретную истерику у дочки и первый раз она хватала меня руками и требовала, чтобы я не уходила....
Дочка так вчера днем и не заснула и закатила еще и папе вечером истерику...переутомилась...

kvetek
разговаривать с ребенком на эту тему

конечно. рассказывать как есть

Лиса-Алиса
прийдете - плакать никто уже не будут, будет со всеми играть

ага(((( у нас уже месяц потихоньку набор идет %) постоянно кто-то воет и орет(буквально), ладно бы плакали, а то такие истерики((((
сына так жалко, он это все слушает((((( я и то свихнуться могу от такого коллективного ора.

kvetek

чесслово какие-то странные у вас воспитатели.Сама работаю и сама набрала в этом году с 1 сентября группу лялекк,НО работаю я целый день до 18.00 и дети у меня уже 9 человек на сончас остаются.Мне так легче работать.Дети быстрее адаптирууются и мне легче.А вот когдв ваш садик до обеда работает потому что дети плачут %) ,так они еще много времени реветь будут с таким подходом.

аноним
А вот когдв ваш садик до обеда работает потому что дети плачут

нет, пока есть отмаз, что нет отопления. Но его должны включить сегодня, а заведующая позавчера сказала, что раньше понедельника на сончас всё равно никого не оставят %) вот как-то так...
муж пошел отпрашиваться на два дня, вот только не знаю, на весь день или с обеда отпустят...

kvetek
всё равно, потому что остальные пока ноют-хнычут-ревут и их на сончас не оставят...

вот это вабще жесть!А как ваши педагоги их вобще будут приучать к сончасу-то?Что вобще непонятное.

вот не зря я не хотела в начале набора группы идти...
Как сегодня ребеныша дотащить до дома, чтобы у нее полеобеденное желание поспать не прошло? после вчерашнего боюсь истерики...

kvetek
нет, пока есть отмаз, что нет отопления.

так его этого отопления пока нет .У нас тоже холодина.Одетые спим,экстрим конечно,но ведь многие родители как и вы кто в отпуске кто отпросился чтоб дитя в садик первое время поводить.

kvetek
вот не зря я не хотела в начале набора группы идти...

ну так ведб воспитателю смены наверное ставят вот и пусть работает даже с 1 ребенком в сончас.

вы такие вещи интересные рассказываете,пойду ка я тоже сегодня всем скажу чтоб всех до обеда забрали

в любом случае, я уже смирилась ходить до обеда эту неделю :( надеюсь, что у ребенка режим не сломается окончательно и восприятия садика от хождения "на три часа" не изменится и не надо будет потом уговаривать на весь день остаться :(
В понедельник если скажут до обеда - пойдем с заведующей разговаривать. Причем отправлю мужа к ней - с ним почему-то особо не спорят...Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 09:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы